Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 391
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.400
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 971
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 815
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...

В процессе Новый баланс - Прокачка навыков за ЛП, бутылками и прочим

MrFatalist

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Ребят, подскажите пожалуйста.
В окошке персонажа значение стат разделено надвое - фактическое/родное (без учета примененных бонусов, банок и прочего). Вопрос заключается в том, что имеет ли смысл сохранять банки и прочее до момента когда за повышение к примеру ловкости у меня начнут требовать не 1 очко ЛП, а 2?
Или сейчас фактическое значение стата не играет роли и порог усиления его за ЛП привязывается именно к родному значению? Спасибо.

Beleriand

Паладин
Участник форума
Реакции
2.245
Баллы
401
Лучшие ответы
341
у характеристик (сила/ловкость/мана/хп) нет увеличения LP, т.е. всегда качается одинаково
у владения есть пороги с увеличением LP, но бонусы на это никак не влияют, пороги учитываются именно от прокачки за LP.
так что можно смело поедать банки и прочие перманентные бонусы.

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
74
Лучшие ответы
10
Ребят, подскажите пожалуйста.
В окошке персонажа значение стат разделено надвое - фактическое/родное (без учета примененных бонусов, банок и прочего). Вопрос заключается в том, что имеет ли смысл сохранять банки и прочее до момента когда за повышение к примеру ловкости у меня начнут требовать не 1 очко ЛП, а 2?
Или сейчас фактическое значение стата не играет роли и порог усиления его за ЛП привязывается именно к родному значению? Спасибо.
Это не Возвращение, а Новый Баланс. 2 LP за ловкость, силу, выносливость и ману не будут требовать никогда.

Порог прокачки у учителей тоже убрали (можно качать хоть до 3000 у любого учителя).

Есть некоторые вопросы по прокачке навыков владения.

Во первых, насколько я помню, у учителя остался потолок прокачки (только для владения).

Во вторых проги прокачки владения (одноручное, двуручное, лук, самострел) примерно таковы:

0-30 - 1lp
31-45. -2lp
46-60 - 3lp
61-90 - 4lp
91-100 - 5lp

В третьих, бонусы (с табличек, книг, и квестов) тоже считаются отдельно.

То есть все книги и таблички можно читать сразу.

Хотя у меня иногда работали некорректно (можно сэкономить прокачав на + 5 и перепрыгнуть часть порога.

Последнее редактирование:

Beleriand

Паладин
Участник форума
Реакции
2.245
Баллы
401
Лучшие ответы
341

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
74
Лучшие ответы
10
за выносливость требуют 2 LP после того как прокачаем у учителя 20 единиц
Прошу прощения Сэр, если честно про выносливость я позабыл, но остальные параметры совершенно точно не должны иметь порога.

Да и косяки у меня были только с владением.

Beleriand

Паладин
Участник форума
Реакции
2.245
Баллы
401
Лучшие ответы
341
Хотя у меня иногда работали некорректно (можно сэкономить прокачав на + 5 и перепрыгнуть часть порога.
Такого быть не должно. Если был такой баг, то не мешало бы разобраться как его воспроизвести.

Во первых, насколько я помню, у учителя остался потолок прокачки (только для владения).
У разных учителей пороги разные
В этой теме можно посмотреть инфу по учителям владения. По характеристикам тут не актуальная инфа.

Порог прокачки у учителей тоже убрали (можно качать хоть до 3000 у любого учителя).
сила/ловкость - максимальное значение 1500
мана - максимальное значение 5000

насчет порогов - это не так, недавно столкнулся что ловкость не смог прокачать у Лареса из-за верхней границы 450, пришлось идти к Кассии)

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
74
Лучшие ответы
10
Такого быть не должно. Если был такой баг, то не мешало бы разобраться как его воспроизвести.

У разных учителей пороги разные
В этой теме можно посмотреть инфу по учителям владения. По характеристикам тут не актуальная инфа.

сила/ловкость - максимальное значение 1500
мана - максимальное значение 5000

насчет порогов - это не так, недавно столкнулся что ловкость не смог прокачать у Лареса из-за верхней границы 450, пришлось идти к Кассии)
Что же, я вынужден просить прощения ещё раз) был учерени что пороги убрали у всех, на вскидку ранее и у Ватраса были всего 500 маны, но я считал что сейчас это уже не актуально, т.к. пороги убрали кажется еще в последних версиях АБ.

Автор
Автор
M

MrFatalist

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Благодарствую господа)

DeuTex

Архимаг
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
110
Баллы
95
Лучшие ответы
4

Beleriand

Паладин
Участник форума
Реакции
2.245
Баллы
401
Лучшие ответы
341
А причем тут дары?
Скорее всего человек имеет в виду лайфхак из ванили, когда можно было при пороге 30 докачать до 29, а потом сразу +5, и таким образом докачиваем до 34 по цене 1к1
В АБ/НБ эту лазейку пофиксили

Сверху Снизу