Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 404
  • 0
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.055
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.209
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение НБ Поныть за ядовитый билд

MonisQ

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
103
Лучшие ответы
13
Общее впечатление: Сильное разочарование. Билд ощущается как неэффективная трата ресурсов.
Основные претензии:
  1. Низкий Урон:
    • Слил 154 LP на развитие ядов, но не получил никакого прироста урона.
    • Ключевое сравнение: Урон с яда + Клык Муритана (~600-700 при успешном наложении, что не всегда бывает) значительно ниже урона наблюдаемого силового одноруча "Центуриона" в Кошмаре Ворона (1300-1400 с одноручного оружия).
    • Проблема надежности: Яд накладывается не всегда, чем больше ядов на цели, тем меньше шанс наложить экстра яд(абсолютный максимум 5 ядов).
    • Проблема темпа: обычный другой билд может атаковать постоянно ("спамить нон стопом"), в то время как ядовик, как мы видим, ограничен.
  2. Проблема Экипировки (Клык Муритана):
    • Необходимость использовать Клык Муритана для ядов приводит к потере слота под трофей. Это существенный минус в гибкости и потенциальной силе билда.
  3. Проблема Выживаемости (Мало ХП у Ловкача):
    • Билд страдает от малого запаса здоровья, характерного для Ловкача.
    • Пример: С Кольцом Аданоса (200 ХП) у Меня ~2964 ХП.
    • Сравнение с Силачом: Силач с предметами (Кольцо Аданоса, Доспехи Орка, Череп Тролля, Пояс с Арены Орков) может иметь ~3564 ХП без потери урона (в отличие от ситуации с Клыком у Ядовика). Разница почти в 600 ХП, а это не мало.
  4. Дисбаланс при равном уровне:
    • Подчеркивается, что сравнение происходит при условии, что персонаж Ядовика был более раскачан(63лвл), чем наблюдаемый у Центуриона(60), что делает разницу в эффективности еще более вопиющей.
Итоговый вывод:
Билд "Ядовик" в текущем состоянии неконкурентоспособен ("лажа"). Он проигрывает другим билдам (на примере "Цента") по всем ключевым параметрам: урону, надежности, темпу атаки, гибкости экипировки (потеря трофея) и выживаемости, несмотря на значительные вложенные ресурсы (LP). Текущая механика ядов требует пересмотра (реворка) разработчиками для повышения эффективности и жизнеспособности билда.
Подтверждающие материалы:
  • Видео 1: Мой урон против Настоятеля в Кошмаре Ворона.
  • Видео 2: Урон Центуриона на стриме против Настоятеля в Кошмаре Ворона.

Видим колоссальную разницу в уроне.
@Liker думаешь это нормально?

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.728
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.052
@MonisQ, яды уже апнуты на новом патче + как понять другие могут спамить? Как раз таки ты можешь попасть в блок, а яд если наложился = он прокает.
Шанс наложить яд 1 стака = 100% при прокачке.

Я посмотрю что написал, но чето странно.

У тебя навидео двуручка - у цента одноруч до нерфов. А почему ты по 2 удара не делаешь?

2900 НР в данже? Что-то с расчкачкой или же уровнем сложности. Это слишком мало.

Напомню, что никакие ГБ, ДИ и прочее не входят в баланс мода на всякий случай, даже УКС уже не входит.

Готическая 100%, еще обычный КС. Все что выше = это уже как повезет конкретному билду.

Автор
Автор
MonisQ

MonisQ

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
103
Лучшие ответы
13
@MonisQ
У тебя навидео двуручка - у цента одноруч до нерфов. А почему ты по 2 удара не делаешь?
Потому что может прилететь тычка от Настоятеля на 1к хп.
--- Добавлено: ---

Попробуй снести ему хотя бы пол хп

Вложения

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.728
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.052
@MonisQ, так у тебя здоровья мало, я об этом отписал.

