Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.133
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.319
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.922
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.637
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Советы по гильдиям и билдам для новичка (насколько играбелен билд Шамана)

Как вы считаете, можно ли пройти НБ Шаманом+Магом на УУКС?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    8
  • Этот опрос закроется: .

STILEVY

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане-готоманы. На связи Дядя Стиль.

Хотел бы поинтересоваться и услышать советы + личное мнение каждого неравнодушного человека.
Итак, вопрос: насколько играбелен Шаман в настоящее время? С чем его можно комбинировать (с каким классом)?

У меня есть дикое желание поиграть за Шамана-Мага-Воина с двуручником (хотел гуру), но я знаю, что шаманисты имеют дебаффы жесткие на атакующую магию (руны, которые с руки должны дамажить, не дамажат вовсе).
Посему буду РАД почитать каждого, кто реально силен в билдостроении и в целом шарит в НБ.

О себе: новичок, в НБ впервые, играю на готической сложности, использую АСНК. Все мобы усилены до максимума насколько это возможно, опыт с мобов тоже увеличен до 150% в надежде быстрее повышать лвл и хп (хп за уровень я поставил 20).

P.S. любые советы тоже буду рад почитать касательно других сильных или интересных (на ваш взгляд) классов. И помните: нет неправильного мнения, так как каждый видит ситуацию по-своему)
Так что осуждения здесь ни от кого не будет (надеюсь).
Всем добра :)

Последнее редактирование:

MonisQ

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
663
Баллы
179
Лучшие ответы
21
Гуру-шаман сильнейший билд в игре так-то, но важно играть через магическое оружие, в твоем случае - посох

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.004
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Ты так харизматично ворвался, что даже не понять ты правда спрашиваешь или сделал чтобы мы посмеялись.

KoLeSS

Постоялец
Участник форума
Реакции
50
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Сейчас играю страж-шаман через орочье оружие и тотемы.
Плюсы орочьего оружия на АСНК в том, что ты сразу будешь с красивой и быстрой анимкой махать как на 90% владения, как если сам бы качал. Тотемы реально крутые. Ты ставишь их и враги на них налетают и ты защищаешь свои тотемы от всякой падали. Отличный билд выходит.
Учитывай что изучение орочьего оружия требует 15к золота на АСНК.
Тебе нужно стараться развивать и ману и силу в балансе.
Стремись к 250 маны и бери реген маны ватраса, чтобы свободно и быстро спамить тотемами.
Как можно быстрее надо попадать в город орков ради дальнейшего обучения шаманству.

Имаго

Бродяга
Участник форума
Реакции
17
Баллы
27
Лучшие ответы
1
Я за найма когда хочу поиграть всегда беру шамана допом . Так то -75% на магию это много для мага , но на готической можешь попробовать за мага воды / шамана , если что то другое брать и именно мага .

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.774
Баллы
772
Лучшие ответы
356
О себе: новичок, в НБ впервые, играю на готической сложности, использую АСНК. Все мобы усилены до максимума насколько это возможно, опыт с мобов тоже увеличен до 150% в надежде быстрее повышать лвл и хп (хп за уровень я поставил 20).
С такими настройками можно просто пальцем в небо ткнуть и выбрать любую гильдию. Тут надо будет очень постараться, чтобы не пройти. Можно даже монитор выключить.

Только вот опрос почему-то про УУКС:think:

Автор
Автор
S
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
С такими настройками можно просто пальцем в небо ткнуть и выбрать любую гильдию. Тут надо будет очень постараться, чтобы не пройти. Можно даже монитор выключить.

Только вот опрос почему-то про УУКС:think:
Много раз слышал подобное от других игроков и шанс запороть игру на Котической действительно мал, однако он никогда не равен 0 :)
Я с легкостью умею ломать норм билды и запороть прохождение как раз плюнуть. Чтобы не огорчаться в дальнейшем и не перепроходить игру вновь решил спросить совета у знающих людей, благо тут много таких отписалось, за что им спасибо)

А по поводу УУКС - так это задел на будущее) Хочу сейчас обкатать билд, понять че к чему и в дальнейшем сделать хардкорный забег на шамане или чем-то подобном. Уж больно нравится мне этот НБ
--- Добавлено: ---

Гуру-шаман сильнейший билд в игре так-то, но важно играть через магическое оружие, в твоем случае - посох
Если можешь, распиши, пожалуйста, поподробнее тактику игры за лысого шамана-травокура. Буду очень благодарен, так как изначально и хотел взять Гуру+Шамана, но сейчас смотрю в сторону Темного мага+Шаман из-за билда с невидимостью через волков и тотемы)

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.774
Баллы
772
Лучшие ответы
356
Я с легкостью умею ломать норм билды и запороть прохождение как раз плюнуть.
На готической с 20/20 это физически невозможно. Ты можешь пол игры качаться через силовой двурук, а потом вспомнить, что ты вообще-то хотел быть лучником и перестроить билд без последствий.

Автор
Автор
S
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Сейчас играю страж-шаман через орочье оружие и тотемы.
Плюсы орочьего оружия на АСНК в том, что ты сразу будешь с красивой и быстрой анимкой махать как на 90% владения, как если сам бы качал. Тотемы реально крутые. Ты ставишь их и враги на них налетают и ты защищаешь свои тотемы от всякой падали. Отличный билд выходит.
Учитывай что изучение орочьего оружия требует 15к золота на АСНК.
Тебе нужно стараться развивать и ману и силу в балансе.
Стремись к 250 маны и бери реген маны ватраса, чтобы свободно и быстро спамить тотемами.
Как можно быстрее надо попадать в город орков ради дальнейшего обучения шаманству.
Я так и не понял прикол тотемов. Они одноразовые что ли и их постоянно крафтить придется или все же они перманентные до того момента, как их уничтожат?..
А вообще мне говорили, что страж не лучший выбор, но обоснования не было. Если есть желание поделиться инфой - жду фидбек, буд рад почитать)

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.004
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Я так и не понял прикол тотемов. Они одноразовые что ли и их постоянно крафтить придется или все же они перманентные до того момента, как их уничтожат?..
А вообще мне говорили, что страж не лучший выбор, но обоснования не было. Если есть желание поделиться инфой - жду фидбек, буд рад почитать)
Их можно сломать, но они у тебя не пропадут, максимум когда кд будет, ты просто перепризвать тотем в кд не сможешь. То есть один раз скрафтил и насовсем, да жирно это слишком, постоянно их крафтить.
--- Добавлено: ---

сейчас смотрю в сторону Темного мага+Шаман из-за билда с невидимостью через волков и тотемы)
Он и без отыгрыша таким образом, вполне возможно откажется уныл, тем более на готической, влоть до того что ты не ошибку какую-то совершишь, а пойдёшь спать, а на след день как режим перезагрузки закончится, начнёшь играть другим классом. Связка ТМ+Шаман=зевота.

А насчёт ошибок на готической, просто делай много квестов и просто кто на глаза по пути из мобов попадается, их мочи, не делай только сюжетные квесты, тут в общем особо говорить нечего. Чтобы билд завалить на готической, надо просто сюжетку с НВ делать, как до драконов дойдёшь, они бобо сделают.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу