С Днём России!
  • 2.723
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.027
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.222
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Mass Effect 3 Прохождение

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
masseffect3.jpeg

1. Предложения по улучшению темы только приветствуются. Особенно приветствуются предложения с конструктивной и обоснованной критикой.
2. Гайд будет пополняться по мере написания. Я не сижу на месте, и, как всякий недобросовестный писатель, сначала отыгрываю на пару глав вперед и только потом пишу.

Введение №1

Итак, Mass Effect 3... Завершающая трилогию игра, вышедшая в марте 2012 года, чей релиз перед откладывался несколько раз (в начале он приходился на ноябрь/декабря 11-ого, потом на январь 12-ого, а затем уже объявили о точной дате - 8 марта 2012 года).

Общее

Первое, с чем предстоит столкнуться - выбрать пол, внешний вид и класс коммандера Шепарда. Если есть файл сохранения с МЕ2, то Шепард в третьей части унаследует свои характеристики из прошлой. При желании, можно поменять и класс, и внешний вид (хотя сначала разрабы утверждали, что смена класса будет недоступна). Я пропущу пунктик про внешний вид, о вкусах не спорят, и перейду к выбору класса.

Класс

В нашем распоряжении есть 6 классов - солдат, разведчик, штурмовик, страж, адепт и инженер.
Разберем всех по порядку.

Солдат

Хотите много пушек, сеять хаос и разрушение,
видеть, как гильзы отстреливаются и сыплются на землю градом?

MassEffect3 2013-01-19 21-37-54-55.jpg

Дальний/ближний бой, упор на владении оружием, отсутствие биотических и технических умений.
Навыки:
  1. Напор адреналина
  2. Оглушающий выстрел
  3. Осколочная граната
  4. Зажигательные патроны
  5. Дезинтегрирующие патроны
  6. Криопатроны

Разведчик

Я не ослышался?
Приказано быстро и незметно уничтожить и скрыться?

MassEffect3 2013-01-19 21-38-03-34.jpg

Дальний/ближний бой, упор на владении оружием+техническими навыками, отсутствие биотики.
Навыки:
  1. Дезинтегрирующие патроны
  2. Криопатроны
  3. Воспламенение
  4. Тактическая маскировка
  5. Граната-липучка
  6. Диверсия

Штурмовик

-Это гундабадские варги! Они догонят тебя!
-А это росгобельские кролики! Посмотрим кто кого!
(Хоббит: Нежданное путешествие,
диалог Радагаста Бурого и Гендальфа Серого)

Ближний/дальний бой, упор на владении биотикой, отсутствие технических умений.

MassEffect3 2013-01-19 21-38-09-19.jpg

Навыки:
  1. Зажигательные патроны
  2. Криопатроны
  3. Биотический заряд
  4. Сверхнова
  5. Ударная волна
  6. Притяжение

Страж

MassEffect3 2013-01-19 21-38-12-69.jpg

Дальний/ближний бой, упор на владении биотикой+техникой+оружием.

Навыки:
  1. Бросок
  2. Деформация
  3. Подбрасывающая граната
  4. Техническая броня
  5. Перегрузка
  6. Заморозка

Адепт

MassEffect3 2013-01-19 21-38-16-35.jpg

Ближний+дальний бой, упор на владении биотическими умениями.
Навыки:
  1. Деформация
  2. Бросок
  3. Ударная волна
  4. Сингулярность
  5. Притяжение
  6. Ударная волна

Инженер

MassEffect3 2013-01-19 21-38-19-85.jpg

Дальний/ближний бой, упор на владении техническими умениями+оружием, отсутствие биотики.
Навыки:
  1. Перегрузка
  2. Заморозка
  3. Воспламенение
  4. Боевой дрон
  5. Диверсия
  6. Караульное оружие

Фуух, вроде все в введении, что нужно...
Хотя нет. Конечно, от тех решений, что приняты в предыдущих частях, несколько зависит сюжет в третьей части.
P. S. В принципе, нужно было б написать тактику игры за каждый класс (если есть сложности, хотя огрести от мобов в сингле несколько сложновато), но я ограничусь советом побегать в мультиплеере (если он имеется, конечно; в противном случае... ну, пробовать снова и снова никто не запретит) и пощелкать двумя/тремя кнопками скилов. После такого немудреного опыта легко подобрать себе класс и стиль игры.
P. P. S. И еще раз: наличие сейвов за прошлые части сильно меняет ситуацию "встретил/не встретил старого компаньона".

Комментарий модератораПока что мое пейсательское вдохновение иссякло, и потому нет небольших вставок к классам (например, к первым трем они есть). Возникнут идеи, как кратко и литературно охарактеризовать класс - пишите, жду.

Автор
Автор
Feyman

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
Введение №2

Прохождение основано на следующих решениях:
  • Спасена королева рахни
  • Спасена Эшли Уильямс на планете Вермайр
  • Рекс не убит во время задания на Вермайре
  • Совет спасен
  • Работа Мэлона сохранена
  • Перепрограммировал гетов-еретиков
  • Все члены отряда пережили Суицидальную миссию на базе Коллекционеров
  • Сама база уничтожена

Мой персонаж:

MassEffect3 2013-01-19 21-41-44-61.jpg

Не буду обманывать: взял сохранку с фемШеп, чтобы не стараться ради ачивки "Спасите свои булки"
92741494.jpg

Сверху Снизу