Автор
Автор
MonisQ

MonisQ

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
103
Лучшие ответы
13
@MonisQ, так у тебя здоровья мало, я об этом отписал.
Ну это сравнение двух билдов на одинаковом уровне сложности, что у меня, что у него Укс+ди+гб, если снизить сложность проблема останется той же, урона у ядовика меньше, как и выживаемости.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.728
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.052
@MonisQ, так всё, проблемы нет. УКС + ДИ = можно было тему и не открывать :P Это искуственные сложности, там один классы занерфлены сильнее других, как раз яды там сильно порезаны.

Автор
Автор
MonisQ

MonisQ

Наемник
Участник форума
Реакции
263
Баллы
103
Лучшие ответы
13
@MonisQ

Напомню, что никакие ГБ, ДИ и прочее не входят в баланс мода на всякий случай, даже УКС уже не входит.
Окей, тогда можно "поныть" об этом в разделе дороги испытаний?Это же твой плагин или нет?

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
474
Баллы
175
Лучшие ответы
8
@MonisQ,
Все верно написал. Вкидываешь тонну ресурсов а не то что ничего не получаешь - как бы еще не слабее становишься

@Liker а твой месседж про апнутые яды выглядит как очень странный рофл. Тебе ли не знать что в одном из последних патчей вы «апнули» яд после того как его же и порезали опять перед этим. Не говоря уже о том, что навык сопротивлению ядам, который раньше был у ядовика бесплатным. сам по себе стоит тонну ЛП. Могу себе представить, во что обойдется его полная прокачка если уже первый уровень стоит 3 ЛП. И другие навыки мили, которые раньше были бесплатными и хоть малость но бустили урон - тоже за ЛП. Так про какой «АП» речь идет?
Ядовика и раньше то было проблематично нормально выкачать (ну за исключением АСНК конечно) - а на обновленном КС он вообще не играбелен с точки зрения экономики и ЛП

Последнее редактирование:

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.320
Баллы
377
Лучшие ответы
18
Да, все верно. Ядовик - кое как "небесполезен" только на АСНК. Хотя даже там 10-11к золота скинуть для "только 2 уровня ядов", а их 5 - это не то чтобы "прям изи-пизи для начала второй главы". Для классики яды абсолютный нерф персонажа. То есть, хотите усложнить ваше прохождение на Классике - берите ядо-билд.

Еще добавлю то, что яды режут также пополам блиды. Кровоток падает в плинтус. А также практически нивелируется т.н. "стан" - серая полоска под здоровьем врага, которая наполняется не от ударов по нему, а от белого урона(который в половину срезан). То есть навыки ближнего боя, требующие сопли в ЛП для игрока и работающие по принципу "выучил-забыл-работает" практически нивелируются в принципе более слабой механикой.

Последнее редактирование:

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Участник форума
Реакции
217
Баллы
111
Лучшие ответы
0
@MonisQ, яды уже апнуты на новом патче + как понять другие могут спамить? Как раз таки ты можешь попасть в блок, а яд если наложился = он прокает.
Шанс наложить яд 1 стака = 100% при прокачке.

Я посмотрю что написал, но чето странно.

2900 НР в данже? Что-то с расчкачкой или же уровнем сложности. Это слишком мало.

Готическая 100%, еще обычный КС. Все что выше = это уже как повезет конкретному билду.
Знаешь я соглашусь с комментаторами которые не согласились с тобой, я сам играл ядовика на Готической признаюсь. Играл через шпаги и мечи и я был крайне разочарован когда взял ядовика...Влить 160+ очков и получить в сущности персонажа который с огромным трудом мог убивать элитных противников...Влей я эти 160 очков в прокачку персонажа я бы получил больший профит...Спасло мое прохождение то что играл я на НСНК и мог прокачивать статы за сущности, и тем не менее 160 очков были выкинуты в мусорку.

Сверху Снизу