Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 462
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 452
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.964
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.003
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Решено Проблемы с игрой: стрельба из лука/арбалета не работает

Автор
Автор
V

vgjhvgjer

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
Liker Нашел в чем баг с луком при классической стрельбе. Нельзя доставать и стрелять из лука, если у тебя в руке был факел/освещал, сначала надо факел убрать, а потом только доставапть лук, тогда все заработает. Уточню, вы вроде написали, что клавиши в настройках можно изменить, т. е. я могу оставить пкм на прыжке, пробел на ускорение, вместо тильды, а стрельбу с пкм перенести на другую клавишу? что-то такое не вижу в настройках клавиш мода, как она надстройка называется?

2) По шрифтам: в файле systempack.ini по умолчанию Scale = 1.000 стояло, не 0, если что. Сменил Scale = 0, шрифты хоть и крупные, неприятно, но теперь умещаются в боксах.
Не подскажите, как именно уменьшить через этот файл именно цифры над статус барами здоровье/мана?

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.902
Баллы
1.341
Лучшие ответы
757
@vgjhvgjer, шрифты отдельно уменьшить в готике нельзя, там всего 2-3 вида их, размер числом задать нельзя, только общее число scale. Так что никак, но их можно скрыть на i кнопку и включать когда надо.

Настройка клавиш мода - 5-я страница, внизу, "Прицеливание с магией/луком/арбалетом" и там клавишу поставить, но это нужна клавиша мыши.

Автор
Автор
V

vgjhvgjer

Бродяга
Участник форума
Реакции
2
Баллы
9
Лучшие ответы
0
@vgjhvgjer, шрифты отдельно уменьшить в готике нельзя, там всего 2-3 вида их, размер числом задать нельзя, только общее число scale. Так что никак, но их можно скрыть на i кнопку и включать когда надо.

Настройка клавиш мода - 5-я страница, внизу, "Прицеливание с магией/луком/арбалетом" и там клавишу поставить, но это нужна клавиша мыши.
Разобрался, когда поставил scale на 0 в файле, и настройки увидел про прицеливание (так-то надстройка сползала вниз за экран, поэтому и не мог понять что к чему), сейчас хоть и крупно все со шрифтами, но и справку можно читать все умещается. Кстати, клавишу на прицел можно любую поставить, не обязательно мыши, я испробовал, но это не очень удобно, да. Я все равно вернул классическое управление стрельбой из лука.

В общем спасибо, вопрос решен, попробую поиграть в этот мод.

Сверху Снизу