С Днём России!
  • 2.917
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.090
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.306
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Гильдии 1.5 Нужен ли мортиролог именных монстров в многостраничном меню?

Нужен ли вам мортиролог стр 6-9 или хватает сводной таблицы стр 10?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    13

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.126
Баллы
976
Лучшие ответы
419
Нужен ли мортиролог именных монстров в многостраничном меню?

Добавте в многостраничное меню вкладку с именными мобами, как квестовыми, так и нет. По типу "древний драк. снеппер", "древний ползун", "Опалла (или как её там, белый волк, короче)" и другими, клички которых всё-равно фиг запоминаешь. Т.е. тех, за убийство которых обычно жизнь и ЛП дают. И рисовать напротив них плюсики. Для чего? а фиг знает. Чтоб было)
Я уже собирался удалять страницы раскладки по убийству обычных мобов, т.к. сделал таблицу по локациям и главам. А тут оказывается запрос на именных монстров.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.991
Баллы
786
Лучшие ответы
306
Не особо нужен (не вижу варианта "своё мнение" или как-то так). Если только для того, чтобы игрок мог потешить своё ЧСВ, заглядывая иногда на страничку. Я и обычную-то статистику почти не смотрю, а делать конкретно по Именным? Зачем? Есть более важные дела, как мне кажется.🙂

Лишняя страница ненужной информации. Мортиролог не нужен, но если есть силы и время, то можно сделать. Как вариант, сделать только строчку с количеством убитых/доступных в каждой главе именных монстров, чтобы знать, что где-то шляется ещё немного ЛП и опыта.🙂

Последнее редактирование:

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.148
Баллы
621
Лучшие ответы
593
Если бы еще указывалось примерное место обитания, было бы полезно. А так - лично я особо не интересуюсь статистикой по убитым.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.417
Баллы
301
Лучшие ответы
296
Лишняя страница и совсем ниочем. Даже в простую статистику мало кто смотрит.
Ну да, потом конечно можно самому любоватся и выставлять напоказ -Во Я всех ХЕРОЕВ изничтожил. А реально то толку захламлять еще и этим то меню. В нем итак страниц скоро как в энциклопедии будет)
Тогда еще добавить до кучи и сколько и каких лопухов ГГ собрал и обязательно и по главам и по локам. Чтобы не дай Бог не пропустить ни одного и потом смотреть-показывать -Во какой Я гербарий смог собрать )

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.066
Баллы
273
Лучшие ответы
32
А почему нет? Нормально было бы. Конечно не обязательно, но если есть такое - кому мешает, например, играть?

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
398
Баллы
176
Лучшие ответы
13
Добавить именных, остальное убрать. На странице с именными хоть можно будет глянуть с кого спросить, если ЛП не хватает.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.417
Баллы
301
Лучшие ответы
296
На странице с именными хоть можно будет глянуть с кого спросить, если ЛП не хватает.
Ага глянуть, особенно если не знаешь и не встречал этих мобов по игре.
Ну напишут тебе в меню - Косорыл. Кто это? В какой главе? В какой локе? Сколько ЛП?
Или целый ФАГ в меню на каждого героя оформлять? Их много.
Есть и немного нестандартные. Их тоже писать?
Напишут к примеру - К***. Так когда и кому его можно бить? а ничего потом не сломается по игре за разные билды или разное прохождение? или по квестам дальше? Таких тоже хватает.
Все героические итак более-менее привязаны и к главам и локам и квестам, и пропустить их еще надо очень постараться, а если один раз встретил то вряд ли забудешь где и когда они спавнятся и живой еще или уже нет.
А есть и такие которые сами с кого хотишь "спросят" когда спавнятся или ГГ до них доковыляет. И вряд ли такое забудешь.
Но это сугубо мое мнение и тут как уже решат.

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
398
Баллы
176
Лучшие ответы
13
если один раз встретил то вряд ли забудешь
Ни одного не помню. Только драк.снеппера чёт запомнил и знаю. Остальные как в первый раз)
И.. то, как ты это изложил - действительно, и не нужны эти героические, а остальные и подавно.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.417
Баллы
301
Лучшие ответы
296
Остальные как в первый раз
Ну так я тоже раньше, когда-то давно даже стража Некрономикорна сходу выносил даже недостражем на СнК.
А сейчас сам на сам он с ГГ-укурка до шестой главы "спрашивал" на учителях. Как и некоторые другие. По статам недобор и абузить не люблю.

И.. то, как ты это изложил - действительно, и не нужны эти героические, а остальные и подавно.
Как умею, просто честно высказал сугубо свое мнение. А так-то мне пофиг, я героических итак вроде всех по лицам-мордам знаю.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
404
Баллы
152
Лучшие ответы
22
Сама идея мне нравится:thumbsup:
Только я бы сделал наподобие
подсчет_убитых.jpg
подсчет_убитых1.jpg
То есть отдельный топик в дневнике в разделе общая информация, во-первых это не будет нагружать и без того многостраничную статистику.
А во-вторых, как будто это удобней и читабельней. Например, убиваем босса/мини-босса гоблина "Джонни", и в дневнике пишется "Гоблин Джонни убит на 15день в Хоринисе(1глава) +1лп" Как то так.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу