Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.910
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.444
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.147
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Опрос Одиссея - Возможность не потратить ни одного Lp на прокачку силы за всю игру!

Как вы считаете я прав в том что яблоки в Одиссее должны заменить прокачку силы?

• Нет я буду тратить 54+90+120=264 Lp на прокачку силы у учителей до 124. (Нафига??)

Голосов: 0 0,0%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    2
Статус
Закрыта

Uhkbuzutop

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Есть такой баг движка игры когда нпс-торговец ест сыр, яблоко, мясо, окорок и т.д. то если к нему подойти сразу как яблоко у него в руках материализовалось то оно будет у него в инвентаре продаже. Это все знают, но не все знают что изредка тоже в следствии бага эта еда может у нпс-торговца увеличиться вчетверо и если вы к такому нпс (например Свен на корабле) подошли-отошли и накопилось у него уже 100 яблок в инвентаре то в следствии частого подхода-отхода к нему во время его поедания может эта еда из 100 яблок увеличиться сразу до 400 :) вот у меня в следствии такого бага у Свена уже 16000+ кусков мяса т.к. он чаще всего это мясо ел и оно умножалось вчетверо. Если по подходить к Свену с 7 до 12 утра несколько дней подряд то возможно он наколдует 500 или даже 1000 яблок а если повезёт то и 2000! ;)
Тут главное у него сразу не скупать яблоки а по копить в его инвентаре, я считаю что так можно было набрать яблок через Ральфа на Атаносе на 17 силы + книга 3 силы и закрыть квест "Базовая подготовка" сэкономив 19+5 Lp :D В общем не тратьте Lp на силу, это контрпродуктивно!:S Запомните, вы за каждое яблоко отдаёте по 8 золотых т.е. это НЕ ЧИТ, НЕ ОБУЗ а всего лишь Русская смекалка которую не могут постичь пунктуальные немцы (создатели Одиссеи, да и всей Готики) ;D Копите яблоки а Lp не тратьте на силу, качайте оружие и здоровье, ну ещё ловку вначале до 64 хорошо бы и тогда на Легенде играть станет более продуктивно. Блин, я это только сейчас на Адармосе на 25 уровне понял, мне жалко 21 Lp что я можно сказать просрал на Атаносе. Повторю, сотня-другая яблок может в четыре раза сбагнуться у торговца нпс а если 500 штук то это уже 2000 яблок помноженные на 8 = 16000 золотых = примерно 60-70 силы. Оба на! :o

P.S.
Создал в теме вопросов по игре так как интересно узнать что думают люди про такую с моей точки зрения панацеи по прокачке силы. Плюс опрос добавил. Ваши комментарии в смс будут очень кстати! :think:

Комментарий администратораПеренёс в основной раздел с игрой - это не вопрос

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
Uhkbuzutop

Uhkbuzutop

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
13
Лучшие ответы
0
@Хедин, Здравствуйте! :) Вы правили русифицированный трекерный модуль Одиссеи на урон в ближнем бою зависящий от ловкости под себя. То есть вы почти отключили силу в своём прохождении игры, осталось конечно степень потери здоровья когда главный герой разбивается с высоты зависящая от силы но в принципе вы нехило так под себя игру подстроили. У меня к вам огромная просьба, пропишите или добавьте пожалуйста 500 яблок в продажу Ральфу на Атаносе, это 16,66667 силы за 4000 золотых и можно будет не тратить Lp на прокачку силы в квесте "Базовая подготовка" ;) далее добавьте пожалуйста еще 9500 яблок в продажу Свену со второй главы, это 316,66667 силы за 76000 золотых и можно будет не тратить Lp на силу на протяжении всей игры! :flower:
Видите ли в чём основная проблема прокачки в Одиссеи и вообще всего прохождения игры. Одиссея великолепная игра, новые локации, квесты, целые страны мира Готики и крафт оружия-доспехов-вещей да много всего интересного и вкусного что заставляет людей отказываться от того же Скайрима где кроме графики почти ничего нет. То есть в Скайриме через какое то время попросту становится неинтересно играть, мир там красивый но пустой и бессмысленный! :S А вот Одиссея это как глоток воды в пустыне САХАРА, именно Одиссея тот локомотив что движет Готику вперёд в будущее и на фоне Одиссеи другие RPG игры тускнеют в своём великолепии. Я имею ввиду что Одиссея это прорыв. :thumbsup: Играть в Одиссею очень интересно именно на Легенде, когда враги опасные и бьют больно но, когда главный герой на протяжении всей игры почти лох и "даже маленькая пчёлка" (Собака на сене:)) или шмель могут главного героя с одного-двух укусов завалить игра превращается в абсурд!!! :( В игре на Легенде дико не хватает здоровья в начале а тратить Lp на него не позволяет абсурдность условий авторов мода Blackpirate и компании. Я не могу как хочу с начала игры качнуть лук до мастера 64 и в следствии лука арбалет до 35 и первую половину игры бегать с арбалетом а потом лук и мушкет. Я ОБЯЗАН тратить первые Lp на взлом замков, карманничество и прочие второстепенные навыки которые. В оригинале Готики 2 Ночь Ворона я их изучал лишь в 4 главе и быстро обчищал все сундуки и карманы жителей Хориниса за опыт. В общем игрок ОБЯЗАН подстраиваться под порой абсурдные условия игры или забить на хорошую игру. :o Чтобы перед людьми больше не вставал такой выбор я замыслил добавить в игру 10000 яблок к Ральфу и Свену за 80000 золотых и больше "Не лохматить бабушку". :question::think: Тут есть два варианта как всё это сделать:
1) Всё попытаться сделать самому, то есть изучить как выполнить всю эту процедуру распаковав ресурсы игры и в русифицированный трекерный модуль внести правки но_________________по незнанию можно накосячить и зацепить что то лишнее и игра в следствии этого запорется например в 5 главе на 100 уровне главного героя!:fearful:
2) Попросить вас @Хедин, внести эти правки т.к. вы уже правили этот модуль и даже подстроили его под себя на ловку. Вы уже знаете что там и как и вам это по идее не должно составить труда? :think: Пожалуйста если вам не трудно сделайте копию русификатора и пропишите Ральфу в первой главе 500 а Свену со второй главы 9500 яблок в продажу и тогда можно будет по нормальному играть и не париться что нужно 100 силы и 60% однорук-двурук оружия ближнего боя качать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. В общем откроется свобода действий для траты Lp на здоровье и ковку и т.д.

