Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 1.933
  • 5
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.679
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.805
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Решено Реакция НПЦ на оружие игрока

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
83
Баллы
101
Лучшие ответы
0
@Liker, есть ли возможность как то исправить реакцию нпц на игрока с оружием, если рядом с ним идет драка с враждебными нпц или монстрами. Сейчас блин обидно, поймал такую ерунду: Заспамился бандит около таверны, так как сам еще мелкий, а тот еще и подмогу позвал привел его к таверне, все побежали бить бандосов, а я что бы быстрее было решил достать оружие и стоять в блоке. В итоге баба, которая там сидит забила *ер на бандосов и стала на меня орать, мол убери оружие. Её фразу я услышал только один раз из выкриков других нпц, хотел отбежать, но она сразу на меня набросилась и вылезло оповещение что у меня драка-значит будет штраф и не малый, так как вся таверна была в зоне видимости её действия. В итоге из за лимита сейвов очень отвратительный откат случился, по времени 15+ минут, но по прогрессу обширная область зачистки групповых монстров (а с ними как повезет на начальном этапе игры). Вывод-на сегодня Готики хватит>:(

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Цугундер
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.321
Баллы
712
Лучшие ответы
336
Ну это просто такое стечение обстоятельств, не всякий раз такое происходит) Тут особо ничего и не сделать - НПС либо реагируют на оружие, либо нет. Если реакцию убирать, то это тоже не комильфо будет. Вообще надо просто было разок в бубен дать кому-то из толпы и эта гражданочка уже бы не агрилась. НПС не агрятся на оружие тех кто в бою (кто вступил в бой в радиусе их видимости точнее), а игрок не считается для окружающих комбатантом пока не ударит кого-нибудь. Вот такие пироги с котятами)

П.С. За наймошама уже погнал?)

Автор
Автор
Kpocc

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
83
Баллы
101
Лучшие ответы
0
П.С. За наймошама уже погнал?)
ага, понемногу играю. заметил уже, что на сснк и шнапсов больше получается-за лвл дают и вынка поднимается быстро. На аснк для милика силача плюшек для выбора практически нет, а тут и статы качаются и лпшки для начала игры есть.

НПС не агрятся на оружие тех кто в бою (кто вступил в бой в радиусе их видимости точнее), а игрок не считается для окружающих комбатантом пока не ударит кого-нибудь.
На ферме акила почему то все в порядке, если крестьяне видят издалека и меня с оружием и бандосов, то у них почему то срабатывает приоритет бандиты. Да и стражники у ворот, орка всегда на них выманиваю, бегу с оружием в руке (один раз случай был, я развернулся посмотреть где он, а он передо мной уже был и неполучилось блок поставить). Так вот они видят что я бегу к ним с оружием в руке, кричат мол убери его, а потом видят орка и меняют свой таргет на него (Мика, стражники, и нпц на рынке). Поэтому я и не ожидал такой подставы от неё(
p.s. если бы дал кому то в бубен из толпы, тот же эффект драки-штрафа случился бы, иногда случайно задевал нпц дерущихся со мной, приходилось грузиться
p.s.s. кстати, мне вот интересно, а сплеш теперь будет задевать рядом стоящих свох нпц?

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Цугундер
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.321
Баллы
712
Лучшие ответы
336
Так вот они видят что я бегу к ним с оружием в руке, кричат мол убери его, а потом видят орка и меняют свой таргет на него (Мика, стражники, и нпц на рынке). Поэтому я и не ожидал такой подставы от неё(
Кстати, да, тоже сейчас подобные моменты вспомнил. Баганулась наверно тётка тогда.
p.s.s. кстати, мне вот интересно, а сплеш теперь будет задевать рядом стоящих свох нпц?
По идее, думаю, не должно быть фрэндли фаера, но надо будет посмотреть.

Vorfol

Труженик
Участник форума
Реакции
127
Баллы
69
Лучшие ответы
24
А что, на этой сложности убрали ещё и свитки забвения? Ведь достаточно только этой бабке память стереть, а не всей таверне.

Автор
Автор
Kpocc

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
83
Баллы
101
Лучшие ответы
0
А что, на этой сложности убрали ещё и свитки забвения? Ведь достаточно только этой бабке память стереть, а не всей таверне.
Ну на сколько я знаю, если кто то увидел агро нпц на тебя, даже если и не успел ударить, то все равно засчитывается. У одного стримера видел, как он стражника склада Матео валил, и Матео через стену спалил (Ликер потом еще фиксил это). Вот если бы я ее отпинал, и всех остальных и кастанул забвение на всех-тогда бы сработало. Ну на моем опыте я так уже рисковал, а потом платил большие штрафы, тут лучше загрузится, денег и так не много.
А так да, свитков в свободном доступе меньше.

Vorfol

Труженик
Участник форума
Реакции
127
Баллы
69
Лучшие ответы
24
Я на УКС играл, и бывало ловили на краже в верхнем квартале. Агрился весь квартал :) Я просто убегал, а потом портировался наверх и вылавливал того одного, кто спалил, и свитком его успокаивал. И не было штрафов.

Сверху Снизу