Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.332
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.596
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.304
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Темная Сага — Что нужно учить войну?

emptymozg

Житель города
Участник форума
Реакции
4
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Заметил, что в игре куча всяких ремесел, из ненужного выделю думаю, что это кузнечное дело, как и бывает в остальных модах. Но вот что насчет воровства или охотничьих навыков? Нужно ли учится вынимать сердца магических существ у Марцелла? Думаю этот вопрос на один раз, чтобы понять, что нужно, а что нет.
Если уж время есть - желательное поподбронее, что в будущем брать и что нужно обязательно. Спасибо заранее.

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
@emptymozg, лично я в прошлое прохождение:

Боевые:
Лук и арбалет качать нет смысла, только если нет планов с ними играть. Одноручное или двуручнуе тут уже как душа желает.
Щит или два клинка или орочье оружие, это всё интересно, но багуются анимации, можно не качать. Первое и второе для одноручника, орочье для двуручника если вдруг что.

Ремесло:
Подкрадывание — Нет.
Взлом замков — Можно.
Карманную кражу — Нет. Её можно выучить даром по квесту «Дневник Харта».
Руны — Нет, если нет планов с ними играть (хватит и свитков).
Ковка — Можно учить, можно не учить. Полезно для крафта оружия. Для 1р не шибко нужно, для 2р и если через орочье оружие, то можно. Но учить точно не в шахте.
Плавка — Нет. Там есть баг.
Добыча трофеев — Можно учить всё. Скупщиков типа Боспера тут нет, но можно просто так продать, золото лишним не будет.
Обработка шкур — Можно, где-то на этапе игры с для крафта доспехов.
Рудное дело — Да. Читаем тут: Решено - Темная Сага — Учение добычи руды

Примерно что и на каком этапе по статам должно быть можно глянуть тут: Save game - Готика 2: Темная Сага - Сохранения игры
Будет чуть меньше не беда.

Автор
Автор
E

emptymozg

Житель города
Участник форума
Реакции
4
Баллы
30
Лучшие ответы
0
@emptymozg, лично я в прошлое прохождение:

Боевые:
Лук и арбалет качать нет смысла, только если нет планов с ними играть. Одноручное или двуручнуе тут уже как душа желает.
Щит или два клинка или орочье оружие, это всё интересно, но багуются анимации, можно не качать. Первое и второе для одноручника, орочье для двуручника если вдруг что.

Ремесло:
Подкрадывание — Нет.
Взлом замков — Можно.
Карманную кражу — Нет. Её можно выучить даром по квесту «Дневник Харта».
Руны — Нет, если нет планов с ними играть (хватит и свитков).
Ковка — Можно учить, можно не учить. Полезно для крафта оружия. Для 1р не шибко нужно, для 2р и если через орочье оружие, то можно. Но учить точно не в шахте.
Плавка — Нет. Там есть баг.
Добыча трофеев — Можно учить всё. Скупщиков типа Боспера тут нет, но можно просто так продать, золото лишним не будет.
Обработка шкур — Можно, где-то на этапе игры с для крафта доспехов.
Рудное дело — Да. Читаем тут: Решено - Темная Сага — Учение добычи руды

Примерно что и на каком этапе по статам должно быть можно глянуть тут: Save game - Готика 2: Темная Сага - Сохранения игры
Будет чуть меньше не беда.
Спасибо огромное за развернутый ответ, очень приятно за отзывчивость. Насчет воровства, такое дело, что без него квесты не выполнить некоторые, те же у пиратов и так далее, где нужно красть и в лагере охотников не освободить Башпара или как там его без ключа надзирателя или нужно выводить людей с нужными шмотками за лагерь и бить, правильно?

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
@emptymozg, карманку? Ну я же написал, её можно выучить бесплатно, так что не тратьтесь. Ссылку на прохождение дам в ЛС.

Автор
Автор
E

emptymozg

Житель города
Участник форума
Реакции
4
Баллы
30
Лучшие ответы
0
@emptymozg, карманку? Ну я же написал, её можно выучить бесплатно, так что не тратьтесь. Ссылку на прохождение дам в ЛС.
Насчет карманки по моей теме, не могу украсть ключ у Освальда, хотя пишет "Украсть этот ключ будет легко" и так со всеми квестами, где нужно что то воровать, просто не хватает карманки первого уровня. В квесте, где нужно украсть карту в лагере пиратов тоже не выходит. Тогда эти квесты уходят мимо, верно?

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.637
Баллы
652
Лучшие ответы
185
@emptymozg, первый уровень халявный, дальше конечно же учим.

Автор
Автор
E

emptymozg

Житель города
Участник форума
Реакции
4
Баллы
30
Лучшие ответы
0