С Днём России!
  • 1.920
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 628
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 799
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Новый баланс - Прокачка навыков за ЛП, бутылками и прочим

MrFatalist

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Ребят, подскажите пожалуйста.
В окошке персонажа значение стат разделено надвое - фактическое/родное (без учета примененных бонусов, банок и прочего). Вопрос заключается в том, что имеет ли смысл сохранять банки и прочее до момента когда за повышение к примеру ловкости у меня начнут требовать не 1 очко ЛП, а 2?
Или сейчас фактическое значение стата не играет роли и порог усиления его за ЛП привязывается именно к родному значению? Спасибо.

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.362
Баллы
431
Лучшие ответы
390
у характеристик (сила/ловкость/мана/хп) нет увеличения LP, т.е. всегда качается одинаково
у владения есть пороги с увеличением LP, но бонусы на это никак не влияют, пороги учитываются именно от прокачки за LP.
так что можно смело поедать банки и прочие перманентные бонусы.

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
74
Лучшие ответы
13
Ребят, подскажите пожалуйста.
В окошке персонажа значение стат разделено надвое - фактическое/родное (без учета примененных бонусов, банок и прочего). Вопрос заключается в том, что имеет ли смысл сохранять банки и прочее до момента когда за повышение к примеру ловкости у меня начнут требовать не 1 очко ЛП, а 2?
Или сейчас фактическое значение стата не играет роли и порог усиления его за ЛП привязывается именно к родному значению? Спасибо.
Это не Возвращение, а Новый Баланс. 2 LP за ловкость, силу, выносливость и ману не будут требовать никогда.

Порог прокачки у учителей тоже убрали (можно качать хоть до 3000 у любого учителя).

Есть некоторые вопросы по прокачке навыков владения.

Во первых, насколько я помню, у учителя остался потолок прокачки (только для владения).

Во вторых проги прокачки владения (одноручное, двуручное, лук, самострел) примерно таковы:

0-30 - 1lp
31-45. -2lp
46-60 - 3lp
61-90 - 4lp
91-100 - 5lp

В третьих, бонусы (с табличек, книг, и квестов) тоже считаются отдельно.

То есть все книги и таблички можно читать сразу.

Хотя у меня иногда работали некорректно (можно сэкономить прокачав на + 5 и перепрыгнуть часть порога.

Последнее редактирование:

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.362
Баллы
431
Лучшие ответы
390

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
74
Лучшие ответы
13
за выносливость требуют 2 LP после того как прокачаем у учителя 20 единиц
Прошу прощения Сэр, если честно про выносливость я позабыл, но остальные параметры совершенно точно не должны иметь порога.

Да и косяки у меня были только с владением.

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.362
Баллы
431
Лучшие ответы
390
Хотя у меня иногда работали некорректно (можно сэкономить прокачав на + 5 и перепрыгнуть часть порога.
Такого быть не должно. Если был такой баг, то не мешало бы разобраться как его воспроизвести.

Во первых, насколько я помню, у учителя остался потолок прокачки (только для владения).
У разных учителей пороги разные
В этой теме можно посмотреть инфу по учителям владения. По характеристикам тут не актуальная инфа.

Порог прокачки у учителей тоже убрали (можно качать хоть до 3000 у любого учителя).
сила/ловкость - максимальное значение 1500
мана - максимальное значение 5000

насчет порогов - это не так, недавно столкнулся что ловкость не смог прокачать у Лареса из-за верхней границы 450, пришлось идти к Кассии)

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
74
Лучшие ответы
13
Такого быть не должно. Если был такой баг, то не мешало бы разобраться как его воспроизвести.

У разных учителей пороги разные
В этой теме можно посмотреть инфу по учителям владения. По характеристикам тут не актуальная инфа.

сила/ловкость - максимальное значение 1500
мана - максимальное значение 5000

насчет порогов - это не так, недавно столкнулся что ловкость не смог прокачать у Лареса из-за верхней границы 450, пришлось идти к Кассии)
Что же, я вынужден просить прощения ещё раз) был учерени что пороги убрали у всех, на вскидку ранее и у Ватраса были всего 500 маны, но я считал что сейчас это уже не актуально, т.к. пороги убрали кажется еще в последних версиях АБ.

Автор
Автор
M

MrFatalist

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Благодарствую господа)

DeuTex

Архимаг
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
110
Баллы
95
Лучшие ответы
4

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.362
Баллы
431
Лучшие ответы
390
А причем тут дары?
Скорее всего человек имеет в виду лайфхак из ванили, когда можно было при пороге 30 докачать до 29, а потом сразу +5, и таким образом докачиваем до 34 по цене 1к1
В АБ/НБ эту лазейку пофиксили

Сверху Снизу