Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.912
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.450
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.149
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Пропал Валеран по квесту "Помощник"

beligos

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
61
Баллы
57
Лучшие ответы
1
а ты что вводишь в консоли?
попробуй goto vob vlk_6134_valeran

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
18.804
Баллы
1.341
Лучшие ответы
751
@beligos, не сработает, если он далеко (за радиусом спавна)

V.I.

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
21
Лучшие ответы
2
@beligos, не сработает, если он далеко (за радиусом спавна)
Думаешь, что goto работает по принципу телепорта, а непись в другой локации?
Но в другой локации, у неписи и код другой...

Тут надо сохранку спрашивать, и проверять у себя, чтоб понять, в чем дело... если кому интересно...

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
18.804
Баллы
1.341
Лучшие ответы
751
@V.I., если нпс не в радиусе, то его нет в мире, он выгружен, поэтому код ничего не вернет. Сработает только если нпс где-то рядом.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
187
Баллы
109
Лучшие ответы
3

V.I.

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
21
Лучшие ответы
2
@V.I., если нпс не в радиусе, то его нет в мире, он выгружен, поэтому код ничего не вернет. Сработает только если нпс где-то рядом.
Тогда как быть с тем фактом, что удалить персонажа из игры нельзя? Единственный способ, удалить персонажа - это удалить (запретить) его скрипт. Именно поэтому все мервтые неписи собираются в особой, закрытой для игрока локации (в котору можно попасть задав goto вайпонт мертвой неписи), а так-же можно вставить в игру мертвую непись инзертом.

2. @Liker, мне кажется, ты неправильно применяешь термин "радиус спауна". В игре как раз такой есть термин, и этот радиус можно изменять в системпаке, раздел [PARAMETERS]
Код:
 SPAWN_INSERTRANGE = 4500.000
Термин определяет, на каком расстоянии от игрока будет сгенерирован новый объект по консольной команде insert или spawn ...
Может, ты имел ввиду все-таки границы той локации, в которой ходится мир ? , тоесть, активный *world.vdf

Или при генерации новой главы, непись может быть не сгенированным, если его генерирацию отменили программно, или загружается иной мир, в котором этой неписи непредусмотрено.

Такое можно проверить, вставив непись марвином. Если непись будет игнорить ГГ при попытках с ним поговорить, тогда вывод понятен.

А вообще, речь идет об возвратке, в каторой марвин был сильно изуродован мододелами, и потому может вести себя неадекватно.

Последнее редактирование:

beligos

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
61
Баллы
57
Лучшие ответы
1

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
18.804
Баллы
1.341
Лучшие ответы
751
@V.I., SPAWN_INSERTRANGE это радиус вставки нпс от героя, тех нпс что уже заспавлены на карте (существующие). Так что если это число большое, то нпс на карте активен. 4500 по умолчанию. Я имел команду goto, если нпс находится вне радиуса SPAWN_INSERTRANGE, то он выгружен из мира и команда его не найден. Поэтому эта команда работает только для ближний нпс, кто недалеко от героя.

Удалить нпс легко, я в НБ удаляю, если нпс не нужен, просто в обычных скриптах такой функции нет, в НБ 100+ новых функций скриптов. Например, охотники на демонов удаляются из мира при переходе во 2-ю главу.

V.I.

Постоялец
Участник форума
Реакции
28
Баллы
21
Лучшие ответы
2
@V.I., SPAWN_INSERTRANGE это радиус вставки нпс от героя, тех нпс что уже заспавлены на карте (существующие). Так что если это число большое, то нпс на карте активен. 4500 по умолчанию. Я имел команду goto, если нпс находится вне радиуса SPAWN_INSERTRANGE, то он выгружен из мира и команда его не найден. Поэтому эта команда работает только для ближний нпс, кто недалеко от героя.
@Liker, дистанция 4500, это очень мало, в непосредственной близости от ГГ, и много меньше, чем агрозона...

Я сейчас не играю в возвратку, и не помню, как там GOTO работает, но в других версиях, например, в Архолосе, иногда запуливает в такие дальние дали, (в океан), что непонятно в какую сторону плыть до земли, и в пределах игровой локации, я не знаю, куда нельзя переместитья.

Например, даже в прологе, можно прямо из трюма корабля портануться в Зильбах, выучить копку до 30, потом сразу в золотую шахту, там прочитать книгу, докачать до 100 за самородки (как накопал пять штук-учишь у рудокопа +5 копку), все жилы залутать, потом вернуться в трюм, а в шахте с началом новой главы все жилы обновятся, и можно из первой главы снова их так-же залутать...

Так вот, чтобы не бегать по полчаса, с помощью марвинхелпера (по тильде консоль вызываешь), можно прыгать к любому НПС на карте. Единственное ограничение, если прыгнешь в зону, в которую запрещено, там сразу убивают (болотный лагерь, пристань города)

Вернее всего, марвин в возвратке, намеренно изуродован, и функции неправильно исполняется, но надо проверять.. Я в кривые руки, которые что-то делают не так, верю намного больше, чем в остальные причины...

Последнее редактирование:

1ns_top_pable

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Не знаю, смогу ли я помочь тебе... Возможно ты уже забил на это, но тем не менее есть простой вариант заспавнить Валерана.
insert vlk_6134_valeran (Я вернулся на свой сейв спустя год и обнаружил проблему. Валерана не мог найти. А оказывается я его убил.)

Сверху Снизу