В отличие от оригинала мод НБ имеет повышенные уровни сложности прохождения, этим мотивировано написание предложения.
Квест Гаронда на посещение трёх рудников сделан зубастыми рыбками явно второпях, Джо Вуд наседал с выпуском, видимо.
По факту посетить достаточно всего один рудник, где командует паладин Фаджет. Сведения о руде, добытой в двух других рудниках, легко получить просто поговорив с Маркосом и Диего, не посещая самих рудников. Это плохо, учитывая наличие в НБ пузырьков "чёрного тумана" и свитков превращения. Плохо даже для готической сложности, не говоря уже о Кошмарном сне и выше. Предлагаю следующее:
1. там, где якорная стоянка(сиделка

) Диего, надо убрать трупы паладинов, костёр с треногой и котлом, лавки, ящики с рудой и самого друга ГГ. Всё это заспавнится позже.
2. герой обязательно(куда он денется) должен зайти в рудник, где старшим пал Сильвестро, и прочесть "Записку Сильвестро", которую надо дополнить такой фразой -
"У одного из паладинов будет карта с нанесённым маршрутом мимо обгоревшего остова охотничей избушки и помеченной крестиком стоянкой для отдыха. "
3. только после прочтения записки в игре
спавнится карта, внимание:
- для готич. сложности в луте паладина(или рядом на земле), что внутри пещеры у входа
- для КС у забора перед рудником так, чтобы сагрились снепперы
- для УКС около(или внутри) обгоревшего остова охотничей избушки
Типа карта потеряна во время боя со зверьём.
В дневнике появится запись примерно такая "Мне нужна карта, я должен посмотреть, где на ней отмечена стоянка для отдыха. Иначе я не найду Диего. Я пойду к обгоревшему остову охотничей избушки и буду очень внимателен по дороге. Мб найду что-нибудь, что поможет определить где сейчас группа с рудой."
4. только после просмотра карты
заспавнится всё, перечисленное в п.1
Вот теперь ГГ сможет переговорить с Диего на его любимом месте у костра и получить нужные сведения о руде.
@@Liker, мб это в работу?

Коалиция желающих настаивает.