Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 226
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 287
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.836
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

FAQ Skyrim - Алхимия (рецепты)

Lord1q

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
где посоветуешь великанов еще поискать?
вопрос на засыпку :think: ))
Честно скажу - не помню. Уже пол года не играла. Но то что они встречались во многих местах это точно.
Аналогично))) Раньше легко набивал 100 алхимий, а сейчас что то застрял:) Наверно надо с недельку подождать и великаны зареспаунятся:)

sleedancer

Новичок
Реакции
3
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Здравствуйте. Хочу поделиться парой эксклюзивных рецептов. Таковыми их можно назвать потому что они подходят для определенного типа прохождения. Например одноручнику в легкой броне в тяжелой ситуации может помочь зелье, которое повышает оба этих навыка сразу. Ну и парочка убойных зелий , основанных на потрясающих эффектах какого-либо ингредиента.
Рецепт 1: шкура жареного злокрыса - хитин краба - пшеница(либо синий горноцвет). Эффект: резист к яду, лечение болезней, добавляет здоровья, добавляет стамину(у меня английская версия за перевод не ругайтесь).
Рецепт 2: снежные ягоды - клюв ястреба - мухомор(ухо эльфа либо язык дракона). Эффект: дает защиту от огня , холода, молний. Главным элементом здесь являются снежные ягоды. Вообще все ингредиенты которые можно заменить я пишу в скобках, если скобок нет, значит этот элемент один из ключевых, без него зелье не получится.
Рецепт 3: пчелиное гнездо-перья ястреба-маленькая жемчужина. Эффект: повышает урон одноручным оружием, скрытность и легкую броню(для моего перса подходит идеально)
Рецепт 4: корень нирна-собачий корень-бесовский гриб. Эффект: парализует цель,осушает стамину и наносит урон здоровью(только ради этого зелья ношу с собой непрокачанный в общем-то лук)
Рецепт 5: пшеница-синий горноцвет. Эффект: восстанавливает здоровье и поднимает его максимальный уровень.
Рецепт 6: крыло лунного мотылька - прах вампира-медовые соты(хвост злокрыса). Эффект: дает невидимость, повышает легкую броню и ускоряет регенерацию. Зелье идеально подходит для такой ситуации: видим кучу врагов (у меня такое прокатывает) пьем,(не с врагами в смысле пьем, а зелье))атакуем из скрытности самого на вид грозного- мгновенная смерть, после месим ошалевших от такой наглости остальных -за счет бонусов доживаем до конца битвы(почти всегда). Желательно быть одиночкой.
Рецепт 7: лунный сахар-виноград джазби-вересковое сердце(красный горноцвет). Эффект: универсальное зелье мага- добавляет магию,повышает ее макс уровень и ускоряет регенерацию магии. По крутости вполне может тягаться со знаменитым эльсвейрским(боже язык сломаешь) фондю.
Рецепт 8: пшеница- бородатый мох- яйцо оригмы. Эффект: повышает макс здоровье, добавляет здоровья и повышает одноручное оружие.
Рецепт 9: паслен - маленькие рога - куриное яйцо. Эффект: повреждает регенерацию магии, наносит урон здоровью и затяжной урон стамине. Очень эффектный яд.
Рецепт 10: (антимагический) светящаяся пыль -пшеница(лиловый горноцвет)- синий горноцвет(паучье яйцо или крыло голубой бабочки). Эффект: повреждение регенерации магии, затяжной урон магии.

Сверху Снизу