Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 800
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 732
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.330
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.217
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Тень Акаши

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
549
Баллы
171
Лучшие ответы
4
Самое интересное что мне Тень Акаши один из самых лёгких боссов, а порой бывают с ним траблы, скиньте как-нибудь видео посмотреть сложность боя.

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
242
Баллы
89
Лучшие ответы
5
это и есть по сути абуз, когда забираешься на уступ и пытаешься безнаказанно расстрелять.
у лучников тактика против мили-боссов простая, нужно повернуться боком, дождаться когда босс начинает наносить удар, и в этот момент резко откатиться в сторону (он промахивается если наловчиться), пока он заканчивает своё комбо, можно успеть пару раз по нему выстрелить, лучше использовать какие-то особенные стрелы (святые например)
или 2-я тактика это бегать по кругу под зельем ускорения, когда дистанция чуть увеличивается, можно стрелять и снова убегать. но с данным боссом не прокатит, т.к. на последней фазе он начинает регенить себе 300 или 400 хп в секунду, и дамажить его требуется быстрее)
Есть еще 3 тактика: заабузить его стоя на одном с ним уровне. Тогда он смеяться и регениться не будет. На этой арене есть целых 2 места где можно это сделать, но писать сюда не буду, а то Ликер рубанет оба и мне придется тратить силы на поиски новых абузов:D

Автор
Автор
1mmortal

1mmortal

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Есть еще 3 тактика: заабузить его стоя на одном с ним уровне. Тогда он смеяться и регениться не будет. На этой арене есть целых 2 места где можно это сделать, но писать сюда не буду, а то Ликер рубанет оба и мне придется тратить силы на поиски новых абузов:D
Да его можно и не абузить, щас заново проходить на усложненном кошмаре буду, думаю так же лучником. Гайд как затыкивать луком запишу сюда кину как дойду. Магические стрелы делать не оч дорого, можно на него потратить, потому что бегает он быстро довольно. На усложненном может и ускоренный будет. В общем свой опыт как дойду до него выложу сюда.

konstantinrs

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Я в целом не понимаю разницы между беготней с перекатами и абузом. И в том, и в другом случае мы обманываем движок игры. То есть иск. интеллект не справляется. ИМХО любой босс, если бы им играл человек, влегкую бы вальнул ГГ. Ну и смысл убирать абуз? Это же игра)))

Тень Алкаши отправил к праотцам. Кому интересна тактика на лучника (у меня 2к хп и 400 ловки, прошел по нижнему пределу).

1. После разговоров стреляем как можно больше. Бежим и забираемся на уступ над кнопками. Встаем максимально близко к краю, иначе Алкаша сам забирается))) Делаем 5 выстрелов безнаказанно))) с натягом.
2. Прыгаем и бежим. Крайне важно успеть 2 раза пульнуть в него с пола.
3. Забираемся на уступ и снова 5 выстрелов. Снова прыжок.
4. В последнюю фазу будет тяжело, т.к. его реген превышал мой дамаг. Использовал огненные стрелы. Они снимают ему 1к. Получается, 5 выстрелов (из них первый сразу, чтобы прекратить реген, 4 с полным натягом), плюс 2 выстрела по-бырому с пола (400), итого 5200 за круг. Этого хватает, чтобы его по-тихому заковырять.

Алкаша меня ваншотит, так что пропускать нельзя. Если пропустил один удар из комбо, то остается 50 хп. В этом случае один из выстрелов с уступа заменяем на бутылку.
В иных случаях (стрелять больше 5 выстрелов, лекаться по 2 бутыли и пр.) он либо ржет и регенится до фула, либо похищает 50% хп.

За жизнь. Я играл и ближним и дальним. Искренне считаю, что дальники обделены. И маги, и лукари (в В2). В ваниле конечно лук рулит. Какие-то штрафы вечные, ограничения по кругам магии и главам, вечная нехватка стрел, никакая броня, куча интересного на силу (даже луки) и пр.

Разрабам спасибо, пишите исчо))) хочется больше локаций, квестов, мобов и в целом, геймплея. С боссами вот запара. Я играю с 2004 года, и вот пока видосы не посмотришь - не догнать, чо делать-то вообще)))

Вывод общий: не ходите в КС Ворона по нижним пределам, не повторяйте моих ошибок))) я даже кольца на защиту от магии надеть не могу, т.к. спадают доспехи из-за нехватки ловкости))) видимо дальше придется грузить прежние сейвы, дальше по ходу не пройти

Автор
Автор
1mmortal

1mmortal

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Я в целом не понимаю разницы между беготней с перекатами и абузом. И в том, и в другом случае мы обманываем движок игры. То есть иск. интеллект не справляется. ИМХО любой босс, если бы им играл человек, влегкую бы вальнул ГГ. Ну и смысл убирать абуз? Это же игра)))

Тень Алкаши отправил к праотцам. Кому интересна тактика на лучника (у меня 2к хп и 400 ловки, прошел по нижнему пределу).

