С Днём России!
  • 2.371
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 870
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.065
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Видео Спидран АБ

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.554
Баллы
413
Лучшие ответы
218
Руки основательно не доходили, или попросту было в лом. Но Хаарт забайтил на своем стриме. Так что выкладываю.

Сложность кс+, скрипты от 12 мая 2020. Это последние скрипты, когда коготь можно было забрать в ярике.
Затрачено времени 4 часа 50 минут от Ксардакса до Аватара Белиара. Это был тестовый забег, переросший в основной. Сейчас, когда точно знаю, что нужно, а что нет и в какой последовательности, могу сказать, что несложно уложиться в 4 часа с небольшим, исключив лишние движения, тупняк и откровенные фейлы, которых у меня хватало. 3я и 4я часть должны были быть одной, но ловил вылет на тп из ярика, поэтому когда, используя бубен, смог все же на н'ный раз телепортнуться из него, доковылял до замка в др и сохранился, оставив прохождение на пару дней, тк немного подгорел.

Наиболее опасные места
1) ящер на плитке и гоблины перед портом, но можно не считать, тк несложно начать сначала
2) проход сквозь стену в библиотеку монастыря - с высокой вероятностью можно упасть меж стен и разбиться.
3) Декстер - шанс откинуться есть, но не высок, если все правильно делать
4) скелет-маг из клада с амулетом, но шанс откинуться тоже мал
5) Ворон - опасен когда уже без когтя, тк бегает быстрее и можно не рассчитать
6) старая шахта и затопленная башня - самые опасные места. Откинуться можно в любой момент.
7) золотая шахта и шахта орков в целом не опасны, но шанс подохнуть есть
8) отдельно отмечу решетки в старой шахте, затопленной башне и перед входом в шахту орков - как и с библиотекой некоторая рулетка, может не фартануть

Спидранить на последних скриптах не актуально, тк теперь требуется прохождения Кошмара Ворона, а это практически обязательный выход в 4ю главу, получение 4го круга и набор некоторых минимально необходимых статов. Или без Кошмара побеждать аватар честным боем - то есть еще больше статов. Часов на 15-20 точно. Такое себе.

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.643
Баллы
741
Лучшие ответы
409
Прикольно. Первые два видоса не сильно отличаются от классического прохождения 90% игроков ;D. Именно так играют обычные игроки, которые не заморачиваются сложностью. Только они дохнут по кд в процессе.
Но вот дальше начинается интересное. С вороном забавно получилось. На моментах сбора сфер сердце ёкнуло, особенно когда два скелета подбегали в двух моментах. На тоненького собрал все.

К сожалению, сейчас такое будет заметно сложнее повторить.

Спасибо, было познавательно.

Автор
Автор
Evgenius

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.554
Баллы
413
Лучшие ответы
218
Первые два видоса не сильно отличаются от классического прохождения
Ну там начало сложно кардинально поменять - основные квесты никак не скипнуть из-за шельмы в др, а для набора необходимых маны и бабла квесты в городе самое то.
На моментах сбора сфер сердце ёкнуло, особенно когда два скелета подбегали в двух моментах. На тоненького собрал все.
А там по другому никак. Было много предварительных забегов на сферы, чтобы руку набить. Но на зомбаке в золотой шахте у самого екнуло.

FREEDOMHammer®

Наемник
Участник форума
Реакции
176
Баллы
126
Лучшие ответы
11
Сколько раз пробывал зайти в библиотеку - всегда попадаю ниже этажем...В чем соль не пойму, ты без DX11 играешь мб?
Свитки с продажи нужно убирать в 1ой главе, оставить только 1ого круга, вы своими магами уже на ковре самолёт скоро летать начнете к Ксардасу.
Хочу отметить, что частенько схватываю баг, при убегании от противника с мили/дб оружкой. Когда нужно резко спринтануть в опасный момент, убираю например арбалет на бегу, чтоб вынки хватило на отрыв, так ГГ из-за анимации останавливается, чтоб убрать оружие. С магией так никогда не заедает и вынку она не жрет. (хоть бы ману ела чтоли при прицеле). Кто-нито пробывал бегать в шубе? Магу и 50 вынки хватит смотатся, что странно по профе😕
Давай пили спидран за ОНД - хоть поржем вместе,😁

Автор
Автор
Evgenius

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.554
Баллы
413
Лучшие ответы
218
Я указал, что это опасный момент. Но соль есть - нужно не жать не отпуская, а спамить в кнопку стрейф. Тогда вместо почто 100%ного шанса упасть с высокой вероятностью попадем в библиотеку

убегании от противника с мили/дб оружкой.
Согласен, есть такое. Я выработал привычку сначала начать бежать и уже во время бега прятать оружие. Тоже самое, но в обратном направлении в воде по колено - если нажать во время движения спрятать оружие, то пока не дойдет до берега или не поплывет перс зависнет в движении.

Гильдия с технической стороны не важна почти. Круги/руны не учатся. Маг воды только что разве из-за вступления по ходу квестов, которые и так будешь проходить. А бонусом +10 маны.

Rokned

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.231
Баллы
612
Лучшие ответы
114
Долго тренировался за кадром, или ты монтировал видео?
Но круто, я б так сейчас не смог :flower: Ибо не знал некоторых нюансов...

Автор
Автор
Evgenius

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.554
Баллы
413
Лучшие ответы
218
Долго тренировался за кадром
Отдельные элементы траил много раз последний месяц - чисто так между делом. Общий забег с 3го раза получился. Два раза дох еще до ярика. Один на библиотеке второй на кругу в лесу, после которого сделал уже чз голема, чтобы вообще без риска. Перед яриком и сферами сделал пробные забеги на другом сейве по 2-3 раза, чтобы освежить память.
Никакого монтажа. В идеале вообще хотелось бы все одним кадром, но нет времени и желания настолько упарываться, да и еще на сферах понял, что неизвестно как повела бы себя игра после 4 часов, когда по локам начинаешь прыгать каждые 2 минуты. Целью не было ставить рекорд, а просто проверить сам алгоритм, который уже и не актуален то.

Rokned

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.231
Баллы
612
Лучшие ответы
114
Кстати, твоё видео ещё и познавательно :flower: Теперь знаю как сквозь стены и двери просачиваться, а то я как дурак свитки превращения тратил :)

Автор
Автор
Evgenius

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.554
Баллы
413
Лучшие ответы
218
@Den is, в обычном прохождении лучше этого не делать;)

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Radevor Другие игры 8
Сверху Снизу