Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 1.945
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 2.018
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.694
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.524
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Готика 2: Одиссея Система ачивок для 2.7.3.X

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.004
Баллы
276
Лучшие ответы
116
@n1kx, ага, увидел, мусор какой-то. Пират там в любом случае что-то уже поправил.
Вообще, если когда-нибудь надоест играть в норм моды, может пройду одиссею с дебаггером, чтобы вычистить код.
Идеально, если к тому моменту разрабы 100% перестанут трогать скрипты, чтобы забрать и делать фиксы на лету для всех.
Первое конечто - это будет удаление мусорного кода, тыс так на 50.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.325
Баллы
776
Лучшие ответы
115
Вообще, если когда-нибудь надоест играть в норм моды,
Не знаю что ты так взьелся на Одиссею. :) Там скриптовых критичных багов почти и нет, а если что-то есть, то можно на лету в юнионе поправить и дальше идти. За пару прохождений почти не встречал скриптовые баги. В других модах кстати тоже багов не мало. Насчет мусора согласен, тут много похоже, как пример выше. Согласен что чистка и рефакторинг явно улучшат работу игры и фпс.
По мне из критичных багов в игре сейчас только непонятное и редкое пропадание нпс и мобов на некоторых островах. Но я не уверен что это можно скриптовыми фиксами исправить. Там похоже какая-то странная несовместимость мода и DX11, так как у того же бангоруса такой же баг был с системпаком и DX11. Причем как правило помогает просто "невидимых" нпс/мобов телепортировать в близлежащий вейпоминт, а иногда они с концом пропадают. (правда я только один раз такое видел). Фиг знает как такое специально поймать и отладить. Теоретически это может быть баг перевода EGMT, но вроде у немцев тоже такие проблемы были.

Идеально, если к тому моменту разрабы 100% перестанут трогать скрипты
Ну как говорит Ликер мод давно закончен :), но в отличие от Ликера они тут выпускают только редкие багфиксы. Теоретически следующий багфикс 2.7.4 (сейчас актуальная 2.7.3.4) может появится к НГ, спустя год от предыдущего. Но будет ли он последним не факт.

Последнее редактирование:

valvego

Рыцарь
Участник форума
Реакции
552
Баллы
311
Лучшие ответы
2
Не знаю что ты так взьелся на Одиссею. :) Там скриптовых критичных багов почти и нет, а если что-то есть, то можно на лету в юнионе поправить и дальше идти. За пару прохождений почти не встречал скриптовые баги. В других модах кстати тоже багов не мало. Насчет мусора согласен, тут много похоже, как пример выше. Согласен что чистка и рефакторинг явно улучшат работу игры и фпс.
По мне из критичных багов в игре сейчас только непонятное и редкое пропадание нпс и мобов на некоторых островах. Но я не уверен что это можно скриптовыми фиксами исправить. Там похоже какая-то странная несовместимость мода и DX11, так как у того же бангоруса такой же баг был с системпаком и DX11. Причем как правило помогает просто "невидимых" нпс/мобов телепортировать в близлежащий вейпоминт, а иногда они с концом пропадают. (правда я только один раз такое видел). Фиг знает как такое специально поймать и отладить. Теоретически это может быть баг перевода EGMT, но вроде у немцев тоже такие проблемы были.

Ну как говорит Ликер мод давно закончен :), но в отличие от Ликера они тут выпускают только редкие багфиксы. Теоретически следующий багфикс 2.7.4 (сейчас актуальная 2.7.3.4) может появится к НГ, спустя год от предыдущего. Но будет ли он последним не факт.
Еще пару раз случался затемненный экран при входе, помогает удаление UserSettings из папки дх11
--- Добавлено: ---

@Хедин еще такой вопросец, там ачивка на аудиенцию к Бруно, "Дипломат" прощелкал диалог достоин ли, и квест путь к губернатору закрылся, так как репутации хватало, ну думал все квесты для этого собрал, оказывается там был еще на можжевельник, который закрыл уже после аудиенции, но во время закрытия квеста Путь к губернатору ачивку не дало, так и задумано?

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.325
Баллы
776
Лучшие ответы
115
@valvego, я там неправильно описание написал к этой ачивке, это ачивка когда получишь лояльность губернатора, выполнив все миссии на Таморе. Обновил Hedin_Odyssee_Achievements.vdf

Update, еще раз обновил надпись.

valvego

Рыцарь
Участник форума
Реакции
552
Баллы
311
Лучшие ответы
2
@valvego, я там неправильно описание написал к этой ачивке, это ачивка когда получишь лояльность губернатора, выполнив все миссии на Таморе. Обновил Hedin_Odyssee_Achievements.vdf

Update, еще раз обновил надпись.
Ну вот, можно сказать описание зафейлило мне ачивку))

Мб консолью можно это поправить?

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.325
Баллы
776
Лучшие ответы
115
@valvego, ты видимо не понял как это работает. Тебе не надо ничего править, ты просто должен закончить все дела на Таморе, поговоришь с губернатором и получишь ачивку. А плагин обнови просто что бы надпись была корректной

valvego

Рыцарь
Участник форума
Реакции
552
Баллы
311
Лучшие ответы
2
@valvego, ты видимо не понял как это работает. Тебе не надо ничего править, ты просто должен закончить все дела на Таморе, поговоришь с губернатором и получишь ачивку. А плагин обнови просто что бы надпись была корректной
Именно это я и сделал вчера, и переехал на следующий остров, а ачивка, я так полагаю засчитывается, перед вопросом на пропуск к губернатору, когда именно каждый квест на лояльность пройден, мне очков хватало, но один квест из четырех не взял на тот момент, это на можжевельник, в итоге, при диалоге достоит ли, квест закрылся, пропуск получил, ачивка профукана, хоть и на можжевельник я сделал квест позже

Ты перепутал с другой ачивкой я говорю про номер 8, дипломат

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.325
Баллы
776
Лучшие ответы
115
Ты перепутал с другой ачивкой я говорю про номер 8, дипломат
Еще раз, ачивка дипломат дается когда ты лояльность получил, в диалоге с губернатором.
Ачивка становится доступна одновременно с надписью в дневник. "Дело сделано. Бруно снова верен королю. Я могу возвращаться к Герноту с докладом..."

У тебя такая надпись есть? (Квест "Волнения на Таморе")

15.jpg

1733993509929.png

valvego

Рыцарь
Участник форума
Реакции
552
Баллы
311
Лучшие ответы
2
Еще раз, ачивка дипломат дается когда ты лояльность получил, в диалоге с губернатором.
Ачивка становится доступна одновременно с надписью в дневник. "Дело сделано. Бруно снова верен королю. Я могу возвращаться к Герноту с докладом..."

У тебя такая надпись есть? (Квест "Волнения на Таморе")

Посмотреть вложение 147643

Посмотреть вложение 147644
и правда, ачивка засчитана, сейчас обновлю ваш скрипт, а то и правда вводит в заблуждение и последовательность

Сверху Снизу