@Хедин, Если вам это всё таки составляет труд, то вы тогда опишите здесь как это грамотно сделать самому и не на косячить с игрой?

P.S.
Я думаю не одна сотня игроков скажет спасибо за оптовую поставку яблок в игру в количестве 10000 :) и это вполне законная поставка т.к. яблоки придётся покупать в связи с налогообложением на торговлю и по номинальной цене в 8 золотых с учётом НДС ;)

Последнее редактирование:

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.321
Баллы
776
Лучшие ответы
99
@Uhkbuzutop, яблоки и Свен это баг игры или еще чего. Надо разбираться и править его, а не пользоваться им.

Автор
Автор
Uhkbuzutop

Uhkbuzutop

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
13
Лучшие ответы
0
@Хедин, Вы в своём изменении ловкостного урона почти убрали необходимость в атрибуте сила из игры. Если не прыгать с большой высоты то сила вам вообще не нужна теперь. :o Вы упростили для себя игру т.е. уже изменили абсурдные условия как вам удобнее. Я же хочу переключить неободимость качать силу у учителей на повышение за яблоки. учителя качают силу бесплатно за Lp, я хочу качать силу за яблоки которые покупаются за золото. Вы же сделали для себя мод в котором качая только ловкость вы сэкономили 144 или 264 Lp и упростили игру, а мне когда я хочу упростить игру в прокачку силы за яблоки говорите это баг? :) Вы тоже использовали изменения в свою пользу а мне не хотите помочь сделать тоже самое, понимаете. :question: Вы сломили абсурдные условия оригинала игры просто почти выпилив силу из игры. Вам так удобнее, а мне нужно просто впихнуть в русификатор Одиссеи 10000 яблок и оставив силу как атрибут не париться больше с тратой Lp на неё. Вы просто поясните как это сделать не накосячив с игрой? Мне нужно просто добавить двум торговцам нпс 500 и 9500 яблок и тратить Lp при прохождении игры на своё усмотрение, не забыв прокачать однорук или двурук до 60% к 3 главе! ;) Ваш ответ про баг актуален при обсуждении оригинальной игры Готика 2 Ночь Ворона а Одиссея мод причём дисбалансированный :question:сложность Легенда должна быть сложна на уровне врагов для игрока, а не на том что игрок должен экономить Lp. Blackpirate выпилил по 12 пунктов здоровья при повышении уровня, я играя на Хорусе 25 уровень имел здоровье 110 и мог валить орков лишь выманивая их по одному. Автор мода лишил меня 300 пунктов здоровья понимаете и создал абсурдные условия прохождения где чтоб завалить одного орка на Хорусе мне удавалось с 10 раза выманить только одного, иначе толпа орков меня забивала из за нехватки здоровья. Вы например убрав необходимость в атрибуте сила всё вкачиваете в ловкость и эликсиры варите с гоблинских ягод, и грибные табаки и Lp можете вкладывать до 154 ведь качая только ловку врагов будете поливать как из пулемёта и они до вас даже на Легенде попросту не успеют добраться, а если и успеют вы их рвать будете в клочья как Диего во второй главе в Минентале и здоровья вам в принципе много не надо. :flower: А рукопашникам на Легенде хреново оттого что они с 2-3 ударов мрут в бойконтакте с врагом и нужно компенсировать вкладывая в здоровье. Вы ловкостным уроном тоже баганули оригинальные условия игры от авторов мода сэкономив себе Lp так и мне помогите сделать игру под нормалные условия прохождения на Легенде с сильными противниками. Нужно просто добавить в ваш русификатор (трекерный модуль) двум нпс 500 и 9500 яблок. Это не баг, это подобные вашему изменению с ловкой изменения игры но с оставлением необходимости в атрибуте сила. Не можете-не хотите сделать сами то поясните как мне это самому сделать не накосячив с прохождением игры. :flower:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.825
Баллы
832
Лучшие ответы
347
Вы в своём изменении ловкостного урона почти убрали необходимость в атрибуте сила из игры.
Так в этом смысл. Хочешь ловкача - ставь плагин. Не хочешь - играй в ванилу. В чём проблема-то?

