Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 373
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 405
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.882
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 959
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Стрейф с прерыванием анимации убрали?

chosenTheOne

Наемник
Участник форума
Реакции
396
Баллы
111
Лучшие ответы
6
@Maxelius Чего только игроки не придумают, кто без мышки играет, кто одной рукой. :P
@Xarvuls, хорошо, в будущем патче войдет в фикс. Этот файл что я скинул совместим со скриптами от 4 января 2023.
Будем надеяться, что одной рукой играют не из-за физических ограничений.
Хочу привести слова Е. Чичваркина: "Каждый ∆₽°чит, как он хочет". Возможно есть ошибки в словах.

Автор
Автор
Xarvuls

Xarvuls

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
9
Всем привет, решил поиграть в отпуске, скачал чистую игру и свежие обновления и столкнулся с этой проблемой снова. Есть решение?

Немного отличается от прошлого раза при зажатых клавишах A+W (лево-вперед) герой делает удар так как в оригинале, а потом удар с разбегу. Однако это очень сильно отличается от оригинала или любой другой модификации. Неиграбельно в моем случае, когда классическое управление переделано.

Последнее редактирование:

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.897
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@Xarvuls, из-за недавних правок видимо сломалось, опять. Хаарт посмотрит, но если это будет конфликтовать с новыми фиксами, то уже останется как есть.
В НБ боевка переделана в сторону улучшения и новых возможностей, и лучше всего играть под Г2, я сам на г1 играл долго и переучился потом на Г2, оно приятнее.

Автор
Автор
Xarvuls

Xarvuls

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
9
Эх, жалко конечно. Пока тогда отложим НБ, пойду играть в польского Гладиатора.
в 2004 году батя диск притащил и сел играть, уже поиграв на заводе с мужиками и сделав управление под себя. Именно с этим типом управления я уже 20 лет переиграл.
именно на этом типе управления укладываю Сильвио и его свиту палкой с анимацией новичка до похода в город, не используя мышь вообще. Управление г2 отталкивает и приводит в уныние.
Спасибо за обратную связь.

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
329
Баллы
212
Лучшие ответы
26
@Maxelius Чего только игроки не придумают, кто без мышки играет, кто одной рукой. :P
@Xarvuls, хорошо, в будущем патче войдет в фикс. Этот файл что я скинул совместим со скриптами от 4 января 2023.
Вообще не представляю как можно в готику, особенно в НБ, где все враги стали быстрыми, а гуманоиды с приемчиками новыми играть без мышки, полагаясь только на клавиатуру, ощущение будто руку мне отрезали :)

Автор
Автор
Xarvuls

Xarvuls

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
28
Лучшие ответы
9
Вообще не представляю как можно в готику, особенно в НБ, где все враги стали быстрыми, а гуманоиды с приемчиками новыми играть без мышки, полагаясь только на клавиатуру, ощущение будто руку мне отрезали :)
Это дело привычки, мышь использую для поворота камеры на некоторых боссах и животных, для сражения с нпс она в целом не нужна.

PrizraksDream

Постоялец
Участник форума
Реакции
27
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Ну, то есть, опять подняли вопрос с удобством игры на клавиатуре. Уже ведь не раз обговаривали, что есть люди которым на клавиатуре играть намного удобнее, что нужно пробитие дать и автоприцелу для клавишников =)

Но, увы, любителям мышки всё-равно на таких как мы. Надо переучиваться.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
906
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Трактористы...когда то так называли клавиатурщиков....но я Дум 2 проходил на клавиатуре...по моему мышь она тогда не поддерживала.
Вчера в первый квейк посидел (который еще DOS) - та же история, мышь не та, как сейчас в играх. на клавиатуре же как в думе - вполне играбельно, но плохо играбельно по нынешним меркам, тоже мышь как-то реагирует не как современные игры, вверх-вниз водить с лагом, еще и зажимать левую кнопку мыши (именно чтоб вверх-вниз смотреть), что чуть ли не проще как в древности - использовать Page Up/Page Down на клаве для просмотра вверх-вниз....
Игростроение даже в отношении мыши с тех пор сделало гигантский шаг вперед, оказывается. По крайней мере так мне показалось.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.897
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@PrizraksDream, у автоприцела не может быть пробития потому это механика движка, код который не изменен. ИГрать без мыши = это что-то из ряда очень странных извращений. Можно тогда играть без половины монитора :P

PrizraksDream

Постоялец
Участник форума
Реакции
27
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@PrizraksDream, у автоприцела не может быть пробития потому это механика движка, код который не изменен. ИГрать без мыши = это что-то из ряда очень странных извращений. Можно тогда играть без половины монитора :P

Но ведь игра изначально не делалась для прохождения на половину монитора. А вот с клавиатурой, тут как бы все поинтересней. Если взять инфу, которую публично толкают, о том, что готика делалась изначально для консолей с их геймпадами, то в принципе, можно обьяснить заточку первой готики под клаву. Во чего стоит возможность зажав пробел, с помощью "Вперед" менять основное оружие и делать выбор магии на хоткеях. Но что касается второй части, то там уже предложили разные варианты, не отметая оригинальную схему управления. Хотя в последствии они упростили взаимодействие инвентаря и окна торговли, что в общем то большой плюс.

Сверху Снизу