Я в целом не понимаю разницы между беготней с перекатами и абузом. И в том, и в другом случае мы обманываем движок игры. То есть иск. интеллект не справляется. ИМХО любой босс, если бы им играл человек, влегкую бы вальнул ГГ. Ну и смысл убирать абуз? Это же игра)))
Тень Алкаши отправил к праотцам. Кому интересна тактика на лучника (у меня 2к хп и 400 ловки, прошел по нижнему пределу).
1. После разговоров стреляем как можно больше. Бежим и забираемся на уступ над кнопками. Встаем максимально близко к краю, иначе Алкаша сам забирается))) Делаем 5 выстрелов безнаказанно))) с натягом.
2. Прыгаем и бежим. Крайне важно успеть 2 раза пульнуть в него с пола.
3. Забираемся на уступ и снова 5 выстрелов. Снова прыжок.
4. В последнюю фазу будет тяжело, т.к. его реген превышал мой дамаг. Использовал огненные стрелы. Они снимают ему 1к. Получается, 5 выстрелов (из них первый сразу, чтобы прекратить реген, 4 с полным натягом), плюс 2 выстрела по-бырому с пола (400), итого 5200 за круг. Этого хватает, чтобы его по-тихому заковырять.
Алкаша меня ваншотит, так что пропускать нельзя. Если пропустил один удар из комбо, то остается 50 хп. В этом случае один из выстрелов с уступа заменяем на бутылку.
В иных случаях (стрелять больше 5 выстрелов, лекаться по 2 бутыли и пр.) он либо ржет и регенится до фула, либо похищает 50% хп.
За жизнь. Я играл и ближним и дальним. Искренне считаю, что дальники обделены. И маги, и лукари (в В2). В ваниле конечно лук рулит. Какие-то штрафы вечные, ограничения по кругам магии и главам, вечная нехватка стрел, никакая броня, куча интересного на силу (даже луки) и пр.
Разрабам спасибо, пишите исчо))) хочется больше локаций, квестов, мобов и в целом, геймплея. С боссами вот запара. Я играю с 2004 года, и вот пока видосы не посмотришь - не догнать, чо делать-то вообще)))
Вывод общий: не ходите в КС Ворона по нижним пределам, не повторяйте моих ошибок))) я даже кольца на защиту от магии надеть не могу, т.к. спадают доспехи из-за нехватки ловкости))) видимо дальше придется грузить прежние сейвы, дальше по ходу не пройти