Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 2.034
  • 5
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.710
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.838
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика Политический строй

Алька

Новичок
Участник форума
Реакции
12
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Народ, я тут задумался, а есть здесь знатоки лора Готики (1-3)? Просто, выбирая в очередной раз между магами воды или огня, вдруг осознал, что как-то не очень вникаю в политическую систему серии игр и в какую сторону удобнее склоняться ГГ вне игрового контекста.

Например, ГГ - служит Инносу, носит его Глаз. Но... в какой позиции маги Огня? Они служат королю? Дипломаты? Они подчиняются? Церковь Инноса независима? Или у них есть право голоса? Паладины беспрекословно подчиняются магам. Приоритет мага выше чем у командования. Но тогда в какой роли они в армии? Или это из-за того, что Иннос - бог Закона, паладины выполняют долг перед государством? Насколько оправдан ГГ, как маг Огня и, при этом, друг Ли, убивающий Робара? Если что, меня интересует не геймплейные моменты, а именно политическая подоплёка, сама логика мира (да, я знаю, что его детали очень мало прописаны, так что можно хотя бы идей накидать). Про позицию аристократии и знати я вообще молчу.

В свете этого ещё веселее становится позиция магов Воды. Если Церковь Инноса хоть как-то включена во властные структуры (вспоминаем реакции на ГГ стражи), то что с магами Воды? По диалогам, поведению Ватраса и Сатураса, их квестам, можно заключить, что они менее чванливые и работают "в миру". Помогают бедным, раздают еду, проповедуют, исцеляют больных... Такой орден исследователей - целителей. Хотя могут и заморозить, если нужно.) Маги Огня в основном только проповедуют и собирают деньги, вроде. Изредка поражая всех своим огненным могуществом Инноса.

А служители Белиара? Бог с ним с Новым Балансом, но всё-таки? Ксардас, некроманты... Они могут быть, в теории, "в законе"? Служитель Белиара, обязательно союзник Драконов или орков? А ассасины? Тоже служители Белиара. Ну и Южные Острова туда же. И адекватные ребята, вроде.

При этом ещё и друиды есть, но ладно, они, Странники, это вообще отдельная песня, они не особо светятся. А вот маги Воды, те же служители Аданоса, открыто поддерживают Ли и Новый Лагерь. И, в отличие от запертых магов Огня в Старом Лагере, не боятся своего главы лагеря, который им не угрожает поножовщиной. Как вообще у них с королевской властью, кто-то понял?

Вобщем. Есть ли хоть у кого-то ликбез по политическому раскладу в Миртане и Хоринисе? А то прям непонятно, какую мысленную ролевую линию можно давать Безымянному, может ли он, например, искренне хотеть быть служителем Инноса, а не в качестве прикрытия для своих или Ксардасовских целей.

К слову, в ответы на все эти вопросы могли бы тотально облегчить и обосновать введение в Новом Балансе тёмных классов, темный путь в третьей Готике же легален! Если служителей Белиара не любят, боятся, но терпят и ставят в один ряд с магами Огня и Воды, а не считают союзниками орков и драконов. В этом случае можно было бы офигенно сделать диалог между ГГ некромантом и Ищущим на выходе из Долины Рудников. Где один склоняет ГГ к союзу, дескать одному Богу служим, а тот ему честно говорит, что Белиар одобряет соперничество и право сильного, даже если я Драконов ухандокаю и всех вас заодно (во Имя Темного бога, конечно), Он силу наберёт и будет доволен. Да и вообще орден Белиара не особо жаждет конца света и ваши действия не одобряет. Так что иди-ка ты лесом.

Вобщем, буду рад любому внятному обсуждению и мыслям участников.

Сверху Снизу