С Новым 2025 годом!
  • 1.364
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 668
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 634
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 510
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Решено Skyrim — Невидимые текстуры

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.654
Баллы
461
Лучшие ответы
30
@Баал-Зебуб, привет, Лер.
Тело твоей девочки просвечивает через части брони, потому, что его формы несколько пышнее форм автора мода на броньку.
Тут, если тебе действительно нужно для информативности скринов снимать верхнюю часть брони, привязанную к 32-му слоту придется либо постоянно менять тело своей девочки на тело прописанное автором в требованиях, либо работать с meshes брони.
Другого выхода просто нет.
Во втором случае у тебя лишь несколько вариантов:
1. Каждый раз подгонять броню под свое тело в Body Slide (при наличии слайдеров в моде).
2. Каждый раз ручками править "разрывы" на частях брони в Outfit Studio.
3. Удалять "саму" верхнюю часть брони из meshes в Outfit Studio (чтобы сделать ее невидимой).
4. Менять слот верхней части брони NifSkope (чтобы сделать ее невидимой).
5. Сделать "болванку" meshes верхней части брони для определенного автора, например [Melodic] для UUNP с невидимым верхом и заменять ей файлы моделей из его модов. Можно и привязать к простенькому плагину.
Проще не получится. Такова механика игры.
Если быть до конца откровенным, то не думаю, что оно того стоит. Ты и так большую часть времени проводишь на форуме, проделывая горы работы, а если еще и броню подгонять, чтобы скрины делать со своим телом...

Автор
Автор
𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Конечно, все это слишком трудоемко.
Как было сказано, я могла бы "заштопать" разрывы в BS, но делать это для каждой новой шмотки ради нескольких скриншотов - терять много времени.
Я знаю, почему тело просвечивает, вот и подумала, что можно сделать невидимой ту броню, которая "сидит" хорошо, и надевать эту невидимку одновременно с новыми трусиками и чулочками.
Нет, - значит, нет.
Придется вам обойтись без лицезрения моего рассыпчатого белого тела в одних стрингах или в одних леггинсах. Иногда придется.
Смешок.gif

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.654
Баллы
461
Лучшие ответы
30
Такая вот то ли "судьба", то ли "ноша" локализатора, когда приходится выбирать между тем с какими модами тебе нравится играть и тем, какие из них ты можешь использовать.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1

Nertis

Житель города
Участник форума
Реакции
227
Баллы
53
Лучшие ответы
0
@Баал-Зебуб, этот раздрай в текстурах шмоток связан с формами персонажа, скажем у меня в команде много спутниц, и один и тот же шмот может по разному отображаться, если бёдра чуть более полные нежели размер шмоток то оный уходит в этих местах внутрь бедра и получается видимость разрыва текстур, на девчонках с более стройными ногами всё нормально.
Зависимость он надетой брони естественно имеет место быть, ибо тело меняется.

Вложения

• 15,2 КБ Просмотров: 32
  • 47,7 КБ Просмотров: 34
  • 123,2 КБ Просмотров: 33
Автор
Автор
𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Nertis, мне известно, отчего появляются "разрывы".

Сверху Снизу