С Днём России!
  • 1.630
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 531
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 676
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Решено Стрейф с прерыванием анимации убрали?

PrizraksDream

Постоялец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Но ведь игра изначально не делалась для прохождения на половину монитора. А вот с клавиатурой, тут как бы все поинтересней. Если взять инфу, которую публично толкают, о том, что готика делалась изначально для консолей с их геймпадами, то в принципе, можно обьяснить заточку первой готики под клаву. Во чего стоит возможность зажав пробел, с помощью "Вперед" менять основное оружие и делать выбор магии на хоткеях. Но что касается второй части, то там уже предложили разные варианты, не отметая оригинальную схему управления. Хотя в последствии они упростили взаимодействие инвентаря и окна торговли, что в общем то большой плюс.

Да и на стим деке я спокойно себе прохожу готику в своё удовольствие, без мышки, хочу заметить. Хотя и не могу пользоваться нормально бомбами, так как они привязываються на быстрое использование, что в условии нехватки кнопок немного напрягает. Но это другое, и жить не мешает.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.059
Баллы
273
Лучшие ответы
32
Управление Готики 1...как же у меня мизинец болел то, жать ctrl им, а одновременно средним пальцем W, чтобы подобрать что-либо или просто ударить. Перед боем я мял руки, пальцы массировал, даже отжимался от пола, чтобы пальцы размять...

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
464
Баллы
242
Лучшие ответы
43
Как по мне хороший пример старой игры, где действительно мышь вообще не нужна так это Blood Omen Legacy Of Kain 1, а Готика я без понятия как можно удобно в ней играть без мыши, там пока камеру развернешь враги уже по кругу тебя пустят и не раз :)

Автор
Автор
Xarvuls

Xarvuls

Житель города
Участник форума
Реакции
57
Баллы
33
Лучшие ответы
9
Управление Готики 1...как же у меня мизинец болел то, жать ctrl им, а одновременно средним пальцем W, чтобы подобрать что-либо или просто ударить. Перед боем я мял руки, пальцы массировал, даже отжимался от пола, чтобы пальцы размять...
Так это действительно неудобно. Самое удобное управление это г1, но клавиши надо поменять, ставишь действие на E и стандартные клавиши используешь WASD .
Нужно по сути 3 пальца всего на левой руке, я левша и у меня повреждены сухожилия на руке с детсва
В бою блок Е + назад, боковые удары E+ A/D, комбинации вперёд соответственно тоже самое. Стрейф в бок с ударом нужно три клавиши E+W и + лево/право. Самый лучший контроль. И главное супер удобно. Особенно блоки ставить, мышкой не так чувствуется.Попробуй, только на чистой версии, в нб из-за изменений это не работает. А левую кнопку мыши вообще ставишь дублирование бега вперёд. Можно бегать с одной мышью, можно драться без мыши и максимально удобно было в нб до фиксов так как у нпс рандомные анимации и клавишами удобнее парировать отскакивать, настолько удобно что можно с анимацией новичка бить наемников и не получать в ответ, правда долго это.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.059
Баллы
273
Лучшие ответы
32
Так это действительно неудобно. Самое удобное управление это г1, но клавиши надо поменять, ставишь действие на E и стандартные клавиши используешь WASD .
Нужно по сути 3 пальца всего на левой руке, я левша и у меня повреждены сухожилия на руке с детсва
В бою блок Е + назад, боковые удары E+ A/D, комбинации вперёд соответственно тоже самое. Стрейф в бок с ударом нужно три клавиши E+W и + лево/право. Самый лучший контроль. И главное супер удобно. Особенно блоки ставить, мышкой не так чувствуется.Попробуй, только на чистой версии, в нб из-за изменений это не работает. А левую кнопку мыши вообще ставишь дублирование бега вперёд. Можно бегать с одной мышью, можно драться без мыши и максимально удобно было в нб до фиксов так как у нпс рандомные анимации и клавишами удобнее парировать отскакивать, настолько удобно что можно с анимацией новичка бить наемников и не получать в ответ, правда долго это.
Играл я на управлении по умолчанию, как и во все остальные игры, как разработчик поставил, тем и пользовался. А сейчас переучиваться тоже не стану, да и сам говоришь - в НБ из-за изменений не работает, а чистое Г2 или Г2 НВ - ну в это я наверное уже и не поиграю, после таких модов.
Но в целом не исключаю, что после переназначения клавиш можно было подобрать удобное управление. Но тогда я свой мизинец изрядно насиловал, а он и тогда уже был кривой и короткий, как оказалось - семейное, пальцы на руках опухают, точнее суставы....

Автор
Автор
Xarvuls

Xarvuls

Житель города
Участник форума
Реакции
57
Баллы
33
Лучшие ответы
9
Тему клоз, управление на г1 как в оригинале будет работать если отключить в настройках геймплея строчку "Включение комбинаций ударов (управление г1) "

Спасибо Хаарту за разъяснение.

Сверху Снизу