- Реакции
- 4.655
- Баллы
- 672
- Лучшие ответы
- 186

Тор / Thor
Дата выхода: В США - 6 мая 2011, в России - 28 апреля 2011
Страна: США
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик
Бюджет: 150 млн $
Продолжительность: 114 мин
Режиссер: Кеннет Брана
Продюсер: Кевин Файги
В ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Стеллан Скардсгард, Кэт Деннингс, Идрис Эльба, Колм Фиори, Рэй Стивенсон, Таданобу Асано, Джошуа Даллас, Кларк Грегг, Джейми Александер, Рене Руссо
Сюжет: Тор - сын Одина, Бог грома и молний, благодаря своим подвигам заработал себе уважения среди Асгардцев. Его все любят, и почитают. Во время церемонии, Один вот уже почти дарует ему титул царя Асгарда, так-как тот является старшим сыном, что делает его прямым наследником. Но во время церемонии, великаны-ётуны проникли в сокровищницу Одина, и попытались украсть оттуда «Ледяной ларец», мощное оружие, которым они когда-то владели. Но попытку кражи предотвратил Разрушитель, который охраняет сокровищницу. Выясняя в чем дело, Тор подталкивает отца пойти войной на Ётунхейм, и преподать тем урок, так, как сделал бы он, будучи царём. На что Один ответил, что он заключил перемирие, и ничего предпринимать не будет. А сам Тор пока ещё не царь. Но Тор не желал просто так это оставить, ослушавшись отца, он вместе со своим младшим братом Локи, Богом обмана и хитрости, и вмести со своими верными друзьями отправляется в Ётунхейм. После небольшого сражения, компании пришлось отступать, подойдя к обрыву, где буду окруженным, они оказались не в выгодном положение. Но вдруг, появился Один, который призвал Повелителя Ётунов (Лафея) решить всё по мирному, но тот оказался. Отправившись обратно в Асгард, Один разгневался на Тора, а Тор на отца, ляпнув тому лишнего. После чего Один лишает Тора всех почестей, и титула, а так же его молота - Мьёльнира. И изгоняет того на Землю (Мидгард), жить жизнью смертного, отправляя следом молот, со словами: "Кто бы не взял этот молот, если достоин, будет обладать силой Тора". На Земле Тор натыкается на группу учёных, которые случайно сбивают его на автомобиле. Не зная ничего о Земле, и жизни людей, Тор ведёт себя своеобразно. А вскоре, узнав, что на Земле так же и Мьёльнир, он пытается вернуть его, а после и вовсе вернутся домой. В Асгарде же, Локи узнав всю правду о том, что он приёмный, и один из ледяных великанов, сильно разгневался на отца за то, что тот врал ему. Один не выдержал всего этого, он упал в так называемый «Сон Одина». Локи был в печале, но это сыграло ему на руку, и тот воссел на троне, о котором так долго мечтал. И чтобы он и дальше царил, он препятствует Тору в попытках вернутся домой, чтобы тот не помешал его планам.
Трейлер:
Фильм мне понравился, я даже больше скажу - Тор является одним из моих любимых супергероев. Но именно киношная версия, в образе Криса Хемсворта. Отличное начало истории, и оценивать стоит не именно достоверность Скандинавской мифологии. А оценивать надо именно сам фильм, а если уж и оценивать образ, то только по комиксам. Я же комиксы не читал, потому мало что и скажу по этому поводу. Отличные актёры, отлично поставлены персонажи, хоть и большинству понравился Локи, но это всё зависит не от актёрской игры, а от подачи от самого фильма, либо режиссёра, каким он хотел показать персонажа, и передать ту всю суть, из страниц комиксов. Да, тут возможно мало всяких спецэффектов, но не стоит забывать, что это первая фаза КВМ, да и в этом фильме это не совсем зашло бы. Того что есть, вполне хватает. Мало - плохо. Много - плохо. Лично мне фильм понравился. История Тора, показан Асгард, радужный мост, но чего-то всё же не хватает. Возможно динамики в фильме. Само собою, в один фильм всё не поместишь. Да и как я отметил - это начало истории. Тор в фильме выступает в роли тщеславного, с большими амбициями Бога, который мало чего познал, и желает лишь как истинный воин сражений, и славы. За что он собственно и поплатился, но искупив свою вину, начал смотреть на вещи уже совсем по другому. Этот урок ему явно был нужен. Не лёгкий путь ему пришлось пройти (за все части, и фильмы с его участием), даже есть такая картинка - «Прошел путь от недостойного, до могучего Бога грома». Но сейчас не про это, так-как оно касается и других частей, что предстоит рассмотреть позже.