С Днём России!
  • 2.628
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 974
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.188
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Гайд Руководство по переносу папки сохранений на другой диск (актуально для владельцев SSD).

Misro

Житель города
Участник форума
Реакции
196
Баллы
68
Лучшие ответы
9
ОПИСАНИЕ.
Кратко: Простой способ перенести папку сохранений Готики на HDD для экономии ресурса SSD не нарушая функционала игры.
Подробнее: Поскольку установка Готики + МОД имеет ощутимые плюсы при установке на SSD, то заранее стоит озаботиться в первую очередь тем, кто любит часто сохраняться. За мой последний забег за темного рыцаря до 7 главы я наштамповал почти 7000 сохранений, и, при условие что на старте игры сохранения весят 17Мб, то под конец игры доходят до 40Мб каждое. Если взять среднее значение в 28Мб и умножить на кол-во перезаписей, то получим среднее значение порядка 196Гб перезаписанных данных за одно прохождение. В реальности объём может быть больше или меньше, в зависимости от геймплея, но все ровно такой объем вносит довольно значительный вклад в износ твердотельника. Данное руководство несет исключительно рекомендательный характер.

РУКОВОДСТВО.
Для переноса папки сохранений будет использован встроенный в современные операционный системы механизм создания символических ссылок. Руководство подойдет для пользователей Windows 7-10 (и скорее всего 11 тоже). Пользователи UNIX систем могут попробовать реализовать схожий метод.

Обозначения:
диск C:\ является SSD, место где установлена игра
диск E:\ является HDD, место назначения переноса папки сохранений

Для начала перенесем папку с сохранениями из папки с игрой в место куда хотим поместить наши сохранения. Далее запускаем командную строку от имени администратора. Нажать пуск или поиск и ввести cmd, в найденном приложении "Командная строка" правой кнопкой мыши выбрать "запуск от имени администратора". После чего, в открывшемся окне, необходимо ввести (или скопировать и вставить) команду:
Код:
mklink /j "C:\Games\Gothic II\Saves" "E:\Games\Gothic II\Saves"
Выполняем команду нажатием ENTER и должно появиться сообщение примерно как показано на скриншоте. В результате всех манипуляций в папке с игрой на SDD появился "ярлык" Saves на папку E:\Games\Gothic II\Saves. Если все выполнено верно, то теперь можно запускать игру с SSD и при этом сохраняться на HDD экономя ресурс твердотельника.

Пользуюсь данным методом несколько месяцев, работает стабильно, нареканий нет. Тем не менее, не рекомендуется переносить данным методом сохранения на ненадежные и медленные носители, а так же карты памяти и флэшки, во избежание потери данных.

Спасибо за внимание.

Вложения

Aveko

Новичок
Участник форума
Реакции
8
Баллы
14
Лучшие ответы
0
а стоит ли? У актуальных ссд ресурс почти неисчерпаемый в том смысле, что он раньше морально устареет, чем исчерпает себя. Я пока не уверен. А если ссд используется виндой, то на нем же лежит файл подкачки и там ресурс мотает с бешенной скоростью.

Вложения

• 587,9 КБ Просмотров: 68

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.637
Баллы
776
Лучшие ответы
130
@Aveko, я тоже не вижу особого смысла в этом, я раньше симлинки использовал когда надо было один сейв расшарить на 2 или более версии игры, тестовая, обычная и с гемпадом. Тогда была необходимость, а просто так смысла особого нет по-моему.

Автор
Автор
Misro

Misro

Житель города
Участник форума
Реакции
196
Баллы
68
Лучшие ответы
9
@Aveko, @Хедин, Ваша правда, тем не менее на дешевых и с малым объемом памяти (<128) ссдшниках ресурс гораздо ниже. Так или иначе, как я уже сказал, руководство имеет рекомендательный характер. "Хочешь - делай, не хочешь - не делай."

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.637
Баллы
776
Лучшие ответы
130
@Misro, это в любом случае полезно, может люди научаться симлинками пользоваться :)

Aveko

Новичок
Участник форума
Реакции
8
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@Aveko, @Хедин, Ваша правда, тем не менее на дешевых и с малым объемом памяти (<128) ссдшниках ресурс гораздо ниже. Так или иначе, как я уже сказал, руководство имеет рекомендательный характер. "Хочешь - делай, не хочешь - не делай."
я написал в качестве доп пищи для размышлений людям.

Сверху Снизу