Автор
Автор
Uhkbuzutop

Uhkbuzutop

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Так в этом смысл. Хочешь ловкача - ставь плагин. Не хочешь - играй в ванилу. В чём проблема-то?
Проблема в том что главный герой ОБЯЗАН тратить Lp на 60% однорук-двурук к третьей главе, ОБЯЗАН тратить Lp до 100 силы, ОБЯЗАН тратить Lp на охотничьи навыки для квестов главного сюжета иначе игру не пройти и НЕ ХВАТАЕТ Lp на то чтоб добавить себе здоровья на 300-500 пунктов для нормальной игры во второй главе на Легенде а это в районе 10 уровней которые можно сэкономить на яблоках! Плагин на ловку экономит 15-27 уровней игроку а если попросту добавить яблок 10000 то ты так же эти 14-27 уровней сэкономишь, но повышать их будешь за бабки. Причём очень не дёшево выйдет 30 яблок = 240 золотых, это дороже чем у алтаря Инноса. У Вульфиаса в продаже есть 1 зелье маны на Острове-скале, 1 зелье маны на Кондере и 2 зелья маны на Хорусе за 1500 золотых * 4 = 6000 золотых нужно отдать на будущее под использование мощных свитков и это нужно сделать пока ты в этих локациях иначе зелья могут пропасть. Вот такие вот сюрпризы напрягают где ты ОБЯЗАН тратить на то что тебе в данный момент вообще не нужно. Легенда не просто сложная но доведена до абсурда когда убрали повышения здоровья с повышением уровня, а ещё напихали вся кого вроде 25 Lp за взлом замков и обязательная прокачка ловки до 251 под 5 уровень взлома. А если мне ловка не нужна и хватит арбалета и я буду есть Ягоды гоблина то не смогу пройти Одиссею! :question:
@Heartthrum, Проблема в том что мод хорош но условия игры доведены до мазарзма где вместо того чтоб поиграть в интересный сюжетный мод приходиться постоянно подстраиваться под особую прокачку главного героя которая душит игрока и оттого хочется забить на прохождение Одиссеи. Я если не придумаю как мне мод настроить не повредив игру уйду играть в Обливион. Там автолевелинг и тяжёлое закрытие врат как в Одиссее Легенда но не бегаешь как придурок со 110 здоровья на 25 уровне в боях с орками. В общим дико душные условия для прохождения вот @@Хедин, и упростил игру сделав мод чисто под ловку и я его спросил как просто добавить яблок в его русификатор и только. Это даст возможность поставить 10 уровней на 400 пунктов здоровья во второй главе у Вульфиаса и уже не прятаться по деревья на Таморе а драться врукопашку и орков можно будет побить на Хорусе по двое-трое а не драться один на один. Условия прохождения Одиссеи ДУШНЫЕ и ТРЕБУЮТ доработки вот в чём проблема. :flower:

Автор
Автор
Uhkbuzutop

Uhkbuzutop

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
13
Лучшие ответы
0
@Uhkbuzutop, яблоки и Свен это баг игры или еще чего. Надо разбираться и править его, а не пользоваться им.
Но вы же использовали свои изменения для ловкача, сбаговали игру на ловкостный урон от ванильных настроек. Вы по сути пользуетесь вами же созданным багом, можно пойти дальше и ману убрать как атрибут а когда игра застопориться то вводить BmarvinB и пользоваться кодами. Не хотите помогать ладно, я боялся игру порушить. Просто запомню на будущее что вы как в поговорке "В своём глазу соринку не заметили" :wave:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.825
Баллы
832
Лучшие ответы
347
сбаговали игру на ловкостный урон от ванильных настроек
Это называется мод или плагин.
можно пойти дальше и ману убрать как атрибут
Можешь свой мод сделать и обозвать его "Багованная Одиссея".
Просто запомню на будущее что вы как в поговорке "В своём глазу соринку не заметили"
Ты лезешь туда, где ничего не смыслишь. И рассуждаешь так, будто знаешь всё. Если ты продолжишь с таким упорством доказывать то, что не является реальностью, то я сочту это оффтопом и просто закрою тему.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу