Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 581
  • 9
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 807
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.691
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 1.207
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...

Решено Новый баланс - Учит ли Креол Сакта Номен?

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.157
Баллы
612
Лучшие ответы
108
Если учит, то самое главное за сколько? А то у Ксарда ценник аж в 30к годы :o
Это придётся "экономить на спичках". Хотя, уже не получиться :) Не привыкший в мире готики :S

Beleriand

Паладин
Участник форума
Реакции
2.283
Баллы
401
Лучшие ответы
351
учит. ценник тот же, у них картельный сговор)
на самом деле денег можно в спокойном режиме набрать голды, всё равно сакта-номен стоит учить когда уже хп подкачаешь хотя бы до 1000-1500

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
74
Лучшие ответы
10
Если учит, то самое главное за сколько? А то у Ксарда ценник аж в 30к годы :o
Это придётся "экономить на спичках". Хотя, уже не получиться :) Не привыкший в мире готики :S
Оно не нужно вначале.

1) Смысл в том что некромант за счёт своих ХП может использовать руны призыва некромантов (скелетов и демонов) и руны на урон некромантов.

2) Руны других магов использовать нельзя.
Руна уничтожения нежити (которую даёт Ксардкс), блинк, телепорт и взлом работать на ХП вместо Маны не будут. Волки Галахада тоже.

3) Некроманту все равно придётся качать ману и интеллект.

Ибо для изучения кругов даже с Сакта номен все равно нужна мана.

Для мантий и посохов/мечей тоже нужна мана.

То есть заменить ману прокачав вместо неё ХП не выйдет.

Автор
Автор
Rokned

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.157
Баллы
612
Лучшие ответы
108
@Modron, я в курсе по всем пунктам. При 500 хп уже можно осторожно пользоваться. Манна нужна только под шмотки, круги можно по главам учить.

Beleriand

Паладин
Участник форума
Реакции
2.283
Баллы
401
Лучшие ответы
351
Ибо для изучения кругов даже с Сакта номен все равно нужна мана.
недавно проходил ноудез за некра-кастера без призыва с сактой. С маной проблема только во 2-й главе, чтобы взять 3-й круг, а дальше идем сразу в 4-ю главу и учим 4-й круг, требований в это случае нет. Исключение если играть на старом СНК и добиваться автоизучения кругов при достижении порогов маны.

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
74
Лучшие ответы
10
@Modron, я в курсе по всем пунктам. При 500 хп уже можно осторожно пользоваться. Манна нужна только под шмотки, круги можно по главам учить.
Можно, кто-то вон вообще с БОШем всю игру проходит. А у кого-то не будем показывать пальцем :-\ руки из одного места и без магии 6 круга ему тяжко.

Есть люди которые эту игру проходят на КС с палкой. И просят усложнить ибо им слишком изи на КСе.

На мой личный взгляд сакта-номен с 500 ХП, это куплет из песни Короля и Шута. :)
--- Добавлено: ---

недавно проходил ноудез за некра-кастера без призыва с сактой. С маной проблема только во 2-й главе, чтобы взять 3-й круг, а дальше идем сразу в 4-ю главу и учим 4-й круг, требований в это случае нет. Исключение если играть на старом СНК и добиваться автоизучения кругов при достижении порогов маны.
Тогда уж лучше некр- физушник)

Все равно же урон от рун идет от интеллекта, а интеллект это посохи...???

Если честно никогда не пробовал лепить из некроманта "мультиикласс", хотя знаю что так делают.

Beleriand

Паладин
Участник форума
Реакции
2.283
Баллы
401
Лучшие ответы
351
Тогда уж лучше некр- физушник)

Все равно же урон от рун идет от интеллекта, а интеллект это посохи...???
да там по-разному можно играть, и физушником, и суммонером, и кастером, и совмещать что-то. Могу за свой режим игры сказать. Брал пироги, перманенты и все возможные бонусы с выбором - на ХП. Дары брал на интеллект. Где-то в середине 4-й главы у меня было ~850-900 маны, этого достаточно для почти любого посоха/маг.меча, в старом данже есть магический меч +250 инты, он всего 900 маны требует, итого у меня интеллекта было ~900 к ирдорату. 5-й круг не учил вообще, взял робу у хранителей, она ненамного хуже той что у Креола можно купить. Но на КС там резисты не очень много решают, так что я решил вместо 5-го круга эти 30 LP вложить в ХП ;)
В итоге когда получаем руну из когтя белиара, то карта вычищается максимально быстро. Я даже ролик записал с каменным драконом:

Сверху Снизу