С Днём России!
  • 1.767
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 568
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 721
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Новый баланс - Доспехи ловкачей vs доспехи силачей

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Всем доброго времени суток.

Начал делать ловкого некроманта (до этого делал сильного :D) и к середине второй главы осознал что у ловкачей сильно хуже с доспехами чем у силачей.
За 45 силы - топовые на этот уровень доспехи из ползуна.
При этом за 50 ловкости вы у Джаспера получаете..ну такое прямо скажем. Аналог доспехам ползуна требует более 100 ловкости.
Тем временем силач доходит до масиаф и получает робу приора..которая требует силу? Роба?
Аналог робы приора у ловкачей опять же требует примерно на 100 больше ловкости. Обидно (когда играл за силача обидно не было).

Это такое наказание за 10% шанс уворота? Или ловкости в игре таки сильно больше чем силы?

Beleriand

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.358
Баллы
431
Лучшие ответы
388
У ловкости на самом деле есть и другие преимущества.
Например ловкостной доспех паладина дает 15% шанс уворота, и это много, поверь.
Анимация у ловкостного оружия намного интереснее
Бегаешь быстрее и меньше теряешь выносливости
Меньше выносливости теряешь во время боя
У шпаг и копий есть пробитие до 90% от резистов врага, т.е. к концу игры ты практически игноришь броню врага.

Бонусов на ловкость в игре чуть поменьше чем силы, и выбор ближнего оружия у ловкачей гораздо меньше, но зато оружие универсальное. Доспех Гонсалеса который получаешь после Масиафа был бы неплох, если бы не имел вес=4

chosenTheOne

Наемник
Участник форума
Реакции
403
Баллы
111
Лучшие ответы
7
@Dioruug, проходил ловкачем, луком и шпагой. По моим наблюдениям, разработчики считают, что раз ты через ловкость играешь, то высокие физические резисты тебе не нужны, вместо этого будет задротство с попытками не получать урона и мизерным шансом уклониться от удара. С этим уворотом вообще странная история, бывали моменты, когда от падали, волков, мух уворачивался подряд раза по 2-3. Но когда ты дерешься с орками, боссом, магами уворот вообще не, как будто отключается, в общем сомнительная фишка. А бижа, предлагаемая, ловкачам сомнительная по своим бонусам, на мой взгляд худшие бонусы предлагает. Хотя, вся бижа для войнов так себе.
ПС: шпагами ковырять големов и скелетов замучаешься, как и копьями.
А вся лейтовая игра это скелеты и прочая нечисть.

Siriojka21

Житель города
Участник форума
Реакции
8
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Я не соглашусь с chosenTheOne про шпаги - играю я на Готической сложности НО выставил максимальные ползунки сложности как на Кошмарном сне за ловкача шпажиста с ядами, я выучил дуаллы и меняю оружие (иногда шпаги а иногда дуаллы-разнообразие ) у всех видов оружия если учить владение 90 то комбинация ударов состоит из 4 ударов когда у шпаги из 6 ударов, скорость ударов у шпаги быстрей, и я заметил что шпага намного чаше накладывает параличь или замедление на врагов, больше ударов больше ядов, играя за дуалы и шпаги мне больше нравятся шпаги и на боссах мне на много комфортней и легче шпагой играть чем дуалами, правда белый урон дуалы наносят больше НО играя через яды то урон от яда от одного удара одинаковый !
ПРО доспехи полностью согласен с chosenTheOne !
это было лишь моё мнение !

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
302
Баллы
110
Лучшие ответы
3
Разница в доспехах между ловкастными и силовыми минимальная от 30 до 100. Тут дело в другом, когда играют за силовика то уходят в основном в жир, а когда за ловкача то в урон. Поэтому и кажется разность в живучести колоссальная. А если качаться одинаково то разница в 80 брони вообще не чувствуется, особенно когда мобы бьют по 1к+.

Автор
Автор
D

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
43
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Разница в доспехах между ловкастными и силовыми минимальная от 30 до 100. Тут дело в другом, когда играют за силовика то уходят в основном в жир, а когда за ловкача то в урон. Поэтому и кажется разность в живучести колоссальная. А если качаться одинаково то разница в 80 брони вообще не чувствуется, особенно когда мобы бьют по 1к+.
К концу игры да, вероятно.

А вот в начале помоему очень даже. Собственно и разница в требовании к броне наиболее ощутима именно в начале игры. Имхо тут немного дисбаланс.
Но в целом спасибо за подтверждение, не то что я что-то недопонял а что правда в плане доспехов у ловкачей груст.

chita

Наемник
Участник форума
Реакции
302
Баллы
110
Лучшие ответы
3
К концу игры да, вероятно.

А вот в начале помоему очень даже. Собственно и разница в требовании к броне наиболее ощутима именно в начале игры.
серьезно? В начальных главах там вообще разница в пару десятков. Вообще в начале игры жизни лучше чем броня, поэтому качайте жизни.
--- Добавлено: ---

Но в целом спасибо за подтверждение, не то что я что-то недопонял а что правда в плане доспехов у ловкачей груст.
Серия доспехов у воров, серия у охотников. Совсем нема доспехов для ловкачей. Я уже молчу что у укурков ловкач в 1 главе может купить доспехи, как силовик получит только в 3 главе

Сверху Снизу