Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.360
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.989
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.284
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Файлы Новый баланс - Кооператив [плагин]

laedal

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Привет. Мод - просто бомба, не можем нарадоваться, проходим с другом. Но постоянные вылеты у клиента в долине рудников мешают прохождению. Мы тоже пришли к выводу, что вылеты чаще всего случаются рядом с большими скоплениями орков. Кольцо осады еще худо-бедно прочистили, но на драккаре орков игра у клиента просто взрывается Access violation-ами, едва он приближается к кораблю. В городе орков тоже невозможно в коопе находиться. Может, дело в постоянных проверках "свой-чужой" у орков? В общем, пока что приходится взаимодействовать с мохнозадыми только в сингле.

Еще один очень неприятный баг - у клиента постоянно слетает эффект Улу-Мулу. При сохранении, при смене зоны, даже при вызове Джинны в укромном уголке.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
26.994
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.080
@laedal, да, с орками есть баг и его непонятно как чинить.

Andro3

Новичок
Участник форума
Реакции
7
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Всем привет! К сожалению, сейчас у меня нет напарника для коопа, но я, кажется, подготовил всё необходимое, чтобы найти корень проблемы с орками у клиента.

Вот что у нас есть:

1. Можно распаковать вот это — здесь чистая Gothic 2 Gold:
    Gothic2 Gold
  2. Затем накатить (установить) на неё вот это — здесь установщик для New Balance от 17.05.24:
    2 сам New Balance - 17.05.24
  3. Заменить скрипты на эти — здесь AB_Scripts_2024_05_24:
    AB_Scripts_2024_05_24
  4. Затем в папку Saves распаковать мои сейвы Охотника на демонов (сделаны на этой версии и скриптах). В этих сейвах есть телепорт в Город Орков, где клиент на новых версиях падает за секунды (а на версиях старее этой всё работает хорошо):
    Папка Saves с доступом в город орков
  5. Ну и напоследок можно залить плагин инвентаря и файлы кооп-плагина отсюда:
    Плагин инвентаря + Coop
Что делаем (алгоритм):
Всё вышеперечисленное проделываем и на компьютере напарника.
Далее всё как обычно: настройка коопа (IP и т.д.), клиент и сервер -> запуск игры -> загрузка верхнего сейва (обоим игрокам).
Хост жмет F1, клиент F2. Получаем двух игроков-клонов (оба Охотники на демонов). Телепортируемся в Город Орков и гуляем там минуту — идем смотреть арену и т.д.

• Если выбило — значит, проблема уже в этом скрипте.
  • Если прошло минут пять и вылета у клиента нет — выходим из игры.
Открываем архив истории обновлений скриптов:
https://rpgrussia.com/resources/gotika-2-novyj-balans.4095/history

Ставим обоим следующие по дате скрипты (те, что идут после 2024_05_24), обновляя игру на одну версию вверх. Снова в игру, снова вдвоем в Город Орков на пару минут.
Если вылет — проблема здесь. Если нет — ставим следующую версию.

Цель: найти, на какой именно версии скриптов орки "сломали" кооператив и начали душить клиента.

Если найдем версию и отпишемся здесь, то Liker с высокой вероятностью сможет осчастливить нас всех возрождением коопа и возможностью в полной мере насладиться новыми версиями любимого мода с Бро.

Не знаю, когда мне подвернется тиммейт для тестов, поэтому выложил эту идею здесь.
Liker, если я где-то затупил в описании или алгоритме — поправь меня, пожалуйста.

Ulmagg

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Узнаем ли мы, когда плагин будет обновлен до последней версии мода?
Я имею в виду, что в игре много проблем с анимацией, а в некоторых местах возникают ошибки, из-за которых игрока выкидывает на рабочий стол.
-из пустыни Аданос, где найден мертвый волшебник. (При использовании этого плагина в бою игрок вылетает из игры)
-В новых добавленных навыках отсутствуют анимации для многих умений.
- При игре с участием более двух игроков использование заклинаний трансформации удалит из игры всех остальных игроков, кроме ведущего и игрока, подвергающегося трансформации.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
26.994
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.080
@Ulmagg, странно, но некоторых багов раньше не было. А каких аним не хватает?

Ulmagg

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
@Ulmagg, странно, но некоторых багов раньше не было. А каких аним не хватает?
[Приношу извинения, если что-то переведено неправильно, в данный момент я использую переводчик из-за низкого уровня своих навыков. это не мой родной язык.]
Конечно, всё связано с режимом сотрудничества.
хорошими примерами могут быть
- осужденный боксер - При игре с человеком из этой гильдии у сопровождающих игроков возникают ошибки в анимации, из-за чего персонаж, играющий за боксера, скользит по земле.
- разведчик - «разведчик бомбы» не имеют анимации и не обладают визуальными эффектами при использовании.
- Тотемы шамана невидимы
- используя заклинание трансформации в существах выключение игры игроки кроме, человек, который преображается и организатор сеанса
- Некоторые «локации» и «противники» приводят к выключение игры.
хороший пример: не умерший волшебник в башне в пустыне Аданос

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
26.994
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.080
@Ulmagg, большинство новых класов с коопом плохо работают, это фиксить не будут, нет времени

PrizraksDream

Постоялец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Приветствую. Решил попробовать с сестрой пройти в коопе. Увы у нас очень часто происходят вылеты. При новой игре, без гильдии (еще не успели),вышли из города и только дошли до таверны Орлана. За этот промежуток времени, у клиента случилось 6 Acces Violation, и два раза просто крашилась игра с ошибкой (сестра поспешила их закрыть, что там написано было не могу сообщить). Как я тут успел почитать, похожая проблема наблюдается и с орками в долине рудников. Скрипты используем последние на сегодняшний день. Теперь у нас параноя, что в любой момент может быть вылет, и сохраняемся каждые три минуты XD. Есть одно маленькое наблюдение: у нас, при смерти забаговался волк проигрывая анимацию атаки. Это видел только клиент. После того, как мы отошли достаточно далеко, спустя три минуты у клиента случился вылет. Возможно, это как-то связано.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
26.994
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.080
@PrizraksDream, ну плохо, что. А если стоят еще всякие доп моды на квесты - вообще будет неиграбельно.
Орков не починим, пока не найдем патч, где это сломалось... А это долго искать игрокам..

PrizraksDream

Постоялец
Участник форума
Реакции
30
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@PrizraksDream, ну плохо, что. А если стоят еще всякие доп моды на квесты - вообще будет неиграбельно.
Орков не починим, пока не найдем патч, где это сломалось... А это долго искать игрокам..
Прикол в том, что ничего не ставили. Чисто НБ и последние скрипты. Ладненько, пробуем дальше проходить.

Сверху Снизу