Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 373
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 405
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.882
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 959
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Стрейф с прерыванием анимации убрали?

PrizraksDream

Постоялец
Участник форума
Реакции
27
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Но ведь игра изначально не делалась для прохождения на половину монитора. А вот с клавиатурой, тут как бы все поинтересней. Если взять инфу, которую публично толкают, о том, что готика делалась изначально для консолей с их геймпадами, то в принципе, можно обьяснить заточку первой готики под клаву. Во чего стоит возможность зажав пробел, с помощью "Вперед" менять основное оружие и делать выбор магии на хоткеях. Но что касается второй части, то там уже предложили разные варианты, не отметая оригинальную схему управления. Хотя в последствии они упростили взаимодействие инвентаря и окна торговли, что в общем то большой плюс.

Да и на стим деке я спокойно себе прохожу готику в своё удовольствие, без мышки, хочу заметить. Хотя и не могу пользоваться нормально бомбами, так как они привязываються на быстрое использование, что в условии нехватки кнопок немного напрягает. Но это другое, и жить не мешает.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
906
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Управление Готики 1...как же у меня мизинец болел то, жать ctrl им, а одновременно средним пальцем W, чтобы подобрать что-либо или просто ударить. Перед боем я мял руки, пальцы массировал, даже отжимался от пола, чтобы пальцы размять...

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
329
Баллы
212
Лучшие ответы
26
Как по мне хороший пример старой игры, где действительно мышь вообще не нужна так это Blood Omen Legacy Of Kain 1, а Готика я без понятия как можно удобно в ней играть без мыши, там пока камеру развернешь враги уже по кругу тебя пустят и не раз :)

Автор
Автор
Xarvuls

Xarvuls

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
9
Управление Готики 1...как же у меня мизинец болел то, жать ctrl им, а одновременно средним пальцем W, чтобы подобрать что-либо или просто ударить. Перед боем я мял руки, пальцы массировал, даже отжимался от пола, чтобы пальцы размять...
Так это действительно неудобно. Самое удобное управление это г1, но клавиши надо поменять, ставишь действие на E и стандартные клавиши используешь WASD .
Нужно по сути 3 пальца всего на левой руке, я левша и у меня повреждены сухожилия на руке с детсва
В бою блок Е + назад, боковые удары E+ A/D, комбинации вперёд соответственно тоже самое. Стрейф в бок с ударом нужно три клавиши E+W и + лево/право. Самый лучший контроль. И главное супер удобно. Особенно блоки ставить, мышкой не так чувствуется.Попробуй, только на чистой версии, в нб из-за изменений это не работает. А левую кнопку мыши вообще ставишь дублирование бега вперёд. Можно бегать с одной мышью, можно драться без мыши и максимально удобно было в нб до фиксов так как у нпс рандомные анимации и клавишами удобнее парировать отскакивать, настолько удобно что можно с анимацией новичка бить наемников и не получать в ответ, правда долго это.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
906
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Так это действительно неудобно. Самое удобное управление это г1, но клавиши надо поменять, ставишь действие на E и стандартные клавиши используешь WASD .
Нужно по сути 3 пальца всего на левой руке, я левша и у меня повреждены сухожилия на руке с детсва
В бою блок Е + назад, боковые удары E+ A/D, комбинации вперёд соответственно тоже самое. Стрейф в бок с ударом нужно три клавиши E+W и + лево/право. Самый лучший контроль. И главное супер удобно. Особенно блоки ставить, мышкой не так чувствуется.Попробуй, только на чистой версии, в нб из-за изменений это не работает. А левую кнопку мыши вообще ставишь дублирование бега вперёд. Можно бегать с одной мышью, можно драться без мыши и максимально удобно было в нб до фиксов так как у нпс рандомные анимации и клавишами удобнее парировать отскакивать, настолько удобно что можно с анимацией новичка бить наемников и не получать в ответ, правда долго это.
Играл я на управлении по умолчанию, как и во все остальные игры, как разработчик поставил, тем и пользовался. А сейчас переучиваться тоже не стану, да и сам говоришь - в НБ из-за изменений не работает, а чистое Г2 или Г2 НВ - ну в это я наверное уже и не поиграю, после таких модов.
Но в целом не исключаю, что после переназначения клавиш можно было подобрать удобное управление. Но тогда я свой мизинец изрядно насиловал, а он и тогда уже был кривой и короткий, как оказалось - семейное, пальцы на руках опухают, точнее суставы....

Автор
Автор
Xarvuls

Xarvuls

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
9
Тему клоз, управление на г1 как в оригинале будет работать если отключить в настройках геймплея строчку "Включение комбинаций ударов (управление г1) "

Спасибо Хаарту за разъяснение.

Сверху Снизу