1. Двурук стражник с ядом. Случайно взял яды и бегал со срезанным уроном, но без ядов пол игры

Все равно доковырял.
Звучит как челлендж для отцов готики)
Вопрос: с каким СНК и за какой класс интереснее всего будет пройти игру в 3ий раз на КС?
ССнК - мой фаворит. Прежде всего из-за логики прокачки - чем бьёшь, то и качается. Кроме того, на мой взгляд он лучше всех остальных сбалансирован, нет каких-либо утыканий в прокачке даже с закрученными гайками в сложности. Золото для прокачки не требуется (кроме обычных навыков, разумеется), поэтому можно побольше влить в дары. Также автоматически качаются круги магии при достижении определённых порогов (см. справку). Для магов этот режим весьма предпочтителен.
НСнК. Набиваем урон, затем распределяем в нужные статы. И за это я его и не люблю, так как странно качать бицуху за урон, который набил, заливая мобов огненным дождём

Странная, меха, но такова суть этого режима. Из этого вытекает его преимущество над старым - не надо заморачиваться со сменой оружия, которым набиваешь урон. Играешь чем хочешь, потом раскладываешь очки куда надо. Но на этом режиме за прокачку статов надо уже платить. У статуй покупаются некие загадочные сущности и используются для повышения статов. И это вторая причина почему мне нравится этот режим, так как неясно что это за эфемерная непонятная фигня, как мы получаем их от статуй и почему ими торгуют торговцы - всё это очень интересно, но непонятно. В общем этот режим отлично подойдёт для гибридов, которые качают множество характеристик. Магам это режим не очень интересен, так как круги здесь качаются за ЛП.
АСнК. За основу режима взята механика ССнК, но отличительная особенность здесь в том, что ЛП нет вообще. Всё, абсолютно всё качается за деньги. Этот режим мне не нравится из-за напрочь сломанной экономики - за золото мы изучаем навыки, которые приносят нам ещё больше золота, которое мы тратим на изучение других навыков, которые приносят ещё больше золота, которое мы тратим на..... Ну, вы поняли

Если на других режимах надо думать что учить, а что нет и даже в каком порядке, то на этом режиме нет ни одной причины не учить всё подряд, лишь бы золота хватило. А его хватит, как написал выше. Этот режим хорош для билдов, которые сильно затратны по ЛП. Например ядовик/щитовик - на других режимах, особенно на повышенных сложностях, едва ли хватит очков на прокачку всех перков щита и яда (и это ещё не считая навыков гильдейских). Так что на этом режиме можно строить самые безумные билды и не переживать, что не сможем что-то изучить. Но, как известно, не обходится и без ложки дёгтя - владение качается здесь довольно муторно. Если на других режимах мы можем вкинуть ЛП на его прокачку, то здесь этого не выйдет, его придётся набивать исключительно в бою (не считая различных бонусов, разумеется). Благо тут можно настроить коэффициент расчёта очков урона от 5 до 200% (на УКС максимум 40%, на КС - 100%).
В общем смотри какая философия прокачки тебе лично ближе и делай поправку на билд, который собираешься качать.