Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.602
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.330
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.422
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.154
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Прокачка Друида на усложнённом КС (Новый СНК)

Rivolf

Наемник
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
284
Баллы
140
Лучшие ответы
6
Добрый день, опытные игроки, подскажите как вы видите идеальную прокачку Друида на усложнённом КС (Новый СНК)?

Как вижу её я:
Гильдия:
Гуру/Некроманты - Ученик Константино (маг огня и воды меньше бонусов)

Прокачка:
1) За урон качаем ману (когда пороги станут очень высокими), можно начать качать ХП. - Всё остальное не нужно.
2) Из рун только магический взлом.
3) Прокачиваем всё, что доступно из навыков друида.
4) Дары только на интеллект.
5) Алхимия. Ветку маны (щавель тратим на ману, чтобы было много маны для навыков и 1.2к маны на последний посох).
6) Бижа ради интеллекта.
7) Все таблички
8) Мясо не учим, Охота тоже (Возможно сердца)?
9) Пироги на интеллект
10) Если в конце игры излишки лп, можно качать всё что угодно, что даёт интеллект.

Начало игры: Собираем 50 маны, учим первые 2 превращения, с помощью кабана проходим всю начальную обязаловку, выходим во вторую главу, открываем западное побережье, полноценное вступаем, дальше уже открываем превращения, собираем ману, инту и проходим квесты>игру.

Что по вашему мнению не так или вы изменили бы?

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
334
Баллы
196
Лучшие ответы
7
Добрый день, опытные игроки, подскажите как вы видите идеальную прокачку Друида на усложнённом КС (Новый СНК)?

Как вижу её я:
Гильдия:
Гуру/Некроманты - Ученик Константино (маг огня и воды меньше бонусов)

Прокачка:
1) За урон качаем ману (когда пороги станут очень высокими), можно начать качать ХП. - Всё остальное не нужно.
5) Алхимия. Ветку маны (щавель тратим на ману, чтобы было много маны для навыков и 1.2к маны на последний посох).
6) Бижа ради интеллекта.
7) Все таблички
9) Пироги на интеллект
10) Если в конце игры излишки лп, можно качать всё что угодно, что даёт интеллект.

Начало игры: Собираем 50 маны, учим первые 2 превращения, с помощью кабана проходим всю начальную обязаловку, выходим во вторую главу, открываем западное побережье, полноценное вступаем, дальше уже открываем превращения, собираем ману, инту и проходим квесты>игру.

Что по вашему мнению не так или вы изменили бы?
Я честно сказать не знаю чем отличается КС от КС+
1) Да, но когда пороги и на ХП высокие, можно чуть-чуть выносливости взять, она вроде броню дает, также нужна сила для силовых доспехов ради ХП
2) Да
3) Само собой,но не превращения
4) Да
5) Ну я за него на старом СНК проходил и у меня маны не хватило(1037 маны, играл через ХП банки) прокачал 325 единиц(48кк урона) и есть маг воды новый СНК прокачал 548 маны за 24кк урона, мне кажется лучше взять банки на ХП так как это 2 по важности атрибут, а ману докачаешь без проблем на НСНК(на классике хз)
6) Да
7) Да
8) Я учил всю охоту и всегда учил, у меня не было проблем на КС
9) Да
10) Я все ЛП сливал в ХП, а также отдельно учил 6 круг
Начало игры: Начало самое сложное, нужно терпеть, а потом постараться как можно быстрее дойти до острова, после становлением друидом убивал ползуна в Ярик и можно сказать все, начало положено, либо копишь до ящера, либо можешь в промежутке гоблина взять(я попробовал удалил, ползун больше нравится), ползун очень жирный и умения хорошие, мне другие формы не понравились, кроме ящера естественно.

Последнее редактирование:

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
872
Баллы
154
Лучшие ответы
12
@Rivolf, Я проходил за друида на КС и НСнК. Играл за гуру, но говорят жажда у тм тоже хорошо работает.
С началом я согласен по прокачке.
На мой взгляд, переоцениваешь сложность. Мне лп хватило и на 6 кругов, и на руны гуру до 4го круга, и на алхимию до постоянных. Я изучал мясо и шкуры, воровство тогда карму инноса снимало. Сердца точно изучал и языки. Денег должно хватить и без мяса и шкур.
В навыках друда есть тест на интеллект. Если прокачал - провалил. А может даже 2?

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
538
Баллы
168
Лучшие ответы
3

Прохожу сейчас на классике кс. усл.
Ну мое мнение не истина в последней инстанции, но могу кое что посоветовать.

Прокачка:
Угу, но я бы еще вынку не много покачал, до высоких порогов. На классике я закинул 10лп.
Бегать в не трансформ все равно много приходится. Руду копать, (если будешь заниматся ковкой вообще)

У тебя будет мало л.п, наверное да, но я взял классик взлом. Первый круг придется учить , я не помню сколько это на нснк.
Я уже потом взял руну, когда стало много маны и лишних л.п, и то просто потому что мне надоело вручную скрывать, а 15лп меня не задавили.
да, в первую очередь регены мп и хп и трасформе и расход маны со скилов, расход маны на превращения можно отложить на долго или вообще забить.
Я бы взял 50/50 с хп, инта потому что дамага у друля хватает и так, у него траблы с резистами и хп.
Хп братик, ману и так втопишь и не надо тебе 1.5к маны, для посоха, она тебя спасать не будет в боях с опасными боссами.
повторяю с дамагой у друля все в порядке.
6) Бижа ради интеллекта.
Да инта, мана, я правда все так и бегаю с двумя кольцами на реген маны, и железным амулем мага, потом перейду в поздних главах на полный сэт мага.
Угу в первую очередь крестьяне, потом жреца, а войнов можно отложить когда будут л.п лишние и накопишь много табличек.
там по сути только сила нужна.

Шкуры хотябы, ибо надо много денег, а это хорошие деньги. Языки ящериц вино на ману. Маст хев.
сердца как хочешь, они довольно дорогие если Косте сдавать, так по сути нснк можно сэкономить л.п на охоте. На классике я
много выучил навыков и греб бабло с охоты.
9) Пироги на интеллект
Да.
скорей хп)) но инты там и так нормально, но тут от стиля игры, я предпочитаю меньше дамажить но быть более живучим,
а повторю третий раз, с дамагой у друля все в порядке.

Собираем 50 маны, учим первые 2 превращения, с помощью кабана проходим всю начальную обязаловку, выходим во вторую главу, открываем западное побережье, полноценное вступаем, дальше уже открываем превращения, собираем ману, инту и проходим квесты>игру.
Да как то так, открываем Ярик, без Ярека не откроют З.П.
По трансформам в кратце я бы сейчас если проходил пошел учить их в такой последовательности.
1.Кабан начало и развитие, начальный фарм и зачистка первые боссы, все кабаны в хоринисе наши братюньки их не трогай.

Все остальные трансформы по своему хороши и применимы где то связке, где то в определенных ситуациях и вообще это вся суть и фан игры за друида, менять трансформы, переключать их и использовать в разных ситуациях, а в одной или двух трансформах сидеть ну такое имхо скукота.
Из всех трансформ я бы не учил только гоблина разве, что мне он не понравился и нет ситуаций где он прямо нужен маст хев.
Топ трасформы др. снепер ,ползун, огненый варан, . остальное по желанию.
Голем отличная связка для других аое трасформ аое и трактор для добивания нежити + слабая но хилка, (начинаем по любому с ползуна)
Дрейк топовый танк и сборщик паровозов живности для зачистки на аое.
Плюс ракета для перемещения по локациям.
Большой ящер скорей всего тоже маст хев, но в лейте на боссах в узких аренах.
P.S Если прямо экономить можно еще не учить др. снеппера, перетерпеть до дрейка, пользуясь ползуном и огненным вараном.
Но если не выучишь его, потеряешь фан, у д.р снеппера приятная анимация и спам атак, хорошая скорость до ракеты(дрейка)
Ну и он отличный убийца как раз этих редких жирных монстров с которых берутся другие трансформы.

UpD. по поводу скилов друида, там еще навык что хп гг влиаяет на хп трасформы вот его в первую очередь.
30 резистов ну такое, можешь сэкономить л.п. отложить до лейта.
еще можно сэкономить на подборе предметов в трансформе, пройдешь ярик за тебя все светляк будет лутать,
а до этого, ну перетерпеть, я выучил его но по сути и не пользуюсь, очень очень редко и в начале только когда светляк был не качен.