1. После разговоров стреляем как можно больше. Бежим и забираемся на уступ над кнопками. Встаем максимально близко к краю, иначе Алкаша сам забирается))) Делаем 5 выстрелов безнаказанно))) с натягом.
2. Прыгаем и бежим. Крайне важно успеть 2 раза пульнуть в него с пола.
3. Забираемся на уступ и снова 5 выстрелов. Снова прыжок.
4. В последнюю фазу будет тяжело, т.к. его реген превышал мой дамаг. Использовал огненные стрелы. Они снимают ему 1к. Получается, 5 выстрелов (из них первый сразу, чтобы прекратить реген, 4 с полным натягом), плюс 2 выстрела по-бырому с пола (400), итого 5200 за круг. Этого хватает, чтобы его по-тихому заковырять.

Алкаша меня ваншотит, так что пропускать нельзя. Если пропустил один удар из комбо, то остается 50 хп. В этом случае один из выстрелов с уступа заменяем на бутылку.
В иных случаях (стрелять больше 5 выстрелов, лекаться по 2 бутыли и пр.) он либо ржет и регенится до фула, либо похищает 50% хп.

За жизнь. Я играл и ближним и дальним. Искренне считаю, что дальники обделены. И маги, и лукари (в В2). В ваниле конечно лук рулит. Какие-то штрафы вечные, ограничения по кругам магии и главам, вечная нехватка стрел, никакая броня, куча интересного на силу (даже луки) и пр.

Разрабам спасибо, пишите исчо))) хочется больше локаций, квестов, мобов и в целом, геймплея. С боссами вот запара. Я играю с 2004 года, и вот пока видосы не посмотришь - не догнать, чо делать-то вообще)))

Вывод общий: не ходите в КС Ворона по нижним пределам, не повторяйте моих ошибок))) я даже кольца на защиту от магии надеть не могу, т.к. спадают доспехи из-за нехватки ловкости))) видимо дальше придется грузить прежние сейвы, дальше по ходу не пройти
Ты на котической сложности играешь или что?

konstantinrs

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Ты на котической сложности играешь или что?
Пишут, что сложность КС. Это что-то кошмарный сон что ли. Огорчило 5 лп за лвл и начальные статы уже совсем по единичке(((

Я собственно на выход. Настоятель мне снимает фул хп за дождик. То есть тут как бы ничего не сделать. Нужна хорошая защита от магии и хп побольше. У меня еще начало 3й главы и ДР я не чистил. Ну или подскажите тактику против Ксари)))

Автор
Автор
1mmortal

1mmortal

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Пишут, что сложность КС. Это что-то кошмарный сон что ли. Огорчило 5 лп за лвл и начальные статы уже совсем по единичке(((

Я собственно на выход. Настоятель мне снимает фул хп за дождик. То есть тут как бы ничего не сделать. Нужна хорошая защита от магии и хп побольше. У меня еще начало 3й главы и ДР я не чистил. Ну или подскажите тактику против Ксари)))
Знаю как забагаюзить, просто говоришь с ним, и топишь конкретно гашетку до решетки, встаешь за ней и просто из за решетки тулишь его потихоньку, я так делал. Потому что его призывы это пидец

konstantinrs

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Знаю как забагаюзить, просто говоришь с ним, и топишь конкретно гашетку до решетки, встаешь за ней и просто из за решетки тулишь его потихоньку, я так делал. Потому что его призывы это пидец
Эту лавочку прикрыли. Во-первых, дождики его достают и за решеткой и даже дальше. Во-вторых, он тп-эшится за решетку на раз-два к тебе за спину. За решетку я сразу сбегал и не раз))) Даже выбегал туда где тень Алкаши, он и до туда достает проклятием. Конкретно его прогрели))) Причем его дожди по таймеру вне зависимости от того, сколько у него хп снято. И выбегаешь такой за решетку, а он дождем льет, и его где-то нет. Получается и хп ему не снимаешь, и он дамажит по-взрослому. До его призывов я не доживаю)))

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
242
Баллы
89
Лучшие ответы
5
Ксардас - 1 из 7 боссов в этой игре которых нельзя заабузить (по крайней мере я не нашел способа).
P.S. Драконов и арену не учитывал

Автор
Автор
1mmortal

1mmortal

Житель города
Участник форума
Реакции
22
Баллы
29
Лучшие ответы
0
Эту лавочку прикрыли. Во-первых, дождики его достают и за решеткой и даже дальше. Во-вторых, он тп-эшится за решетку на раз-два к тебе за спину. За решетку я сразу сбегал и не раз))) Даже выбегал туда где тень Алкаши, он и до туда достает проклятием. Конкретно его прогрели))) Причем его дожди по таймеру вне зависимости от того, сколько у него хп снято. И выбегаешь такой за решетку, а он дождем льет, и его где-то нет. Получается и хп ему не снимаешь, и он дамажит по-взрослому. До его призывов я не доживаю)))
Ну я играл где то зимой этого года и норм было, к тебе за решетку он не прилетал, проблема была в том что он мог афк за колонну встать. А от дождей подальше становишься и мб прокатит. Но щас видимо ликер прогрел этого очкодырявца и нет такого, как дойду сам поимею новый expirience

Сверху Снизу