Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 347
  • 8
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 719
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.626
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 1.147
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...

Гильдии 1.5 Нужен ли мортиролог именных монстров в многостраничном меню?

Нужен ли вам мортиролог стр 6-9 или хватает сводной таблицы стр 10?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    13

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.054
Баллы
976
Лучшие ответы
418
Нужен ли мортиролог именных монстров в многостраничном меню?

Добавте в многостраничное меню вкладку с именными мобами, как квестовыми, так и нет. По типу "древний драк. снеппер", "древний ползун", "Опалла (или как её там, белый волк, короче)" и другими, клички которых всё-равно фиг запоминаешь. Т.е. тех, за убийство которых обычно жизнь и ЛП дают. И рисовать напротив них плюсики. Для чего? а фиг знает. Чтоб было)
Я уже собирался удалять страницы раскладки по убийству обычных мобов, т.к. сделал таблицу по локациям и главам. А тут оказывается запрос на именных монстров.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.895
Баллы
786
Лучшие ответы
304
Не особо нужен (не вижу варианта "своё мнение" или как-то так). Если только для того, чтобы игрок мог потешить своё ЧСВ, заглядывая иногда на страничку. Я и обычную-то статистику почти не смотрю, а делать конкретно по Именным? Зачем? Есть более важные дела, как мне кажется.🙂

Лишняя страница ненужной информации. Мортиролог не нужен, но если есть силы и время, то можно сделать. Как вариант, сделать только строчку с количеством убитых/доступных в каждой главе именных монстров, чтобы знать, что где-то шляется ещё немного ЛП и опыта.🙂

Последнее редактирование:

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.767
Баллы
571
Лучшие ответы
573
Если бы еще указывалось примерное место обитания, было бы полезно. А так - лично я особо не интересуюсь статистикой по убитым.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.351
Баллы
301
Лучшие ответы
292
Лишняя страница и совсем ниочем. Даже в простую статистику мало кто смотрит.
Ну да, потом конечно можно самому любоватся и выставлять напоказ -Во Я всех ХЕРОЕВ изничтожил. А реально то толку захламлять еще и этим то меню. В нем итак страниц скоро как в энциклопедии будет)
Тогда еще добавить до кучи и сколько и каких лопухов ГГ собрал и обязательно и по главам и по локам. Чтобы не дай Бог не пропустить ни одного и потом смотреть-показывать -Во какой Я гербарий смог собрать )

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.032
Баллы
273
Лучшие ответы
28
А почему нет? Нормально было бы. Конечно не обязательно, но если есть такое - кому мешает, например, играть?

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
369
Баллы
176
Лучшие ответы
10
Добавить именных, остальное убрать. На странице с именными хоть можно будет глянуть с кого спросить, если ЛП не хватает.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.351
Баллы
301
Лучшие ответы
292
На странице с именными хоть можно будет глянуть с кого спросить, если ЛП не хватает.
Ага глянуть, особенно если не знаешь и не встречал этих мобов по игре.
Ну напишут тебе в меню - Косорыл. Кто это? В какой главе? В какой локе? Сколько ЛП?
Или целый ФАГ в меню на каждого героя оформлять? Их много.
Есть и немного нестандартные. Их тоже писать?
Напишут к примеру - К***. Так когда и кому его можно бить? а ничего потом не сломается по игре за разные билды или разное прохождение? или по квестам дальше? Таких тоже хватает.
Все героические итак более-менее привязаны и к главам и локам и квестам, и пропустить их еще надо очень постараться, а если один раз встретил то вряд ли забудешь где и когда они спавнятся и живой еще или уже нет.
А есть и такие которые сами с кого хотишь "спросят" когда спавнятся или ГГ до них доковыляет. И вряд ли такое забудешь.
Но это сугубо мое мнение и тут как уже решат.

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
369
Баллы
176
Лучшие ответы
10
если один раз встретил то вряд ли забудешь
Ни одного не помню. Только драк.снеппера чёт запомнил и знаю. Остальные как в первый раз)
И.. то, как ты это изложил - действительно, и не нужны эти героические, а остальные и подавно.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.351
Баллы
301
Лучшие ответы
292
Остальные как в первый раз
Ну так я тоже раньше, когда-то давно даже стража Некрономикорна сходу выносил даже недостражем на СнК.
А сейчас сам на сам он с ГГ-укурка до шестой главы "спрашивал" на учителях. Как и некоторые другие. По статам недобор и абузить не люблю.

И.. то, как ты это изложил - действительно, и не нужны эти героические, а остальные и подавно.
Как умею, просто честно высказал сугубо свое мнение. А так-то мне пофиг, я героических итак вроде всех по лицам-мордам знаю.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
373
Баллы
152
Лучшие ответы
20
Сама идея мне нравится:thumbsup:
Только я бы сделал наподобие
подсчет_убитых.jpg
подсчет_убитых1.jpg
То есть отдельный топик в дневнике в разделе общая информация, во-первых это не будет нагружать и без того многостраничную статистику.
А во-вторых, как будто это удобней и читабельней. Например, убиваем босса/мини-босса гоблина "Джонни", и в дневнике пишется "Гоблин Джонни убит на 15день в Хоринисе(1глава) +1лп" Как то так.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу