Добрый день, опытные игроки, подскажите как вы видите идеальную прокачку Друида на усложнённом КС (Новый СНК)?
Прохожу сейчас на классике кс. усл.
Ну мое мнение не истина в последней инстанции, но могу кое что посоветовать.
Прокачка:
1) За урон качаем ману (когда пороги станут очень высокими), можно начать качать ХП. - Всё остальное не нужно.
Угу, но я бы еще вынку не много покачал, до высоких порогов. На классике я закинул 10лп.
Бегать в не трансформ все равно много приходится. Руду копать, (если будешь заниматся ковкой вообще)
2) Из рун только магический взлом.
У тебя будет мало л.п, наверное да, но я взял классик взлом. Первый круг придется учить , я не помню сколько это на нснк.
Я уже потом взял руну, когда стало много маны и лишних л.п, и то просто потому что мне надоело вручную скрывать, а 15лп меня не задавили.
3) Прокачиваем всё, что доступно из навыков друида.
да, в первую очередь регены мп и хп и трасформе и расход маны со скилов, расход маны на превращения можно отложить на долго или вообще забить.
4) Дары только на интеллект.
Я бы взял 50/50 с хп, инта потому что дамага у друля хватает и так, у него траблы с резистами и хп.
5) Алхимия. Ветку маны (щавель тратим на ману, чтобы было много маны для навыков и 1.2к маны на последний посох).
Хп братик, ману и так втопишь и не надо тебе 1.5к маны, для посоха, она тебя спасать не будет в боях с опасными боссами.
повторяю с дамагой у друля все в порядке.
Да инта, мана, я правда все так и бегаю с двумя кольцами на реген маны, и железным амулем мага, потом перейду в поздних главах на полный сэт мага.
Угу в первую очередь крестьяне, потом жреца, а войнов можно отложить когда будут л.п лишние и накопишь много табличек.
там по сути только сила нужна.
8) Мясо не учим, Охота тоже (Возможно сердца)?
Шкуры хотябы, ибо надо много денег, а это хорошие деньги. Языки ящериц вино на ману. Маст хев.
сердца как хочешь, они довольно дорогие если Косте сдавать, так по сути нснк можно сэкономить л.п на охоте. На классике я
много выучил навыков и греб бабло с охоты.
Да.
10) Если в конце игры излишки лп, можно качать всё что угодно, что даёт интеллект.
скорей хп)) но инты там и так нормально, но тут от стиля игры, я предпочитаю меньше дамажить но быть более живучим,
а повторю третий раз, с дамагой у друля все в порядке.
Собираем 50 маны, учим первые 2 превращения, с помощью кабана проходим всю начальную обязаловку, выходим во вторую главу, открываем западное побережье, полноценное вступаем, дальше уже открываем превращения, собираем ману, инту и проходим квесты>игру.
Да как то так, открываем Ярик, без Ярека не откроют З.П.
По трансформам в кратце я бы сейчас если проходил пошел учить их в такой последовательности.
1.Кабан начало и развитие, начальный фарм и зачистка первые боссы, все кабаны в хоринисе наши братюньки их не трогай.
Все остальные трансформы по своему хороши и применимы где то связке, где то в определенных ситуациях и вообще это вся суть и фан игры за друида, менять трансформы, переключать их и использовать в разных ситуациях, а в одной или двух трансформах сидеть ну такое имхо скукота.
Из всех трансформ я бы не учил только гоблина разве, что мне он не понравился и нет ситуаций где он прямо нужен маст хев.
Топ трасформы др. снепер ,ползун, огненый варан, . остальное по желанию.
Голем отличная связка для других аое трасформ аое и трактор для добивания нежити + слабая но хилка, (начинаем по любому с ползуна)
Дрейк топовый танк и сборщик паровозов живности для зачистки на аое.
Плюс ракета для перемещения по локациям.
Большой ящер скорей всего тоже маст хев, но в лейте на боссах в узких аренах.
P.S Если прямо экономить можно еще не учить др. снеппера, перетерпеть до дрейка, пользуясь ползуном и огненным вараном.
Но если не выучишь его, потеряешь фан, у д.р снеппера приятная анимация и спам атак, хорошая скорость до ракеты(дрейка)
Ну и он отличный убийца как раз этих редких жирных монстров с которых берутся другие трансформы.
UpD. по поводу скилов друида, там еще навык что хп гг влиаяет на хп трасформы вот его в первую очередь.
30 резистов ну такое, можешь сэкономить л.п. отложить до лейта.
еще можно сэкономить на подборе предметов в трансформе, пройдешь ярик за тебя все светляк будет лутать,
а до этого, ну перетерпеть, я выучил его но по сути и не пользуюсь, очень очень редко и в начале только когда светляк был не качен.