Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 841
  • 17
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...
Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.915
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.548
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 5.337
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...

Фильмы Marvel Тор / Thor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.655
Баллы
672
Лучшие ответы
186
Тор / Thor

GSjdUCb.jpg

Дата выхода: В США - 6 мая 2011, в России - 28 апреля 2011
Страна: США
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик
Бюджет: 150 млн $
Продолжительность: 114 мин

Режиссер: Кеннет Брана
Продюсер: Кевин Файги
В ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Стеллан Скардсгард, Кэт Деннингс, Идрис Эльба, Колм Фиори, Рэй Стивенсон, Таданобу Асано, Джошуа Даллас, Кларк Грегг, Джейми Александер, Рене Руссо

Сюжет: Тор - сын Одина, Бог грома и молний, благодаря своим подвигам заработал себе уважения среди Асгардцев. Его все любят, и почитают. Во время церемонии, Один вот уже почти дарует ему титул царя Асгарда, так-как тот является старшим сыном, что делает его прямым наследником. Но во время церемонии, великаны-ётуны проникли в сокровищницу Одина, и попытались украсть оттуда «Ледяной ларец», мощное оружие, которым они когда-то владели. Но попытку кражи предотвратил Разрушитель, который охраняет сокровищницу. Выясняя в чем дело, Тор подталкивает отца пойти войной на Ётунхейм, и преподать тем урок, так, как сделал бы он, будучи царём. На что Один ответил, что он заключил перемирие, и ничего предпринимать не будет. А сам Тор пока ещё не царь. Но Тор не желал просто так это оставить, ослушавшись отца, он вместе со своим младшим братом Локи, Богом обмана и хитрости, и вмести со своими верными друзьями отправляется в Ётунхейм. После небольшого сражения, компании пришлось отступать, подойдя к обрыву, где буду окруженным, они оказались не в выгодном положение. Но вдруг, появился Один, который призвал Повелителя Ётунов (Лафея) решить всё по мирному, но тот оказался. Отправившись обратно в Асгард, Один разгневался на Тора, а Тор на отца, ляпнув тому лишнего. После чего Один лишает Тора всех почестей, и титула, а так же его молота - Мьёльнира. И изгоняет того на Землю (Мидгард), жить жизнью смертного, отправляя следом молот, со словами: "Кто бы не взял этот молот, если достоин, будет обладать силой Тора". На Земле Тор натыкается на группу учёных, которые случайно сбивают его на автомобиле. Не зная ничего о Земле, и жизни людей, Тор ведёт себя своеобразно. А вскоре, узнав, что на Земле так же и Мьёльнир, он пытается вернуть его, а после и вовсе вернутся домой. В Асгарде же, Локи узнав всю правду о том, что он приёмный, и один из ледяных великанов, сильно разгневался на отца за то, что тот врал ему. Один не выдержал всего этого, он упал в так называемый «Сон Одина». Локи был в печале, но это сыграло ему на руку, и тот воссел на троне, о котором так долго мечтал. И чтобы он и дальше царил, он препятствует Тору в попытках вернутся домой, чтобы тот не помешал его планам.

Трейлер:

Фильм мне понравился, я даже больше скажу - Тор является одним из моих любимых супергероев. Но именно киношная версия, в образе Криса Хемсворта. Отличное начало истории, и оценивать стоит не именно достоверность Скандинавской мифологии. А оценивать надо именно сам фильм, а если уж и оценивать образ, то только по комиксам. Я же комиксы не читал, потому мало что и скажу по этому поводу. Отличные актёры, отлично поставлены персонажи, хоть и большинству понравился Локи, но это всё зависит не от актёрской игры, а от подачи от самого фильма, либо режиссёра, каким он хотел показать персонажа, и передать ту всю суть, из страниц комиксов. Да, тут возможно мало всяких спецэффектов, но не стоит забывать, что это первая фаза КВМ, да и в этом фильме это не совсем зашло бы. Того что есть, вполне хватает. Мало - плохо. Много - плохо. Лично мне фильм понравился. История Тора, показан Асгард, радужный мост, но чего-то всё же не хватает. Возможно динамики в фильме. Само собою, в один фильм всё не поместишь. Да и как я отметил - это начало истории. Тор в фильме выступает в роли тщеславного, с большими амбициями Бога, который мало чего познал, и желает лишь как истинный воин сражений, и славы. За что он собственно и поплатился, но искупив свою вину, начал смотреть на вещи уже совсем по другому. Этот урок ему явно был нужен. Не лёгкий путь ему пришлось пройти (за все части, и фильмы с его участием), даже есть такая картинка - «Прошел путь от недостойного, до могучего Бога грома». Но сейчас не про это, так-как оно касается и других частей, что предстоит рассмотреть позже.

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.655
Баллы
672
Лучшие ответы
186
Все грехи фильма «Тор»

Сам к таким видосам отношусь негативно, ибо большинство грехов бредовые, и сделаны чтобы придраться к моменту, а засчитать это как грех. Но иногда и есть доля правды.

«Тор» - Удалённые сцены

Кто достоин поднять молот Тора?

ТОР (2011) - Самый Честный Трейлер - озвучка BadComedian

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.920
Баллы
428
Лучшие ответы
31
12 фактов о Торе

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.920
Баллы
428
Лучшие ответы
31
12 фактов о Локи

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.795
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Как смеете вы скручивать Тора?! Один! Радужный мост! Мне нужно забрать Мьёльнир! Отличное питьё! Неси ещё!

Посмотрел 4-ый фильм и даже не знаю, Железный человек или Тор мне больше понравился. С одной стороны эталонный эгоист, с другой рубаха-парень, оба симпатичны. А вот фильм про Халка показался уж совсем простеньким.

Теперь мне ещё больше непонятно почему Танос не помер. Тор позиционируется как наследник Всеотца, главный защитник вообще всего. Он Тор. Он выковал новый топор. Он шандарахнул им. В подписи Радевора это целый бдыдыщ! В Таносе это будто собутыльник его по пьяни приложил. Там разорвать должно было как лопнувшую помидорку. Бульк и всё! В разные стороны! Одни разочарования, в общем, от этих ваших фильмов.

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.655
Баллы
672
Лучшие ответы
186
@Рассказчик, ну в киновселенной многие персонажи не имеют такой силы, как в комиксах. Да и это даже лучше. Ибо там как не глянешь, то каждый раз появляется всесильный персонаж, который и в прошлое может вернуться и убить противника в младенчестве, и четвертые стены ломают, и прочее, это чтобы держать рейтинг продаж. А кино более приближенное к реальности (лул), ибо если бы тут был всесильный Тор, который мог одной грозой перебить всех тех монстряк, то уж сильно бы наскучила его всесильность, и пришлось бы как в комиксах - вводить ещё сильнее персонажа.

Сверху Снизу