Не знаю что ты так взьелся на Одиссею.

Там скриптовых критичных багов почти и нет, а если что-то есть, то можно на лету в юнионе поправить и дальше идти. За пару прохождений почти не встречал скриптовые баги. В других модах кстати тоже багов не мало. Насчет мусора согласен, тут много похоже, как пример выше. Согласен что чистка и рефакторинг явно улучшат работу игры и фпс.
По мне из критичных багов в игре сейчас только непонятное и редкое пропадание нпс и мобов на некоторых островах. Но я не уверен что это можно скриптовыми фиксами исправить. Там похоже какая-то странная несовместимость мода и DX11, так как у того же бангоруса такой же баг был с системпаком и DX11. Причем как правило помогает просто "невидимых" нпс/мобов телепортировать в близлежащий вейпоминт, а иногда они с концом пропадают. (правда я только один раз такое видел). Фиг знает как такое специально поймать и отладить. Теоретически это может быть баг перевода EGMT, но вроде у немцев тоже такие проблемы были.
Ну как говорит Ликер мод давно закончен

, но в отличие от Ликера они тут выпускают только редкие багфиксы. Теоретически следующий багфикс 2.7.4 (сейчас актуальная 2.7.3.4) может появится к НГ, спустя год от предыдущего. Но будет ли он последним не факт.