С Днём России!
  • 1.619
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 526
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 676
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Стоит ли магу идти учеником к Константино?

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.353
Баллы
431
Лучшие ответы
388

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.353
Баллы
431
Лучшие ответы
388
Тогда Костя отстаёт от Харада в длительной перспективе и по деньгам и, что существенно, по опыту.
Может быть, я примерный подсчет проводил, у Харада в 1,5 - 1,7 раза больше по итогу денег получилось, но в 1-2 главе очень плохо с деньгами, т.к. руды мало и чтобы её добыть еще надо нехило повоевать чтобы добраться до жил руды, к тому же сразу надо учить кузнечное дело, добычу и плавку, а это в сумме 8LP, и навыкам ковки мечей Харад тоже не бесплатно учит, т.е. сначала еще вложиться надо, а потом добыть почти всю руду в Хоринисе чтобы тупо выйти в небольшой плюс. В то время как Костян сразу дает и бонусы, и всё что валяется под ногами принимает без всяких проблем.
Но главная суть в том, что Харад дает преимущество по деньгам и опыту в 4 главе, когда денег уже и без него девать некуда, а опыт к этому времени не настолько ценен, т.к. LP у тому моменту уже в основном не с уровней капают, а с боссов. Речь про КС, особенно про КС + СНК.
Если на готической, то тут я думаю вообще сильно заморачиваться не стоит.

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.089
Баллы
202
Лучшие ответы
16
Может быть, я примерный подсчет проводил, у Харада в 1,5 - 1,7 раза больше по итогу денег получилось, но в 1-2 главе очень плохо с деньгами, т.к. руды мало и чтобы её добыть еще надо нехило повоевать чтобы добраться до жил руды, к тому же сразу надо учить кузнечное дело, добычу и плавку, а это в сумме 8LP, и навыкам ковки мечей Харад тоже не бесплатно учит, т.е. сначала еще вложиться надо, а потом добыть почти всю руду в Хоринисе чтобы тупо выйти в небольшой плюс. В то время как Костян сразу дает и бонусы, и всё что валяется под ногами принимает без всяких проблем.
Но главная суть в том, что Харад дает преимущество по деньгам и опыту в 4 главе, когда денег уже и без него девать некуда, а опыт к этому времени не настолько ценен, т.к. LP у тому моменту уже в основном не с уровней капают, а с боссов. Речь про КС, особенно про КС + СНК.
Если на готической, то тут я думаю вообще сильно заморачиваться не стоит.
Насчёт бесспорных преимуществ Кости в начале игры не спорю. По поводу 4-ой главы - не совсем понял. Имеется в виду шахта орков и немаленькое количество руды в ней, доступные только с 4-ой главы, после зачистки нижних уровней ?

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.206
Баллы
612
Лучшие ответы
109
@Sh.k.i.d., Костя полезен когда действительно рубли нужны. На том этапе игры где Харад раскрывается по деньгам, уже и без мастеров денег хватает, к тому же на добычу и плавку руды надо лп тратить. Травы очень много в игре, девать её некуда, если только за бесценок спекулянтам скидывать )

Sh.k.i.d.

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.089
Баллы
202
Лучшие ответы
16
@Sh.k.i.d. за бесценок спекулянтам скидывать
Вот, кстати, очень интересная тема. Кому продают торговцы всё наше барахло в условиях ограниченного товарно-денежного оборота и откуда вообще берут такие огромные суммы золота.
По моей версии Хоринис выполнял в Миртане роль торгово-финансового центра и аккумулировал все денежные потоки королевства. В настоящее время все финансы острова заграбастал себе лорд Хаген, поэтому он и не торопится никуда и корабль жмотит, нафига ему эта Долина рудников и магическая руда, когда у него тут итак золота немеряно.

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.353
Баллы
431
Лучшие ответы
388
По поводу 4-ой главы - не совсем понял. Имеется в виду шахта орков и немаленькое количество руды в ней, доступные только с 4-ой главы, после зачистки нижних уровней ?
про 4-ю главу я сказал условно, это типа рекомендации. Понятно что при желании можно и во 2-й главе зачистить все шахты, но там довольно опасно и требуется нормальная прокачка чтобы комфортно пройти.

a_r_e_s

Труженик
Участник форума
Реакции
178
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Костя лучший мастер для всех. +1 ЛП и куча золота со старта.
Зря убрали уникальные фишки мастеров, не добавив что-то в замен.

Сверху Снизу