Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 634
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 590
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.151
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.098
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Старт за шамана

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.051
Баллы
357
Лучшие ответы
2
Почему все игнорируют тотем замедления? Он не работает на боссов? Мало %? Звучит как помощник в таймингах атаки.
Просто в игре итак довольно большое количество всяких таймингов/отскоков/комбо-вомбух от мобья. Тотем их замедлит и механическую составляющую помножит еще на 2. Я все утюжу без замедления. Получается.
Сколько маны стоит прок оружия ветра? Растёт ли стоимость в зависимости от урона или от уровня навыка?
По-моему 7 и стоимость не растет со временем/прокачкой. Прокнул - заплатил.
Думаю, не пришлось бы элик духа учить.
Это не нужно. На Готической статов итак дохрена будет. А на КСе билд шамана надо будет просто адекватно выбрать, если нужно будет - поясню как.
Формулу % урона оружия ликёр выкладывал уже где-то.
Там Топоры самые грустные по %, дубины норм, Орочьи палки самый топ(100%).
Дело твое, конечно, но зря.
без помойного оружия орков
А вот это вообще зря.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Участник форума
Реакции
2.798
Баллы
388
Лучшие ответы
25
Бонусы ветерка от оружия
Топоры - 50-60%
Алебарды - 50-65%
Дробящее - 70-95%
Орочье - 75-100%
Все остальное - 50-70%

DoubleTrouble

Наемник
Участник форума
Реакции
182
Баллы
75
Лучшие ответы
4
Играю за шамана двуручника с оружием орков. Поначалу к анимации долго привыкал, но уже потом тяжело от орочьего перейти к обычному. Играю на кс + старый снк... перманенты учил на силу, как и пироги, все вытяжки щавля делал в хп... конечно не так все изи, но урона хватает для разноса. Щитовика шамана рекомендую без снк, ибо в щит овер много лп нужно, да и сам шаман обучается дорого.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
SnC_Forever

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
874
Баллы
154
Лучшие ответы
12
Ну наконец ответы на вопросы вместо ощущений.
Уточни, КС или Готическая, для начала.
Ты ж сам говорил "пацаны не поймут". КС.
Чего ты заморачиваешься так?
Да тут всё просто. Хочется знать формулу, чтобы принять своё решение. Вот даже ветеран из соседней темы "как там у стража" требует точной инфы у ликёра. Вряд ли он не пройдёт, если что-то будет не так. Я задаю кучу вопросов, чтобы не задушится потом. Я уверен, что и щитом пройду дальше, но слишком душно там.
Да почему зря? Судя по формуле, которую ещё и @Sergey_K подтвердил, молотки теряют 5% урона всего. А это ледяной молот. У топоров и вовсе огромный доп. урон, одноруку и не снилось. 10 лп на это тратить я не хочу. Хоть там и фиксированная анимация и она хороша, но я думаю 90 двурука быстрее будет.
Видосы твои я тут смотрел. Удивился урону с меча по хошкару, с молотка по галому бил больше. Поборник душ там кажись.

Kang

Труженик
Участник форума
Реакции
125
Баллы
55
Лучшие ответы
12
Разница с оружием орков небольшая в бонусе ветерка, но оно накидывает не самый плохой блид. У меня при владении 90%, ~450 силы и топовой орочьей двуручке блид тикает по 180~190, что есть неплохая прибавка. Да и пока владение стало не мастер - орочья анимация была намного приятнее. С другой стороны, 10 лп. Но я на КС+НСНК взял и не особо пожалел, на все остальное тоже хватает

Maxelius

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.051
Баллы
357
Лучшие ответы
2
Да тут всё просто. Хочется знать формулу, чтобы принять своё решение.
Зачем? Ты будешь думать "вот если единица интеллекта дает +5 урона тотему магии, то это будет норм и играть буду, а вот если +4, то фу-фу-фу, нах это говно!"? Чего так заморачиваться то? Выбрал билд - воплощаешь - адаптриуешься в процессе к узким местам. Я тоже вон думал, что реген маны паладину учить не нужно будет, даже если он шаман. Но это было узкое место - выучил - прям порадовался повышению удобств.
Да почему зря? Судя по формуле, которую ещё и @@Sergey_K подтвердил, молотки теряют 5% урона всего.
Потому, что, мало того, что двурук - тормознутое говно в этой игре, так анимации классического двуруча до МАСТЕРА(90% владения, на минуточку) вообще говнище. Ты состариться успеваешь, пока он взмах сделает. Орочье оружие, хоть все еще медленнее одноручек, но хотя бы как-то вменяемо машет. И уже буквально с новичка. Нет, если ты, конечно, в первой же главе апнешь сразу 90%, просев во всем остальном, то ок. Но так оно хоть как-то разбавляет унылость этих больших лопат.
Видосы твои я тут смотрел. Удивился урону с меча по хошкару, с молотка по галому бил больше. Поборник душ там кажись.
Да, мне тоже этот "прикол" понравился. Поборник душ из Храма спящего при всех своих "статах" на деле хуже Молота бурь из Шахты орков. Все таки сказывается пробитие 50% вместо 25% и доп урон не магический, а чистый. Ну да пофиг, уже такой этап игры, где "лишние 100 с плюхи погоды не делают". Хожу с дубинками/мечами по настроению.

Kord1911

Труженик
Участник форума
Реакции
81
Баллы
57
Лучшие ответы
1
@SnC_Forever, Никого не слушай, играй шаманом через двуручное. Страж или найм это уже на твой выбор, оба хороши на самом деле. Одноручное в этой игре как по мне это вспомогательное оружие для стрелка, как основным им очень тяжело играть, всякую живность нарезать безусловно быстрее двуручей. Но против врагов с двуручем безнадежно проигрывает. Для сравнения: двуручным дрыном от Хакона можно 90% Хориниса и Ярика зачистить гуляючи. С одноручем будет пукан гореть от некоторых врагов.

Сверху Снизу