Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 4.902
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.407
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.344
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Поднять актуальность гильдейской брони в 4 главе

Radmirjan

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
15
Лучшие ответы
1
Здравствуйте. Много раз читал и сам в процессе игры заметил, что полностью перекованная улучшенная гильдейская броня в 4 главе практически не превосходит улучшенные Орочьи доспехи воина/следопыта или Доспехи приора Масиаф, которые получаются на халяву и легко улучшаются, и поэтому нет смысла тратить около 30к на ее покупку и улучшение. Чтобы смысл появился, можно уровнять по статам не улучшенную гильдейскую броню с Орочьей или Масиаф, улучшить хаарктеристики (и требования) полностью улучшенной гильдейской брони 4 главы примерно на 70 физы и 35 магии/огня по сравнению с улучшеной Орочьей (например, Освященные рудные доспехи паладина будут иметь "статы" не 240/250/250/80/80/6, а 310/320/320/110/110/8, по аналогии остальные.

Таким образом, отнесем броню Масиаф и Орочью к условному Т3 (получаемой по нормальному течению в 3 главе), а гильдейскую полностью улучшенную - к Т4. Появится прогрессия - в 3 главе мы прошли Шахту орков, в орочьей броне прошли логово Масиаф, сделали квесты гильдии торговцев на статуэтки и прошли Старую шахту, побили Ищущих в 3 главе. В 4 главе мы идем на более сильных противников - Храм Спящего, драконы, Новый данж, где нужна броня получше и оружие там падает получше. Будет смысл покупать эту броню за 14к золота, улучшать, потом освещать/осквернять и с гордостью носить ее, чувствуя "power up".

Полная аналогия с ловкостными доспехами и мантиями магов, но тема в основном про миликов, так как броня магов и лукарей/арбалетчиков символическая, они все равно в лицо не получают.

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
89
Баллы
48
Лучшие ответы
2
Это вечная гонка. Первые говорят "почему гильдейская броня фуфло, я стал элитным паладином, получил броню за кучу золота, а она хуже халявной орочей". Ок, апнули гильдейскую, тут же вторые начинают "почему я прошел тяжелую шахту орков, убил суперсильного демона, а Ур-Тралл мне какие-то доспехи оборванца дает, гильдейские за копейки и то лучше, пускай их себе в одно место засунет" :)

По поводу Масиаф, несмотря на то что она открывается в 3-ей главе, она гораздо сложнее ищущих в Хоринисе в 3-ей главе. И вообще эта привязка к главам никак не коррелирует со сложностью локаций. В тот же старый данж можно хоть во 2-ой главе попасть, а эта локация посложнее Ирдората. А сила получаемых доспехов должна зависеть от сложности локации, а не от главы.

Масиаф и Шахта орков сложнее ищущих в третьей главе, значит и доспехи оттуда должны быть лучше чем за переход в четвертую путем убийства ищущих. Сейчас так и есть.

Тут конечно другое дело, что визуально если я играю палом например, я не хочу бегать в орковских/ассасинских доспехах (а кто-то наоборот хочет). Но при этом хочется получить апгрейд за прохождение Шахты/Масиаф. Тут хз, разве что добавить второй уровень перековки на гильдейские доспехи из 4-ой главы, которые требуют орочий доспех / доспех Масиаф и апают статы гильдейской брони до уровня этих доспехов. Тогда люди смогут и в гильдейской продолжать бегать и в Масиаф, если она им на вид больше нравится. Но это опять же куча работы.

Сверху Снизу