Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 158
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 167
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 129
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 138
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Решено Target Lock

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.724
Баллы
1.341
Лучшие ответы
755
Попробуйте highlightMeleeFocus опцию в gothic.ini поменять на 0 или 1, проверьте. Мб это просто настройка такая. Хотя вроде это вообше не то.

Я сколько играю в готику ни разу не встречался с функцией доведения до фокуса. Просто это надо специально в бою между нпс встать по центру и только на управлении Г2. Я не знаю где на практике такое встретиться может :)

Автор
Автор
R

Reckless

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Попробуйте highlightMeleeFocus опцию в gothic.ini поменять на 0 или 1, проверьте. Мб это просто настройка такая. Хотя вроде это вообше не то.
Проверил разницы нету, да и опция отвечает просто за отображение выделенной цели, типо хп бар с рамойчкой или без, щас залью еще один видео пример

Автор
Автор
R

Reckless

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Я думаю так будет еще больше понятно где проблема, когда игра тебя насильно разворачивает :)
При этом я играл ровно год назад, и такой проблемы не было

ToXaL1

Рыцарь
Участник форума
Реакции
531
Баллы
230
Лучшие ответы
29
@Liker, Раньше такого не было это точно, на управлении Г2 можно было стоять с оружием в руках и ГГ не поворачивало к ближайшему НПС, фиг знает что пошло не так, то что на управление Г1 нужно брать в фокус кнопкой знаю нажимал и тоже происходит автоповорот к НПС ,ну я посмотрел боевку с 1 НПС норма а если будет 3 орка и авто фокус будет вас вертеть к разным пока один забегает с боку авто фокус вас мотает между 2 перед вами стоящими! но надо пробовать!!!

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.724
Баллы
1.341
Лучшие ответы
755
@Reckless, а точно на Г2 управлении играл? Ну если Хаарт при правке боевки что-то поменял, то все. Я сам это не поменяю.

Автор
Автор
R

Reckless

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Да я играл на Г2 и друг тоже

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.724
Баллы
1.341
Лучшие ответы
755
Проверил оригинал Г2 НВ без модов чистую, точно также поворачивает. Значит это не баг и так было всегда.
Возможно из-за правок НБ это когда-то сломалось (в каком-то патче), либо вообще так было всегда, либо где-то делали опцию на это и забыли. Но я впервые слышу про это. Хаарт тоже пишет, что он ничего не менял с этим и так было всегда. В общем, непонятно.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.724
Баллы
1.341
Лучшие ответы
755
Есть еще 1 вариант = опция систем пака, про которую мы не знаем :)

Ладно, щас посмотрим. Можно опцию сделать для этого.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.724
Баллы
1.341
Лучшие ответы
755
В раздел [AST] в gothic.ini поставьте bDontForceRotateHero=1
AB_Scripts_2023_09_04_Focus.zip
Пробуйте. Отписывайте. (Хаарт сделал опцию вам)

Автор
Автор
R

Reckless

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0