Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 539
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 523
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.064
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.052
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Новый баланс - Про руду

Beleriand

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.614
Баллы
285
Лучшие ответы
128
Если убрали плавку магической руды, стоит ли тогда сдавать квест "Груз руды". Не выгоднее ли оставить всю руду себе? Что изменится от этого?
Без квеста "Груз руды" нельзя будет:
1) организовать добычу руды в своем лагере
2) выполнить квест "оружие великого охотника" - потеряем или лучший арбалет, или возможность немного поднять статы
3) за сам квест "груз руды" получаем перманент на выносливость

руды добудешь более чем достаточно, так что не вижу смысла оставлять руду себе

WarriorRaven

Бродяга
Участник форума
Реакции
12
Баллы
16
Лучшие ответы
1
@WarriorRaven, если лагерь свой собрать захочешь, нужны рудокопы, так же за руду на ферме Лобарта даст перманент, не бог весть что, но все же
Много раз слышал про свой лагерь, но до него видимо ещё далеко, в возвращение играю впервые. Рудокопы там критичны и замены для вайпера и снайпса нет в игре?

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
153
Баллы
74
Лучшие ответы
8
Если убрали плавку магической руды, стоит ли тогда сдавать квест "Груз руды". Не выгоднее ли оставить всю руду себе? Что изменится от этого?
Нет, невыгодно:

1) руда (на момент попадания в долину рудников) особенно то и не нужна и её довольно много и так, золото с её продажи на момент получения пакета тоже не нужно (его хватает).

2) зато лагерь очень нужен: даёт опыт за квесты и гору золота, а также той же самой руды как магической так и обычной железной.

И самое главное, лагерь даёт бесконечное количество руды железной руды, и из неё можно ковать все что нужно включая мечи для Харада (если Вы ученик). И стрелы и болты.

Да некоторые играют без лагеря, но смысла в этом нет.

Нет лагеря - не станет части торговцев, и не будет бесконечного золота и ресурсов в больших количествах.

Beleriand

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.614
Баллы
285
Лучшие ответы
128
Нет лагеря - не станет части торговцев, и не будет бесконечного золота и ресурсов в больших количествах.
@Modron а не подскажете, каких именно торговцев мы теряем если нет лагеря?

Лично я делаю лагерь чисто по фану, даже не забирая оттуда золото и ресурсы, ну разве что чуть-чуть руды если не хватает на квесты при игре за мага.
Допустим лагерь делаем в начале 4-й главы. Мне хватает 20-25 игровых дней чтобы дойти до Ирдората, за это время в лагере скапливается около 7000 золота, около 300 кусков обычной руды и около 100 кусков маг.руды. Это совсем не много для этого этапа игры. Рудокопов из миненталя я также привожу в лагерь, так что добыча идёт по-максимуму.
Наверное "бесконечность" добычи золота и ресурсов подразумевается для тех кто играет без ограничения сна? Но это наверное ближе к читерству.

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
153
Баллы
74
Лучшие ответы
8
@Modron а не подскажете, каких именно торговцев мы теряем если нет лагеря?

Лично я делаю лагерь чисто по фану, даже не забирая оттуда золото и ресурсы, ну разве что чуть-чуть руды если не хватает на квесты при игре за мага.
Допустим лагерь делаем в начале 4-й главы. Мне хватает 20-25 игровых дней чтобы дойти до Ирдората, за это время в лагере скапливается около 7000 золота, около 300 кусков обычной руды и около 100 кусков маг.руды. Это совсем не много для этого этапа игры. Рудокопов из миненталя я также привожу в лагерь, так что добыча идёт по-максимуму.
Наверное "бесконечность" добычи золота и ресурсов подразумевается для тех кто играет без ограничения сна? Но это наверное ближе к читерству.
В игре есть ускорение времени х3, даже с ограничением сна спать часть суток можно в и деньги по минимуму будут капать.

Считать ли сон и ускорение чистерством каждый решает сам, однако в любом случае в игре время идет с большим ускорением.

