Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 610
  • 13
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 537
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 3.645
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.675
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

В процессе Улучшенный hotbar — radial menu.

Автор
Автор
₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ

₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
31
Лучшие ответы
3
@Хедин, В этом-то и проблема, что это не плагин)) Это внешний скрипт, который совершенно не связан с процессом игры. Я не умею писать плагины, так что решил предложить такую идею. Мне кажется, публиковать внешний скрипт — сомнительная идея...

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.574
Баллы
776
Лучшие ответы
117
@₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ, а что значит внешний скрипт? Это какой-то новый способ модинга, типа над игрой на уровне перехвата клавы и мышки? А как ты тогда события в игре отслеживаешь?

Автор
Автор
₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ

₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
31
Лучшие ответы
3
@₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ, а что значит внешний скрипт? Это какой-то новый способ модинга, типа над игрой на уровне перехвата клавы и мышки? А как ты тогда события в игре отслеживаешь?
По сути, это обычное radial menu, которое я писал для автоматизации Windows. Но в один момент я подумал... А почему бы не использовать его в Готике? По сути, я могу назначить любое действие для сектора, в том числе отправку клавиш окну. То есть при выборе сектора в окно игры будет отправлено «F2 Down Sleep 100 F2 Up» и так для всех клавиш хотбара. Это не новый способ модинга, а скорее костыль). События в игре я никак не отслеживаю, каждый сектор — это своя клавиша, вот и всё. А изменения скорости курсора (и ограничения) идёт на уровне системы.

Я могу поделиться исходниками или же скомпилировать exe, но это будет вообще неудобно, так как нужно будет каждый раз запускать внешний скрипт + нужно делать GUI-интерфейс для обычных пользователей.

Крч, делать плагины — это не мой уровень, а подобное решение публиковать сомнительно) Так что это идея + опыт для более компетентных модеров.

Если кому-то очень уж интересно посмотреть на этот код, то можете посмотреть по ссылке. Это старая версия, которая не оптимизирована под готику + имеется утечка памяти, да и в целом там много проблем, но принцип +- тот же.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.574
Баллы
776
Лучшие ответы
117
@₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ, ясно, ну я идею понял, подумаю, может попробую сделать аналог меню геймпада, но с управлением как ты описал выше, типа в зависимости от положения курсора. Ну и кстати выпивание сделаю без анимаций наверное. В общем время будет, посмотрю что можно сделать. Мне обычный хотбар тоже не очень нравится, особенно после геймпадовского. Я обычным только в НБ по сути пользуюсь.

Автор
Автор
₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ

₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ

Постоялец
Участник форума
Реакции
20
Баллы
31
Лучшие ответы
3
@Хедин, Если нужно, могу скинуть новую версию кода в ЛС, посмотришь, как в живую это выглядит. Мб идеи появятся, как лучше это реализовать.

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.574
Баллы
776
Лучшие ответы
117
@₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ, не, пока не надо, как дойду и начну думать, если что напишу в личку.

Сверху Снизу