Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 992
  • 0
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 8.857
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 7.657
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Перезагружается комп при загрузке сохранения

Dreemko

Труженик
Участник форума
Реакции
156
Баллы
104
Лучшие ответы
3
Друзья, добрый день!

Проблема следующая... Полгода назад поменял ноутбук и сейчас решил поиграть в НБ снова...
Устанавливается все хорошо, работает все прекрасно, нареканий нет.

Однако, если поиграть в игру, потом выключить ее и включить через какое-то время, то при загрузке сохранения (гдето на 3/4 полоски загрузки), комп перезагружается.
Не происходит "вылет" с какой-то ошибкой, а именно перезагружается...

С очень большой веротяностью после этого происходит сбой в настройках...
Слетают клавиши, видео-настройки и тп.
Пару раз даже загрзочная анимация превращалась в синий прямоугольник "Ночи Ворона"...

В целом, проблему решил, сохранил себе отдельно готик.ини, системпак.ини и готикгейм.ини....
Если их залить в папку с игрой, то все встает на свои места.

Но, может быть. все же есть какое-то решение, чтобы проблема вовсе не возникала?

Предполагаю, что ошибка может быть из-за интегрированной видеокарты, но слабо в этом разбираюсь.
Параметры ноута:
Проц- AMD Ryzen 7 8845H w/ Radeon 780M Graphics (3.80 GHz)
ОЗУ- 32 ГБ DDR5X 6400 (4 гб из которых идут на видео)

Заранее спасибо за помощь и хорошего дня)

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
24.536
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.072
@Dreemko, перезагрузка пк-ноута = 100% проблема в железе.
Программа не может просто выключить или перезагрузить систему.

Возможно идет перегрев процессора или чего-то еще.

мистор лис🌸

Наемник
Участник форума
Реакции
325
Баллы
102
Лучшие ответы
12
Когда у меня ноут стал часто в бсод уходить\засыпать навсегда, я узнал о такой штуке как event viewer (вроде журнал событий на русском), можешь там посмотреть события критические и ошибки, если такие есть и по времени подходят к перезагрузкам, то решать их. Часто проблемы ноутов - батарея и температура. Ноут включен в розетку, когда играешь?

scorpion

Гвардеец
Участник форума
Реакции
389
Баллы
301
Лучшие ответы
79
ноут не знаю, а пк обычно перезагружется если бп сдыхает. Но есть другие варианты, вирусы, озу, перегрев.

Автор
Автор
D

Dreemko

Труженик
Участник форума
Реакции
156
Баллы
104
Лучшие ответы
3
Я больше верю в две вещи:
1) Что-то сбоит программное
2) перенапрягается видеоблок в процессоре

По железу:
1) Перегрева нет, все хорошо. Старый ноут грелся знатно. Этот холодный.
Но тут и железо в рамках ноутов, будем честными, прекрасное=)
Важно, что вылетов и перезагрузок нет, если запустить и играть...
Данная фигня происходит именно при схеме Поиграл- Выключил - Включил спустя какое-то время (+- час, к примеру).
Если перезагрузить комп, то ошибка ни разу не возникала
2) Ноут подключен к сети 95% времени. Максимальная производительность включена в это время.
3) Батарейка точно не дохлая. Держит 10 часов в режиме видео. 3,5 часа в режиме Готики на максималках.
Недавно проверено в командировке.

Эти перезагрузки происходят только при запуске Готики и только в указанной схеме...
Ни при запусках графических программ, ни при использовании крупных массивов данных и семантических моделей подобного не происходит...
Если бы оно было где-то еще, я бы не думал на Готику))

PS 3 месяца назад играл в Архолос и тоже часто делал перерывы на работу, а потом запускал снова... Таких проблем не было замечено.

мистор лис🌸

Наемник
Участник форума
Реакции
325
Баллы
102
Лучшие ответы
12
Ну так а в журнале событий есть что? Если ноут внезапно сам перезагружается, то что-то должно быть.
А так, у меня НБ единственная игра, которая каким-то уникальным способом убивала i915 драйвер встройки на линуксе. Как не возился, не мог исправить. Потом само пропало после какого-то обновления (и я настройки графики дх11 скрутил пониже).

Сверху Снизу