Если конкретно Вы любите проходить быстро, это не значит что так любят все.

Цент вон вообще на КС без смертей с палкой бегает и скипает 90% контента игры. Или ходит с той же палкой на первом левеле Археона убивать.

Ему скучно, а я например проходить не успеваю как новый патч выкатывают.

Насколько я помню (по АБ) должна умирать Сгитта и рыбак.

Но это неточно, у меня вчера Барток с диким воплем побежал резать орков в лесу :o Как говорится команда патча работает без устали...

Beleriand

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.614
Баллы
285
Лучшие ответы
128
Считать ли сон и ускорение чистерством каждый решает сам, однако в любом случае в игре время идет с большим ускорением.
я не говорю что это прям 100% читерство, но некоторые например, играя за гуру, вместо того чтобы получать постепенно ежедневные бонусы +3 маны от косяков, сразу спят 50 дней и получают +150 маны в начале игры. Ну такое себе... не знаю как это называть кроме читерства.
Цент вон вообще на КС без смертей с палкой бегает и скипает 90% контента игры. Или ходит с той же палкой на первом левеле Археона убивать.
Я кстати контент не скипаю, делаю максимум квестов, люблю всё проходить, даже Масиаф с квестами, хотя многие идут напролом.
Ахирона я видел как цент убивает) отключил продвинутый ИИ, встал аккуратненько за стенкой и бил очень долго не получая ответку. Это называется абуз+багоюз. В нормальной ситуации это конечно без шансов)
Насколько я помню (по АБ) должна умирать Сгитта и рыбак.
Сагитта умрет в 4-й главе если в 3-й главе к ней не приставить охрану (квест "беспокойство сагитты"), лагерь тут ни при чём. А насчет рыбака даже не задумывался если честно, но вроде бы он не умирал без лагеря. Будет возможность - проверю.

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
153
Баллы
74
Лучшие ответы
8
я не говорю что это прям 100% читерство, но некоторые например, играя за гуру, вместо того чтобы получать постепенно ежедневные бонусы +3 маны от косяков, сразу спят 50 дней и получают +150 маны в начале игры. Ну такое себе... не знаю как это называть кроме читерства.

Я кстати контент не скипаю, делаю максимум квестов, люблю всё проходить, даже Масиаф с квестами, хотя многие идут напролом.
Ахирона я видел как цент убивает) отключил продвинутый ИИ, встал аккуратненько за стенкой и бил очень долго не получая ответку. Это называется абуз+багоюз. В нормальной ситуации это конечно без шансов)

Сагитта умрет в 4-й главе если в 3-й главе к ней не приставить охрану (квест "беспокойство сагитты"), лагерь тут ни при чём. А насчет рыбака даже не задумывался если честно, но вроде бы он не умирал без лагеря. Будет возможность - проверю.
Вроде бы он и с новым ИИ убивал его палкой.

Просто без ИИ это был гайд для новичков)

(это же Центурион он кажется плохо понимает что новичок даже не дойдёт просто до башни...).

Я сам пробовал в намеренный таймскип для получения кармы и маны, так вот - даже с абузом сна выходит утомительно.

Дней 10 после это надоедает и ты отправляешься на поиски приключений на свою 5ю точку).

Тут важна скорее принципиальная возможность вернуть "пролюбленую" 1000 золотых которой незватает при помощи таких манипуляций, без читов.

С Сагиттой вроде было сложнее: она выживала если попросить защиты у Ли, а вот оставалась ли она в живых позже если её не брать в лагерь, я не помню. Возможно действительно спутал с квестом по защите.

Beleriand

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.614
Баллы
285
Лучшие ответы
128
С Сагиттой вроде было сложнее: она выживала если попросить защиты у Ли, а вот оставалась ли она в живых позже если её не брать в лагерь, я не помню. Возможно действительно спутал с квестом по защите.
если сделать квест "беспокойство сагитты", то она не умрет. Я бывало вообще не делал лагерь, лень было, а потом в 5-й главе у Сагитты выкупал что-то.

Сверху Снизу