С Днём России!
  • 2.699
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.013
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.216
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Шаман 1Н VS 2H или Щит

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
760
Баллы
176
Лучшие ответы
32
Добрый день. Думаю поиграть за шамана, вам больше нравится с одноруком или двуруком играть? Я когда-то проходил за паладина шамана через двурук, вполне бодро было, теперь подумываю так же сыграть за другую гильдию либо взять щит с булавой либо просто одноручка. А гильдию наверно братство выберу, много кто нахваливал замедление, но руки всё никак не доходили самому покатать.

gacha4

Житель города
Участник форума
Реакции
46
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Тут ОООгромный пласт вариативности.

Я ща бегал за гуру шамана с маг мечем + щит на КСе со старым СНК.
Лп нехватает категорически.
Тотемы учил частично, немного в владение со старту вбросил, щиты лиш пару базовых перков, от гуру вообще ничего не учил. Дары в инту.
Так вот, урона просто тьма (гораздо больше чем от физ мечей/булав), на 30+ прийдя во второй главе в долину рудников можно уже ее зачищать.
Роба от шамана орков имба.

Из странного что заметил - дпс от посоха меньше. При равном владении, и одинаковых статах, при равных показателях инты на мече и посохе, и с учетом порезки физ урона со щитом, урон с тычки практически одинаковый, Но у меча удобная и быстрая анимация. А щит дает тонну выживаемости.
Да с посохом прокает Оружие ветра, но будем откровенны, с его стоимостью и прокачкой, профита от него на КС+ я не вижу (уж точно не для гибрида).

В целом отыграл с удовольствием 40+ часов в етом билде, но забросил где то в 4 главе (я редко доигрываю до конца, обычно - раскрыл билд, дпс выжал, и все, ушел качать что то еще).

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
210
Баллы
124
Лучшие ответы
5
много кто нахваливал замедление
Если ты кибеспортсмен идеально ставящий блоки и тд это слабый бонус. Но если работяга обычный. это 1 из лучших бонусов в игре, потому что ты будешь нарываться на сильных и неприятных противников, которые с косяками становятся сильно легче.
По лору как я понимаю у шамана должны быть только двуручные топоры и булавы. Хотя бонус от их длины на мой вкус сомнителен в моде из за завышенной длины одноручек и резких анимаций у мобов.

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
312
Баллы
187
Лучшие ответы
1
Добрый день. Думаю поиграть за шамана, вам больше нравится с одноруком или двуруком играть? Я когда-то проходил за паладина шамана через двурук, вполне бодро было, теперь подумываю так же сыграть за другую гильдию либо взять щит с булавой либо просто одноручка. А гильдию наверно братство выберу, много кто нахваливал замедление, но руки всё никак не доходили самому покатать.
Попробуй сделать стража шамана со щитом ( без рун - только тотем хилки замедла и усиления ). На 50м уровне я этим телом арену на УКС закрыл ;)

bafomet

Постоялец
Участник форума
Реакции
31
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Попробуй сделать стража шамана со щитом ( без рун - только тотем хилки замедла и усиления ). На 50м уровне я этим телом арену на УКС закрыл ;)
@Drumfire
На арене все три тотема мог ставить одновременно? Замедление нормально работает на боссов арены и на обычных боссов?

Последнее редактирование:

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
312
Баллы
187
Лучшие ответы
1
@Drumfire
На арене все три тотема мог ставить одновременно? Замедление нормально работает на боссов арены и на обычных боссов?
Я ставил хилку и замедло и плевалку. На боссов почти ноль реакции, на крипов норм.
И тотемов вообще 4 можно каг-бы но я ставил замедло и хилку. Косяк тоже помогает хорошо. Пришлось попотеть немного ( круги понарезать, а то с 2700 ХП болье 2х паек ловить не стоит ).

bafomet

Постоялец
Участник форума
Реакции
31
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Я ставил хилку и замедло и плевалку. На боссов почти ноль реакции, на крипов норм.
И тотемов вообще 4 можно каг-бы но я ставил замедло и хилку. Косяк тоже помогает хорошо. Пришлось попотеть немного ( круги понарезать, а то с 2700 ХП болье 2х паек ловить не стоит ).
Спасибо за ответ. Про замедление у стража-шамана я читал, что замедление косяков порезано из-за шаманства настолько, что особо и не ощущается. А сам по себе тотем замедления работает нормально только на крипов. Вот и получается, что ожидаешь двойное мега-замедление, а получаешь обычное замедление с тотема) Уже третий день выбираю гильдию для щитовика-шамана, прочитал весь интернет))))
Пока склоняюсь к найму из-за повышенного рега от банок

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
312
Баллы
187
Лучшие ответы
1
Спасибо за ответ. Про замедление у стража-шамана я читал, что замедление косяков порезано из-за шаманства настолько, что особо и не ощущается. А сам по себе тотем замедления работает нормально только на крипов. Вот и получается, что ожидаешь двойное мега-замедление, а получаешь обычное замедление с тотема) Уже третий день выбираю гильдию для щитовика-шамана, прочитал весь интернет))))
Пока склоняюсь к найму из-за повышенного рега от банок
Ну я делал раньше Стража/Шаман, еще когда не порезано было. Там была имба. Сейчас порезаны косяки при шаманстве на 30% если не ошибаюсь. Но даже в этом формате - это топ милик ( силивой ) после ДК ( в любой вариции - что с двуручем что со щитом, косяки и классовый ХП/СТАМИНА реген тащат )

Сверху Снизу