Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 4.941
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.426
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.359
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Прокачка маны на АСНК в начале

Sh.k.i.d.

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.515
Баллы
222
Лучшие ответы
17

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.524
Баллы
772
Лучшие ответы
354
С такими параметрами волк, да даже падальщик и гоблин - это ваншот.
Сейчас очень хорошо проаппали начальную бижу на резисты, поэтому этим можно пользоваться. В последние прохождения я шёл прямиком в город, там брал доспехи Альрика и собирал/покупал всю доступную бижу на резисты в городе. Таким образом у меня собиралось несколько сетов на разные типы резиста и меня не пробивали такие мобы как крысы, кротокрысы, гоблины, падальщики, крабы и практически даже волки. Урон от атак последних снижал примерно до 30 единиц, а сейчас вроде как некоторую бижу ещё аппали, так что возможно уже и от волков можно полностью запарковаться. И это самое начало и даже на УКС.

Viris

Наемник
Участник форума
Реакции
279
Баллы
114
Лучшие ответы
9
Таки, что делать, потом все равно с посохами бегать, зато по началу хороший урон, пока рун нет
С каких пор урон посоха в начале больше чем урон кинжала с факелом?
Единственное, к Лестеру бы хотелось попасть чтобы +1 риторики поиметь. С такими параметрами волк, да даже падальщик и гоблин - это ваншот. Волка кстати, легко убивать, но на открытой местности, а там тропинка узкая. Можно конечно попытаться зарбузить и сбросить со скалы, а падальщиков оставить для Лестера.
Той тропинки более чем достаточно для убийства одного волка. Ну а про ваншот - просто не лови урон, на начальный мобах 1 на 1 это не сложно. Понимаю что за 2 года можно забыть как играть (я за пару месяцев забываю), ну так надо просто потратить пару десятков смертей на восстановление скила.

Gruzin58

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
24
Лучшие ответы
0
на АСНК
в основном сложности в начале, но прогрессия арифметическая, и статы набираются очень бодро как только начинаешь наносить хоть какой-то вменяемый урон.
% распределения очков урона зависит от оружия в руках и гильдии (мана и интеллект лучше качаются у магов), подробнее здесь
также есть общий коэффициент RX_FULLSNC_KOEF в gothic.ini, но режимы КС/УКС ограничивают верхнюю планку до 50/40 соответственно
еще важно, что урон суммонов на АСНК не качает владение ГГ, а только статы соответствующие типу оружия в руках.

на старом СНК
прогрессия больше похожа на геометрическую, т.е первые статы набиваются очень быстро, но потом упираешься в огромные цифры урона для поднятия статов. Заморочек с % нет
Правильно понимаю, что на ССНК можно петами прокачать владение?

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.524
Баллы
772
Лучшие ответы
354
@Gruzin58, для простоты понимания механики прокачки на ССнК - качается то, что находится в руках героя в момент нанесения урона.

Gruzin58

Постоялец
Участник форума
Реакции
21
Баллы
24
Лучшие ответы
0
@Viris, добавили посох ученика ( писали выше), там бонусный урон +12, и каждая тычка по 32 +/-, так что да, с посохом сейчас быстрее и проще начинать, чем с факелом
--- Добавлено: ---

@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, как работает снк я знаю, ибо играю только на нём) Но вопрос не в этом

Меня удивила инфа, что владение может качаться петами на ССНК (если я всё правильно понял)
ибо на АСНК владение только ручками

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.524
Баллы
772
Лучшие ответы
354
Меня удивила инфа, что владение может качаться петами на ССНК (если я всё правильно понял)
ибо на АСНК владение только ручками
Да, этот момент почему-то отличается между этими режимами. На старом идёт кач владения от любого урона, главное чтоб было оружие в руках, а на абсолюте почему-то нет и надо именно самому наносить урон оружием:shrugging:

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
559
Баллы
236
Лучшие ответы
8
Чтобы взять свиток, надо 5 маны иметь, а у меня 3, ещё и суммарный урон написан "147". И маны прокачано 53 что ли при необходимом пороге 250. То ли я не так что-то установил, но какая-то фигня получилась. Попробую сегодня дальше продолжать, но если до Ковалорна не смогу набрать хотя бы 2 маны, то это режим не для меня, однозначно. И это я ещё не включал усложнения вроде доп. умений мобов и новой выносливости
Берешь магический кинжал. И идешь к Лестеру, по дороге убиваешь в порядке знакомства: волка, молодого гоблина (только одного, остальных проходишь мимо. Потом еще волка и двух падалей. Радуешься старому другу и возвращаешься назад. Валишь черного волка и вот у тебя 3 маны. Где еще 2 взять, надеюсь, объяснять не надо?
все. У тебя ее 5 (даже на АСНК 40%). После этого Мана (если нужна) льется не зная преград.
На старом снк выглядит восхитительно при первом ударе. Потом энтузиазм сильно понижается. АСНК это как поезд - набрал немного скорости и дальше уже «мы не тормозим ни перед кем (с)»

Сверху Снизу