Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 122
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 233
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.638
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

В процессе Новый баланс - Коофициент урона от типа оружия

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
435
Баллы
161
Лучшие ответы
1
Добрый день, господа и дамы.

Интересует два вопроса.
1. Какой характеристикой отличается одна пушка от другой при равном уроне? Там вроде вес или что-то ещё? Хочу узнать этот момент детальнее. Если есть таблица - ещё лучше, буду рад, если скинете.

2. Зависимость разных видов оружия от выносливости. Слышал, что меч скалируется от силы, если вынка выше 200, на деле почему-то не получилось эффекта, то же и с булавой. Шпага по идее должна давай доп урон в зависимости от прокачки? Хочу узнать инфу о разных типах, если есть, подскажите пожалуйста. Конечно, хотелось бы и одноруки и двуруки и прямо карт бланш~

В идеале Я вижу очень простой вариант у себя в голове и надеюсь, что оно на деле такое же простое )
Что-то вроде - тяжесть оружия от 1 до 5 равно от 10% до 50% доп урона от вынки + условные мечи одноруки дают 10% урон от вынки, а двуруки дают +40%, алебарды там +30% и так далее. Честно, очень очень очень сильно надеюсь, что где-то так и есть на деле.
Ведь как объяснить такой странный расчет урона в некоторых случаях я даже не знаю.

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.312
Баллы
401
Лучшие ответы
361
1) вес насколько я знаю на урон не влияет. сила+урон оружия для одноручного.
2) при макс.выносливости >= 200 наносится дополнительный чистый урон, зависящий от твоей текущей оставшейся выносливости в момент удара. Это правило только для двуручного оружия (мечи/топоры/молоты/копья/посохи)
--- Добавлено: ---

еще забыл указать, у всего рубящего оружия начиная от 30 владения на живую цель есть шанс кинуть кровоток.
и при серии ударов вперед, каждый последующий удар наносит повышенный урон (каждый примерно на 15% сильнее предыдущего)

Последнее редактирование:

MaksMerfy

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
43
Лучшие ответы
0
2) при макс.выносливости >= 200 наносится дополнительный чистый урон, зависящий от твоей текущей оставшейся выносливости в момент удара. Это правило только для двуручного оружия (мечи/топоры/молоты/копья/посохи)

еще забыл указать, у всего рубящего оружия начиная от 30 владения на живую цель есть шанс кинуть кровоток.
и при серии ударов вперед, каждый последующий удар наносит повышенный урон (каждый примерно на 15% сильнее предыдущего)
Вес влияет =) Я задавал этот вопрос =) Вес оружия влияет, но я так и не понял формулу. Потому что он вроде как тратит больше выносливости, а больше выносливости больше урона. Поищу топик я делал. У меня это вызвало диссонанс, потому что две пушки с одинаковым уроном дают разный урон. И там как раз влиял вес, который к сожалению не возможно поместить в описание.

Длина одноручника бустит урон? - вот нашел

Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
435
Баллы
161
Лучшие ответы
1

Это то, что можно найти наверняка на форуме, а вот неточность про 15% настораживает, неужели разрабы просто не знают сами насколько выпад увеличивает урон?
Вес влияет =) Я задавал этот вопрос =) Вес оружия влияет, но я так и не понял формулу. Потому что он вроде как тратит больше выносливости, а больше выносливости больше урона. Поищу топик я делал. У меня это вызвало диссонанс, потому что две пушки с одинаковым уроном дают разный урон. И там как раз влиял вес, который к сожалению не возможно поместить в описание.

Длина одноручника бустит урон? - вот нашел
А почему нельзя просто поместить вес оружия в описание? 🍺

MaksMerfy

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
43
Лучшие ответы
0
Это то, что можно найти наверняка на форуме, а вот неточность про 15% настораживает, неужели разрабы просто не знают сами насколько выпад увеличивает урон?

А почему нельзя просто поместить вес оружия в описание? 🍺
Потому что
1) там нет места
2) Это надо каждое оружие в игре посмотреть через код и составить таблицу, рутинная многочасовая работа, на которую бесплатно точно ни кто не согласится =)

Автор
Автор
Chad

Chad

Гвардеец
Участник форума
Реакции
435
Баллы
161
Лучшие ответы
1
Потому что
1) там нет места
2) Это надо каждое оружие в игре посмотреть через код и составить таблицу, рутинная многочасовая работа, на которую бесплатно точно ни кто не согласится =)
А я думал, что наши разрабы именно такие )))0

pon4ik3456

Наемник
Участник форума
Реакции
48
Баллы
78
Лучшие ответы
0
Добрый день, господа и дамы.

Интересует два вопроса.
1. Какой характеристикой отличается одна пушка от другой при равном уроне? Там вроде вес или что-то ещё? Хочу узнать этот момент детальнее. Если есть таблица - ещё лучше, буду рад, если скинете.

2. Зависимость разных видов оружия от выносливости. Слышал, что меч скалируется от силы, если вынка выше 200, на деле почему-то не получилось эффекта, то же и с булавой. Шпага по идее должна давай доп урон в зависимости от прокачки? Хочу узнать инфу о разных типах, если есть, подскажите пожалуйста. Конечно, хотелось бы и одноруки и двуруки и прямо карт бланш~

В идеале Я вижу очень простой вариант у себя в голове и надеюсь, что оно на деле такое же простое )
Что-то вроде - тяжесть оружия от 1 до 5 равно от 10% до 50% доп урона от вынки + условные мечи одноруки дают 10% урон от вынки, а двуруки дают +40%, алебарды там +30% и так далее. Честно, очень очень очень сильно надеюсь, что где-то так и есть на деле.
Ведь как объяснить такой странный расчет урона в некоторых случаях я даже не знаю.
недавно просмотрел видео про посохи и мечи магические если интересно, там от владения и силы в основном повышается урон, так как к криту добавляется значение силы, ну как, крит это по 1% за единичку владения

Сверху Снизу