Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.156
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.333
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.930
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.644
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Софтлок на квесте "Связанный честью"

Автор
Автор
Уроборос

Уроборос

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
25
Лучшие ответы
0
В целом и ситуация интересная и тема, я после неё задумался а зачем, почему нет ситуации что ты просто пришёл и перебил их, забрал улу мулу, зачем им вообще шестерить ты обязан. Раньше не думал об этом. К тому же по темпераменту гг, этот вариант имел бы место быть.
Мне больше казалось потешным то, что это самое Улу-Мулу - это то, которое сделал Тарок для Безымянного в первой части. Не помню, говорится ли это прямо, но из контекста это явным образом понятно. То есть за свою же вещь я ещё кому-то что-то должен :D

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.005
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Мне больше казалось потешным то, что это самое Улу-Мулу - это то, которое сделал Тарок для Безымянного в первой части. Не помню, говорится ли это прямо, но из контекста это явным образом понятно. То есть за свою же вещь я ещё кому-то что-то должен :D
Ну гг всю жизнь кому-то что-то должен и он помоечка, как он хоть и со своими целями мир он спасал, а не сбухался я хз, сильная воля :D

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.789
Баллы
772
Лучшие ответы
356
@Уроборос, это оно и есть. Брогар в диалогах говорит, что нашли его в завалах храма при его расчистке. То есть имеется ввиду, что это наше Улу-Мулу.

Автор
Автор
Уроборос

Уроборос

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@Уроборос, это оно и есть. Брогар в диалогах говорит, что нашли его в завалах храма при его расчистке. То есть имеется ввиду, что это наше Улу-Мулу.
Об этом я и говорю как о контексте. Мне кажется, на какой-то версии АБ я видел в описании предмета прямым текстом, что его сделал Таррок, но не уверен. Надо будет не забыть глянуть описание в текущей версии.

Хотя тут тоже можно долго спорить о логике, ведь между 1 и 2 частью проходит 2 или 3 недели, пока проходишь 1 главу и Яркендар до побега Ворона - ну, ещё дней 15-20, то есть грубо, но в пределе - 6 недель. Пусть даже округлим до 2 месяцев. За 2 месяца какой-то поц с друзьями дошли до орочьего села с храмом, поковырялись там в вещах, нашли Улу-Мулу, поняли, что это и как его использовать, скорешились с орками... Всё это в процессе нашествия орков в Долину и нескольких штурмов замка, в том числе с прилётом драконов... Мутно как-то :D

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.005
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Об этом я и говорю как о контексте. Мне кажется, на какой-то версии АБ я видел в описании предмета прямым текстом, что его сделал Таррок, но не уверен. Надо будет не забыть глянуть описание в текущей версии.

Хотя тут тоже можно долго спорить о логике, ведь между 1 и 2 частью проходит 2 или 3 недели, пока проходишь 1 главу и Яркендар до побега Ворона - ну, ещё дней 15-20, то есть грубо, но в пределе - 6 недель. Пусть даже округлим до 2 месяцев. За 2 месяца какой-то поц с друзьями дошли до орочьего села с храмом, поковырялись там в вещах, нашли Улу-Мулу, поняли, что это и как его использовать, скорешились с орками... Всё это в процессе нашествия орков в Долину и нескольких штурмов замка, в том числе с прилётом драконов... Мутно как-то :D
Где-то намёк на это есть, мб в дневнике, после того как гг его получил. Это такая смесь пасхалки и ностальгии для игрока кому первая готика нравится.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.789
Баллы
772
Лучшие ответы
356
@Уроборос, пришито белыми нитками потому что. Было бы куда логичнее, если бы нам это Улу-Мулу давал бы сам Ур-Шак, а не вот эта вот непонятная история с какими-то левыми мужиками.

Автор
Автор
Уроборос

Уроборос

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
25
Лучшие ответы
0
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, когда-то давно, кажется, ещё в В2.0, надо было найти Таррока и снова ему какое-то зелье дать. А сидел он где-то недалеко от хижины Кавалорна.
А в первой "Готике" Ур-Шак сам говорит, что он не умеет делать Улу-Мулу, потому что он шаман, а Улу-Мулу - воинский символ

Nukasuda

Бродяга
Участник форума
Реакции
29
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Таррок нужна помощь, Таррок ранен (running'). Незнакомец сильный, твердый как камень (cumming')

ang1

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
817
Баллы
387
Лучшие ответы
6
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, когда-то давно, кажется, ещё в В2.0, надо было найти Таррока и снова ему какое-то зелье дать. А сидел он где-то недалеко от хижины Кавалорна.
А в первой "Готике" Ур-Шак сам говорит, что он не умеет делать Улу-Мулу, потому что он шаман, а Улу-Мулу - воинский символ
Чем вседержителя не устраивала эта версия?

Автор
Автор
Уроборос

Уроборос

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Чем вседержителя не устраивала эта версия?
Если учесть, что я уже даже и не помню, когда я это проходил, подозреваю, что это дела столь давно минувших дней, что помнят об этом только деды с седыми мудями. Я очень и очень смутно помню цепочку квеста и могу её рассказать, но я почти уверен, что это было ещё до АБ, то есть прям в чистой В2 где-то в районе 66 ревизии. Подозреваю, что потом что-то сверху накинули, начались проблемы, ну и где-то к стабильному релизу АБ порезали.
А про наёмников - думаю, забыли или забили сделать какие-то альтернативные пути решения или дальнейшие квесты. Может, когда-то, пару лет назад, хотели дополнительную ветку с ними сделать, но не вышло - тоже, думаю, уже никто и не помнит)
--- Добавлено: ---

Собсна, хорошо поспав и хорошо погуглив, я нашёл тему ажно из 2018 года с описанием того, как я этот квест помнил)

https://rpgrussia.com/threads/ulu-mulu.15166/

Последнее редактирование:
Сверху Снизу