На пляже не нашел. А клады не пойму там на карте есть крест на самом верху скалы как туда добраться, не припомню. Хочу руну лечения сделать. Или погодите руны вообще можно создавать тут? Я вроде видел у чела на прохождении он создал руну света. И кстати Скатти еще нужен по сюжету, а то пришлось грохнуть ради кирки. Нет там в кладах этого камня жесть.
Вы в какую версию играете?
Вообще-то, руны создавать нельзя, но:
В версии 2.0 можно было создать руну из рунного камня (не "бесполезного рунного камня" - у них коды разные). Но далеко не всегда. Например, у меня получилось создать удар молнии в Уджаре в комнате, где тусуется Тартарон (два камня с него тоже снял, когда убил). Но вот второй камень в другом месте мне использовать не удалось - подходишь к столу, идет анимация, ничего не происходит, камень из инвентаря пропадает.
В 2.5.4 мне ни разу руну создать не удалось. Но пара рун света выпала из орков-шаманов.
Делать руны лечения особого смысла нет - бумаги много, она дешевая, трав-ингридиентов тоже завались. Вполне можно свитками обойтись. В 2.0 лучше учить среднее лечение (можно потом и сильное), в 2.5.4 - легкое. Остальные свитки можно купить в нужном количестве (к тому времени, когда станут актуальными, денег будет завались).
С табаком, что в 2.0, что в 2.5.4 одинаково - мешаются на алхимическом столе через соответствующий раздел меню. Бонус дает каждый пятый табак (независимо от типа предыдущих четырех). Т.е. в большинстве случаев смешивать табак и не требуется (куришь четыре "ненужных", а потом догоняешься нужным). В 2.0, вроде, "табак Бахала" имеет отдельный счетчик от обычных табаков, в 2.54 он идет в общий зачет. Еще есть подозрение, что по факту двойной яблочный создается смешиванием двух простых яблочных, а не добавлением серафиса (у меня так, вроде, "пропал" один яблочный табак, дело было в самом конце игры, так что я перепроверять не стал).