С Днём России!
  • 1.137
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 446
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 566
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Возвращение НБ Отзыв: Маг Огня\Интеллект (КС+ССнК) Магия от Haart

wulfgar

Постоялец
Участник форума
Реакции
22
Баллы
29
Лучшие ответы
1
Первое прохожение за огнемага в приципе и третее прохожение НБ. Набор магии по типу “маленькая котлета”, “большой котлета”, “очень большая котлета” не привлекал, совсем.

С новыми спелами от Хаарта понравилось, очень. С пятого круга, правда, всё уже выжигалось к чертям за секунды. Кроме дракона нежити. На чертяке ругался знатно, пятая точка горела с тиками.

1 круг: Огненный поток. Огромный буст к зачистке первых глав

10/10, шеф. Эксплуатируется вплоть до плавного, аки лысина Гонзалеса, перехода в мид-лейт. Причина в лютой эффективность по затратам маны на единицу урона. Троллей сжигает страшнее, чем дядюшка Шикльгрюбер, да простит меня Г-сподь.

Минусы. Против мобильных и жирных целей, неконтримых стрейфом (ака "бочком-бочком") - не работает совсем, только “на мужика” - или ты, или я. В первых главах таких немного - шныги, орки. Против мобильных, но "кривых" мобов (кабанов, глорхов) работает норм. Шаг влево, блеванул огнём, ещё шаг, до победного. Медлительные, жирные цели просто сжигает к чертям.

2 круг: Огненная стена, огненное оружие.

Оба возмутительно хороши, но стена - лучше. Стена - припарка для комфотного перехода со 2-го на 3-ий круг. Выносит самые трудные моменты Яркендара, когда нужно как-то, вытирая сопли и слезы одной рукой и придерживая другой выпадающие кишки собрать по мусорным бакам маны на 3-ий круг. Поток + стена = RIP эра унижений огнемага в ранних главах.

Играть "гибридом" (то есть, брать в руки дрын на особо неприятных для мага мобах) в первых главах намного проще, чем отыгрывать чистого ботаника. В этих ситуациях огне-оружие плюсует тики, которые в добавок стакаются (!) и неплохо дополняют основной урон. В начале совсем чуть-чуть (какпет по 5-10, со стаками - до 50), но с разгоном инты без проблем доходит и до 300+ в сек.

Я б правда поменял это на пассивный баф за лп, честное слово. Как и покров. Лишний гемор в готике ни к чему.

3 круг: Огненный омут. Отличный контроль против медленных врагов

Контроль за огнемага - сюда, быстро, решительно. "Чёрную дыра", которая пару секунд затягивает в себя всю (не)живность - включая союзников, но не самого ГГ.

Минусы - не работает на быстрых врагов, бесполезен против дальников. Кастуется очень медленно и стоит дорого.

4 круг: Огненный проколлапс.

Стягивает врагов в одну точку. Кастуется быстро, стоит дёшево. Ускоряет зачистку. Также отлично работает против скелетов, что любят крысить за углом.

5 круг: Рывок. Неплохой, ситуативный блинк

Идеальный блинк для узких, кишковидных данжей - подвал монастыря, склеп Гиннока, Некрополис, пара мест в Кошмаре. Урон в лейте небольшой, но приятный. Расход по мане чудовищный. Второй жирный минус - нет фреймов неуязвимости. В отличие от блинка, если вражина начал анимацию удара до конца анимации рывка - безымянному влетит, 100%.

В целом -

Плюсы - огромный урон на всех этапах игры. После прохожения за мага воды с его ковырянием боссов в данжах - просто рай. Колоритные квесты и лор. Разнообразие - прожимаешь кучу клавишь, пока не стукнет перекач. Играть интересно.

Минусы - последние главы проходятся “для галочки”, всё закликивается. Думаю, скорее минус игры не на УКС+.

Старый СНК не понравился. Мана очень важна в начале, до порогов. Потом упор - в хп, что авто-прокачка учитывать не может. Ощущался дисбаланс. Новый СНК за мага - 100% лучше.

Вложения

• 317,3 КБ Просмотров: 110

anterrak

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Я, если честно, вообще не понял прикола омута и коллапса. Омут кастуешь, переключаешься на условную бурю, стан уже закончился, враг несётся на тебя - впустую потратил ману и время, лучше бы зарядил несколько бурь за это же время. Аналогично с коллапсом - только собрал всех в кучу, как, пока переключался, все до тебя уже добежали. Вот если бы был механизм модификации этими заклинаниями... Условно говоря, к буре за счёт увеличенной стоимости по мане прибавляется омут или коллапс. Тогда уже немного интересней и более применимо, потому что лично я для них рационального применения так и не нашёл.

Стена - сильная, но далеко не имба. Действительно, позволяет хоть как-то проходить моменты в начале ярика и дочищать хоринис не вилкой (затыкиванием шаром сверху), а вполне себе стеной.

Огненное оружие - тоже прикольная штука. В целом, такую штуку можно вообще любому магу прикрутить. Условно говоря, ликхер в храме спящего - это просто головная боль для любого мага. А с этим перком можно вполне успешно разваливать его посохом/мечом, не релоадясь, если не успел забраться на уступ после кнопки.

Поток - сильный, но очень ситуационный. Я сначала хотел его использовать, как ускорение абуза по затыкиванию через стену, но через стену он не бьёт, что хорошо. Потом оказалось, что гг может с ним ходить и даже бегать бочком. Если приноровиться пускать его бочком, то группы варгов уже на первом круге не представляют угрозы при правильном использовании.

Рывок - маны жрёт очень много. При полной зарядке - х2 от заявленных 120(?). В общем, у меня на него 200 маны точно уходило при полной зарядке. По сути, оставляет по траектории движения ту самую огненную стену. Полезно? Иногда. Ширина стены не такая уж и большая - шаг влево-вправо и враг урона не получает. Но если идёт точно по траектории от начала и до конца, то где-то 4к принимает в лицо.

В целом, маг огня и так был довольно сильным, начиная с четвёртого круга. По урону он сильно впереди всех остальных, кроме мб тёмного мага на шестом круге. Но на тёмном маге заколебаешься играть до 6 круга, если честно. А так - пускаешь себе шары, все горят бесконечно, хорошо же. Правда, как будто сейчас покров огня перестал работать. Мне показалось, что он горение теперь вообще не усиливает, но я не сильно обращал внимание.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.762
Баллы
632
Лучшие ответы
292
Правда, как будто сейчас покров огня перестал работать.
Тут я подсвечивал Ликёру, что бонусный тик от Покрова огня утратил своё значение на фоне перка "Повторное возгорание", но горение Покров увеличивает хорошо - в лейте у меня тики были по 800+ и были практически бесконечными, что не снилось ни одному дотеру.

Сверху Снизу