Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.912
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.450
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.149
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: НВ Самые запомнившиеся персонажи

Кто у вас самый любимый персонаж Готики 2 НВ?

• Ксардас

Голосов: 11 39,3%
  • Диего

Голосов: 8 28,6%
  • Мильтен

Голосов: 5 17,9%
  • Ларес

• Горн

• Лестер

Голосов: 4 14,3%
  • Кавалорн

• Кор Ангар

Голосов: 3 10,7%
  • Беннет

• Харад

Голосов: 0 0,0%
  • Константино

Голосов: 2 7,1%
  • Боспер

Голосов: 1 3,6%
  • Ли

• Корд

• Торлоф

• Сагитта

• Пирокар

• Ватрас

• Сатурас

• Лорд Андрэ

• Лорд Хаген

• Кассия

• Грег

Голосов: 6 21,4%
  • Скип

• Джэк Аллигатор

• Равен

• Ур-Шак

• свой вариант

Голосов: 4 14,3%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    28

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
867
Баллы
476
Лучшие ответы
1
Друзья!
Тема создана для беседы о наших любимых НПС Г2НВ. Об их характерах, особенностях и о том, почему они нам так привлекательны.

Для начала предлагаю назвать 10 самых интересных НПС. Называйте вашу "десятку". Можете попутно также немного рассказать о том, почему вы проголосовали именно за этих неписей.
Выясним, кто из неписей Г2НВ самый популярный в среде готоманов форума. :flower:

Варианты неписей: Ксардас; Диего; Мильтен; Ларес; Горн; Кавалорн; Лестер; Кор Ангар; Беннет; Харад; Константино; Боспер; Ли; Корд; Торлоф; Горн; Сагитта; Пирокар; Ватрас; Сатурас; Лорд Андрэ; Лорд Хаген; Кассия; Грег; Скип; Джек Аллигатор; ... Или ваш вариант.

Последнее редактирование модератором:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Выясним, кто из неписей Г2НВ самый популярный в среде готоманов форума.
А им что с того? По-моему, этим товарищам от занятого ими призового места ни жарко, ни холодно.

И… нам-то что с занятия ими того или иного места?

Автор
Автор
Hokurn

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
867
Баллы
476
Лучшие ответы
1

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.342
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
А где Мад?! :smiley:

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.656
Баллы
462
Лучшие ответы
61

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.342
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Приехал только что уставший, не обратил внимание что опрос именно по одной части игры.
Хех, я и ответы давал сразу за Готику 1 и 2 (один в первой части запомнился, другой во второй).

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Равен. Лучший персонаж в серии Готики вообще, самый интересный и запоминающийся. Алчный, циничный, надменный, злостный, крутой, сексуальный. Битва с ним в аддоне это вообще львиная доля итоговой оценки всей игре, поскольку эпика там накручено раза в три больше, чем в основном сюжете с какими-то убогими драконами. (я просто драконов не перевариваю, по мне это самые нудные и скучные существа, созданные в фэнтези-вселенных).
Равен же великолепен, идет по трупам, при этом обладает огромными лидерскими качествами и харизмой, поскольку добивается высокого положения в замке Гомеза (подозреваю что он бы его оттуда сместил рано или поздно), а потом и возглавляет всех бандитов в болоте Ярика. Его боятся, его слушаются. Отлично проработан характер персонажа, пусть он и имеет при себе так мало диалогов.
Что меня сильно огорчало в той же первой Готике, так это что работая на Гомеза и Равена, ГГ как дебил-добрячок потом резко бежит в Новый Лагерь к Ли и Сатурасу, чтобы мстить за порезанных магов. Всегда мечтала о каком-нибудь моде, который дал бы альтернативную концовку сюжету - ГГ вернулся в Старый Лагерь и продолжает работать на Гомеза там, помогая им продвигать власть и напинать Новому Лагерю.

Другой персонаж - это Пирокар. Он тоже великолепен, и таким его делает озвучка в лице Борзунова. Медленные растянутые фразы, с натянутыми нотками горечи и страдания, они офигенно вписываются в атмосферу игры. Потому мне и прохождение за магов понравилось больше всего. Везде такой мрачный антураж, мир на грани гибели, приходишь в монастырь, а там сидит этот старик, (кстати внешность Пирокара тоже идеально нарисована для атмосферы), и своими грустными фразами выдает речи. Нагнетает обстановку. Как будто еще чуть чуть и вообще все умрут.
Если бы не Борзунов, возможно Пирокар не был бы так крут, и не полюбился бы особо.

Других запоминающихся персонажей нет, в основном это односложные нпц, дающие задания, и их характеры никак не раскрыты, к ним не испытываешь никаких эмоций. Кто-то там меня может осуждать, но даже пятерка друзей ГГ - они очень плохо проработаны, мало диалогов, мало действий, чтобы действительно считать их друзьями и как-то сопереживать им. Каждый из них это просто человек который помог ГГ, потом они куда-то вместе сходили по квесту, и всё, друзья типа. Нифига. Друзья это вон например Алистер в Драгон Эйдже, у которого диалогов на два с половиной часа написано, с которым сидишь у костра по ночам беседуешь на самые разные темы, узнаешь про жизнь человека, про его чувства, что он пережил, через что прошел, - и тогда уже появляются эмоции, не просто эмоции, а интерес к такому человеку, привязанность. Потому что он имеет личность и какую-никакую историю своей жизни, чтобы быть похожим на человека. Ведь испытывать эмоции можно только к живому существу. А друзья в Готике, ну это смешно. Это просто нпц которые глав героя выручили, или он их выручил.

Автор
Автор
Hokurn

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
867
Баллы
476
Лучшие ответы
1
Равен. Лучший персонаж в серии Готики вообще, самый интересный и запоминающийся
Добавил к списку Равена. Согласен, что он достаточно харизматическая фигура Ночи Ворона. :flower:

..
Также решил добавить Ур-Шака. Хоть он и не человек, но вдруг кому-то этот орк понравился больше неписей из людей! :)

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
В этой игре мне нравятся абсолютно все неписи и они для меня важны и каждого вспоминаю с теплотой, хоть врагов и друзей. И как в такой список не попал Синтеза ?

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
вдруг кому-то этот орк понравился больше неписей из людей!
Зря подтруниваешь. Я вот как раз из таких людей. Мне орки из 1 и 2 части симпатичнее большинства людских персонажей. У них есть сила, честь, мужество, самопожертвование. А много ли персонажей-людей этим похвастаются?
Из негативных персонажей очень запомнился Булко и Сильвио, а так же Рауль. Я до сих пор при первой же возможности стараюсь навалять им, когда появляюсь на ферме Онара. Бесили они меня до зубовного скрежета прям. Это же надо так персонажей прописать, а? :)

Сверху Снизу