Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.301
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.480
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.289
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.046
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Окно статистики героя

Sparki

Житель города
Участник форума
Реакции
42
Баллы
27
Лучшие ответы
2
@Sparki, была такая же проблема у человека, помогло удаление Gothic.ini. Какая-то настройка конфликтовала... А какая - хз.
Какая то беда с этим параметром, он глючит.
Переустановил игру. Загрузил сейв который у меня был в башне Ксардаса, количество смертей также - 76.
Удалил готик.ини - Также 76 смертей.
Начал новую игру и счетчик обнулился. пошёл прыгнул с обрыва и загрузил предыдущий сейв в башне Ксардаса, счетчик стал показывать - 1. Как и в любом другом сохранении.

PS: бесполезный параметр. Он не учитывает количество смертей у каждого сохранения. А просто их считает.
Если я где то ошибся и решил переиграть 20 минут два сохранения назад? То счетчик покажет количество смертей уже не верно.
Надо править.

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
155
Лучшие ответы
17
Он не учитывает количество смертей у каждого сохранения.
Зачем ему считать по каждому сохранению. Он считает сколько раз игрок умер за время прохождения. А играл или переигрывал - не важно. Так и должно быть.
Если этот параметр бесполезный - не смотри, просто забудь.

Автор
Автор
S

Sparki

Житель города
Участник форума
Реакции
42
Баллы
27
Лучшие ответы
2
Зачем ему считать по каждому сохранению. Он считает сколько раз игрок умер за время прохождения. А играл или переигрывал - не важно. Так и должно быть.
Если этот параметр бесполезный - не смотри, просто забудь.
Даааа, и такой важный параметр нужно было выносить на главный экран характеристик персонажа!

А вам не интересно сколько раз вы в туалет в день сходили? Тоже можно датчик какой прикрутить в туалетной комнате.
Давайте в этом окне прикрутим счетчик количества съеденной еды и выпитой воды, отдельными строками. Можно убрать какие нибудь ненужные параметры....:-[

Последнее редактирование:

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.564
Баллы
666
Лучшие ответы
536
@Sparki, предлагайте что туда можно поставить, какая информация вам была бы полезна? По мне так уж лучше пускай будет счетчик смертей и квестов, нежели убитых людей и монстров, которые переместились к статистической колонке ближе.

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
215
Баллы
155
Лучшие ответы
17
@Sparki, тебя уже заносит.
Не я выносил параметр, мне вообще все равно, есть он или нет его. Я написал, что работает он корректно, просто ты не понял его.
--- Добавлено: ---

и такой важный параметр нужно было выносить на главный экран характеристик персонажа!
Сейчас во многих играх выведен этот параметр.

Автор
Автор
S

Sparki

Житель города
Участник форума
Реакции
42
Баллы
27
Лучшие ответы
2
@Sparki, предлагайте что туда можно поставить, какая информация вам была бы полезна? По мне так уж лучше пускай будет счетчик смертей и квестов, нежели убитых людей и монстров, которые переместились к статистической колонке ближе.
Тут можно пойти двумя путями.
В главном меню характеристик должны быть главные характеристики персонажа, все остальное стрелками или скроллом.
Либо должны быть постоянно обновляемые характеристики персонажа. (Если нужно я приведу примеры).

А вот счетчик смертей корявоработающий (это нужно признать) в главном меню не нужен.

@SparkiСейчас во многих играх выведен этот параметр.
И это не значит, что он должен быть и здесь.
Даже если хочется - в последнюю вкладку, скроллом, в самый низ.

Bellaster

Житель города
Участник форума
Реакции
155
Баллы
92
Лучшие ответы
8
@Sparki Что за гомогогия из за одной добавленной статистике, до сих пор не вижу твою позицию. Это статистика мешает тебе играть в этот мод? Мобы странее начали двигаться? Урон стал меньше? Нет, так в чем твоя проблема?

На клавишу ''B'' первый лист выдает, главные для меня характеристики это очки опыта и сколько осталось до уровня - в моей позиции статы ниже не как меня не волнуют, не время в игре, несколько прошло там игровых дней, все это я посматриваю в конце игры. Свап стрелкой вправо выдает статы силы и ловкости, маны, жизни, интелект, мощь, навыки ближнего. Остальное листы достижений, запись пирогов, пернаментов тоже меня не волнуют, лишь в теме статистики можно выложить для сравнение с другими игроками. Менеджмент характеристик вполне удобен на сегодняшний день, если бы он был на столько плох, то темы другими игроками создавались с просьбами исправить.

Так в чем твоя проблема введение этого нововведения?) Описанная выше твоя проблема ''можно ошибиться'' Исправляется легко, новый персонаж-новый лист сохранений и вполне это обусловлено логикой, слотов и так мало остаются из за квейксейвов и что бы к этому еще хранить в текущем сейв листе еще одного персонажа, но такое конечно занятие)
Больше похоже на ''кибербуллинг'', чем на ясный рассудок.

Автор
Автор
S

Sparki

Житель города
Участник форума
Реакции
42
Баллы
27
Лучшие ответы
2
@Bellaster,
Корректное отображение смертей решит проблему.
Я не хочу видеть, что я сдох уже 300 раз, если только начал новую игру.
Проблема в этом.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Все фигня. Ликер возвращай ванильную статистику. Цифр овердофига - устаю их пролистывать.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.063
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
* Из игры удалена любая статистика персонажа, теперь нельзя узнать даже уровень героя.

Сверху Снизу