Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.085
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.133
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.964
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика 2: Реновация Реновация - 0.7 - Отзыв за игру паладином.

Bevtola

Житель города
Участник форума
Реакции
34
Баллы
38
Лучшие ответы
0
Статы на момент окончания игры на скриншоте.
В целом - понравилось, проходил последний раз 0.5+ версию какую-то, отзыв тоже можно найти. Играл тогда через катаны на ловкости.

Что могу сказать: Геймплейно - почти ничего не поменялось (лично для меня), что понравилось - это я протестировал оружие крови (имба до 3ьей главы), ходил преимущественно в доспехах крови. Потом свапнулся в доспехи паладина и ходил с паладинским оружием.

Что могу сказать по поводу баланса: Есть небольшие проблемы, прогрессия абсолютно нелинейна. Ты можешь бить слабых орков по 800 хп которые охраняют важную точку интереса, а через пару метров от неё стоят амазонки по 2к хп, которые не берут оружие ближнего боя и охраняют пещеру с +- ничем.
ПО поводу оружия - я играл через кувалды и косы (Ополчение и оружие крови от Карла) и не чувствовал никаких проблем с ДПСом на протяжении всей игры.
Единственное, мне показалось стало куда больше мобов, которые накидывают эффекты и всячески душат твоё время-провождение в игре. На каждом углу какой то моб с ядом (иммунитет я так и не нашёл), мобы с проклятиями (иммунтитет только в 3 главе можно получить). Монстры на точках интереса разбросанны крайне странно. В одной пещере у тебя 4 зомби которых обезьяна с палкой изобьёт, в другой на тебя бежит 4 костяных воителя с драгуром. При этом ценность лута +- идентичная.

Секреты: По ощущениям их стало больше, исследовать углы стало интереснее. Ачивку "Зелёный Гурман" получил только в конце игры. Нашёл за всё время 21 камень (сколько их всего - не знаю). В секретах лут разбросан также странно. Представим ситуацию, где в самый очевидный секрет тебе кладут армагеддон, а в другом лежит 2 колечка, 4 хрусталя и ржавый меч. При этом во второй забраться то ещё приключение.

Оружие дальнего боя: Под зельем точности можно спокойно расстреливать врагов из лука магмы или рудного лука. На сложные моменты стрел мне хватило. В целом лук использовал за игру раз 5.

Торговля: В моде очень много товаров которые дают бонусы. Начиная от похлёбок заканчивая перманентами, у меня не было проблем с золотом будучи учеником Харада. Скупал всю сталь, крафтил мечи и пояса. Забрал все 5 бонусов. Крафт приносит очень много золота. Самый большой бум золота был после яркендара. Джо даёт какие-то невероятные суммы. Я смог выкупить все щавели, все зелья и кучу еды для трансмутации. Менял и скупщиков в игре просто миллион. Если у вас проблема в золоте - скорее всего проблема не в моде. Очень большой приток золота идёт с краж и вымогательства.

По поводу крафта - крафтовых пушек кроме именных веток маловато, я бы добавил больше мечей Хараду в крафт. 3 меча на всю игру - не серьёзно. Да, я понимаю, что есть крафтовые колотушки, косы и прочее.

Уникальное оружие: Его много, многое из них действительно интересное, особенно с контролем. Но и без него игра спокойно проходится.

Ауры и баффы: Я отыгрывал консервную банку, мне понравилось. Ауры паладина дают достаточно регена в коопе с кольцом крови. Когда появляется охранная сфера ты становишься буквально бессмертным.

Итог: Мод рекомендую, даже если вам не нравится формат мода, 1 раз пройти всё равно стоит. Работа проделана достаточно большая, контента в игре миллион.

Вложения

Сверху Снизу