Последнее редактирование:

~DARKSIDE~

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.147
Баллы
347
Лучшие ответы
22
Вроде еще выносливость нужна - сильно влияет на броню в формах
Языки еще надо, винчик на ману делать
Собираем 50 маны, учим первые 2 превращения, с помощью кабана проходим всю начальную обязаловку
Лучше 65, чтобы маны хватило еще на призыв кабанов в стаю
открываем западное побережье, полноценное вступаем, дальше уже открываем превращения, собираем ману, инту и проходим квесты>игру.
Ярик рекомендую проходить уже после ЗП. В Ярике только поговорить с Сатурасом, чтобы стало возможно отправиться на ЗП. Там никого не трогая, только по минимуму, получаем камень и только после этого активно фармить фауну

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
872
Баллы
154
Лучшие ответы
12
Я бы взял 50/50 с хп, инта потому что дамага у друля хватает и так, у него траблы с резистами и хп.
Это явная ошибка. Мой опыт и формулы в гайде подсказывают, что лучшие транформы получат с инты больше здоровья, чем от дара на хп. Ещё и урон и резы теряются.
Совсем не понимаю, зачем такой упор в хп? Защиты у друля самые высокие в игре. Даже звероящер обгонит всех по защите, не говоря уже о дрейке. Кста у кабана в конце игры маг. защита выше, чем у дрейка). Жаль, что высокий уровень камня его портит.
UpD. по поводу скилов друида, там еще навык что хп гг влиаяет на хп трасформы вот его в первую очередь.
30 резистов ну такое, можешь сэкономить л.п. отложить до лейта.
еще можно сэкономить на подборе предметов в трансформе, пройдешь ярик за тебя все светляк будет лутать,
а до этого, ну перетерпеть, я выучил его но по сути и не пользуюсь, очень очень редко и в начале только когда светляк был не качен.
Зачем тест на iq раскрыл?

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
334
Баллы
196
Лучшие ответы
7
Я его учил чтобы глаза не мазолил, ЛП у друля достаточно, если конечно не все формы подряд учить. Иногда огонек тупит и куда-то пропадает (редко,но бывает), проще правую кнопку мыши нажать , можно конечно обновить его, но на ноутбуке это не так удобно делать,как мышкой.

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
538
Баллы
168
Лучшие ответы
3
Это явная ошибка. Мой опыт и формулы в гайде подсказывают, что лучшие транформы получат с инты больше здоровья, чем от дара на хп. Ещё и урон и резы теряются.
Совсем не понимаю, зачем такой упор в хп? Защиты у друля самые высокие в игре. Даже звероящер обгонит всех по защите, не говоря уже о дрейке. Кста у кабана в конце игры маг. защита выше, чем у дрейка). Жаль, что высокий уровень камня его портит.
Братиш, без обид, но зачем эти вопросы на ответы которые я уже написал в своем посте, если ты считаешь что хп это ошибка, ,пожалуйста спорить не собираюсь, я на все ответил в том посте и написал почему так, что воду лить то дальше. Лично мне погоды в 40 инты не делают, а вот 200хп это уже другой разговор, лишний удар пережить, когда ты мин 15 не сохранялся это мне более факторно. Плюс чем больше у тебя хп, тем больше голем в процентах отхиливает, хотя хилка конечно совсем ущербная, там не 25% надо было делать, а 50% и отктат не 2 минуты, а 1мин. Ладно уже опять не в ту степь я погнал.

Voodoopeople41

Наемник
Участник форума
Реакции
538
Баллы
168
Лучшие ответы
3
Я его учил чтобы глаза не мазолил, ЛП у друля достаточно, если конечно не все формы подряд учить. Иногда огонек тупит и куда-то пропадает (редко,но бывает), проще правую кнопку мыши нажать , можно конечно обновить его, но на ноутбуке это не так удобно делать,как мышкой.
Там подбор с трансформы надо биндить на отдельную клавишу, потому что на правую, ты будешь подбирать и назад отпрыгивать, не везде удобно. Л.п достаточно смотря на какой сложности играть, я стартовал на усл, кс, без снк, но там давали почти как на снк, очень мало. Я и написал на чем можно сэкономить.
Сейчас еще апнули теперь больше дают.

ГдеМойРататуй?

Постоялец
Участник форума
Реакции
40
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Народ может я туплю дайте пожалуйста прямую ссылка на ресурс откуда можно скачивать новые скрипты и Усложненный кошмарный сон, я как бы захожу как раньше и скачиваю актуальную версию но там в скриптах последний апдейт стоит 3 января 2023, в чем подвох ?) Mod's G2: Возвращение 2.0 НБ - Готика 2: Новый Баланс

Сверху Снизу