Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 308
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 238
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 190
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 190
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

В процессе Об арбалете

KYmany

Рыцарь
Участник форума
Реакции
413
Баллы
165
Лучшие ответы
16
Реплика. Поторопились закрыть раздел "Предложения по моду". Ведь никто не сможет заставить что-то исправлять(только совесть, хе-хе).Одни предложили, другие высказались. Пообсуждали участники, обмозговали модостроители - это жизнь Форума. Даже и релиз выйдет, что и не высказаться? Неужто безошибочным выйдет? Даже у гигантов игровой индустрии опосля выходят патчи на десятки гигов. Для того и Форум ,чтобы выплеснуть МЫСЛИ. Видимо, понимание этого настигло, что называется, и предложить всё-таки можно. Это не любезность, уверен ,а прозорливость. Хочу высказаться об арбалете, вдруг даже полезной будет инфа. А если, только обмен мнениями, тоже неплохо(и опять же совесть может сработать).
Теперь по теме. С 1-го дня игры ГГ может обучиться стрельбе из лука у Кавалорна, Бартока да ещё и Никласа, хотя ГГ не вступил в Вольные охотники. Хороший всё-таки парень Никлас. Ну, а что же с арбалетом? Стрельбе из арбалета(для ВСЕХ, конечно) не учит никто. "Ближайший" учитель - Драгомир в Лагере Вольных охотников, но будет учить после вступления ГГ в Лагерь, а для этого вынь да полож три шкуры мракориса .Но этого мало, надо ещё вернуть Драгомиру его любимый арбалет, который в Круге Солнца лежит. Оба условия очень не просты для ещё слабого ГГ. Может специально, из каких-то соображений, так "отодвинули" арбалет? Если нет, думаю, арбалет для всех должен быть доступен сразу как и лук. Могу предложить, как мне кажется, самый простой вариант. "Обязать" учить Ругу. Что получается: Вульфгар учит ВСЕХ владению мечом для обороны города от орков, а арбалет разве не важен для обороны города(со стен бить как хорошо зеленомордых). Как вариант можно добавить пару строк в разговор с Ругой, не трогая строку с отказом, если это упростит правку(надеюсь всё-таки, чо уж тут лукавить). Например (после строки с отказом обучать - из вредности, наверное), добавить:
ГГ - Может как-то договоримся?(Риторика 10)
Руга, чуть задумавшись - Эх, люблю устрицы. Я не могу отойти с поста. Принеси мне к пиву пяток устриц и буду тебя обучать.
Риторику можно быстро набрать, поэтому обучение арбалету будет доступно практически на второй, третий игровой день.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
867
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Стрельбе из арбалета(для ВСЕХ, конечно) не учит никто. "Ближайший" учитель - Драгомир в Лагере Вольных охотников, но будет учить после вступления ГГ в Лагерь, а для этого вынь да полож три шкуры мракориса .Но этого мало, надо ещё вернуть Драгомиру его любимый арбалет, который в Круге Солнца лежит. Оба условия очень не просты для ещё слабого ГГ. .
Как это никто...всех, как минимум до вступления в любую гильдию, учит Альрик арбалету, я всегда у него учусь...для этого надо побиться с ним разок и все. Кажется даже выигрывать не обязательно.

Автор
Автор
KYmany

KYmany

Рыцарь
Участник форума
Реакции
413
Баллы
165
Лучшие ответы
16
Как это никто...всех, как минимум до вступления в любую гильдию, учит Альрик арбалету, я всегда у него учусь...для этого надо побиться с ним разок и все. Кажется даже выигрывать не обязательно.
Я ,давно уже, не "дёргаю" этого(как и многое "не очень" из оригинала) Альрика, не интересен как-то стал. Вот и оплошал, каюсь.
Спасибо, вразумили, теперь воспользуюсь Альриком обязательно.

Автор
Автор
KYmany

KYmany

Рыцарь
Участник форума
Реакции
413
Баллы
165
Лучшие ответы
16
...Что получается: Вульфгар учит ВСЕХ владению мечом для обороны города от орков, а арбалет разве не важен для обороны города(со стен бить как хорошо зеленомордых)....
Ещё вот упустил, важное как мне кажется. Герольд вещает - все граждане обязаны немедленно приступить к обучению боевым навыкам и должным образом вооружиться. А Руга то получается саботирует указ лорда Хагена. Его надо срочно "вразумить", иначе трибунал. Время то, практически, военное. За устрицы может легко отделаться.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.734
Баллы
1.341
Лучшие ответы
755
@Exmany, Руга он же сторожит... стену в казарме.

Автор
Автор
KYmany

KYmany

Рыцарь
Участник форума
Реакции
413
Баллы
165
Лучшие ответы
16
@Exmany, Руга он же сторожит... стену в казарме.
Пусть параллельно с ополченцами обучает граждан стрелять с крепостных стен. Чо там за стеной- крыски бегают, жучки мясные. Вот по ним пущай и тренирует. Иначе пасОдят за саботаж указа военного коменданта. Спасать надо Ругу от трибунала.
P.S. У Руги пост не сторожильный, а обучальный. Он должен тут поджидать граждан, прибывающих на обучению арбалету. От так вот.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу