Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.444
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.211
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.406
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.076
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Странное поведение хотбара

dak

dak

Новичок
Реакции
2
Баллы
2
Лучшие ответы
0
У меня в верхнем хотбаре забиндено одно оружие, а в нижнем одна руна. Если я выбираю руну, а потом убираю ее. То потом по пробелу выбирается руна, а не оружие. И чтобы началось выбираться оружие приходится делать всякое непонятное, в конце концов получается, но я даже не вижу логики как. Это баг или какая-то фича, которую я не понял?

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.290
Баллы
276
Лучшие ответы
33
У меня в верхнем хотбаре забиндено одно оружие, а в нижнем одна руна. Если я выбираю руну, а потом убираю ее. То потом по пробелу выбирается руна, а не оружие. И чтобы началось выбираться оружие приходится делать всякое непонятное, в конце концов получается, но я даже не вижу логики как. Это баг или какая-то фича, которую я не понял?
Если я правильно понял вопрос: то, что в последний раз в руки брал, руну, меч или стрелковое, то именно это при нажатии на пробел и возьмется в следующий раз. ты выбирал руну, а затем убирал ее, ну тогда именно она и возьмется на пробел. Нажимай 1 или 2, то есть вынимай нужное оружие, тогда на пробел будет оружие.
Про это?

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
437
Баллы
146
Лучшие ответы
26
@dak,
хотбар привязан к клавишам F1-F8, а пробел повторяет последнее действие.
но я даже не вижу логики как
а ларчик открывается просто...прочитать описание мода и зайти в настройки клавиш мода
и ознакомиться с игровым функционалом. найдешь много интересного и полезного...

dak

Автор
Автор
dak

dak

Новичок
Реакции
2
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Про функциональные клавиши я знаю. То есть по идее я делаю все правильно. Скажем я выбираю руну через 3-1. Потом убираю ее. Потом жму F1. Оружие убирается с персонажа, так как было до этого на нем. Жму F1 еще раз. Оружие появляется на персонаже. Жму пробел - активируется руна. Я же хочу чтобы активировался посох.

zauronix

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
151
Баллы
110
Лучшие ответы
0
1 - оружие ближнего боя
2 - оружие дальнего боя

zauronix

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
151
Баллы
110
Лучшие ответы
0
3 - хотбар магии
4-0(или 9) дополнительные руны
F(1-9) квикбар на установку оружия или использовать зелья/свитки

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
437
Баллы
146
Лучшие ответы
26
@dak,
нет, неправильно. оружие достается на клавишу 1, дальнобойное 2.
на ф1 ты биндиш, а не достаешь и убираешь.

dak

Автор
Автор
dak

dak

Новичок
Реакции
2
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Да, разобрался, но в описании хотбара и в настройках клавиш в игре этой информации вроде нет. А я в готику очень давно играл, управление не помню. Для меня это все неочевидно. Спасибо.

Сверху Снизу