Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.909
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.432
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.147
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Новый баланс - Баги в описании квестов

xxx_xxx

Постоялец
Участник форума
Реакции
16
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Заметил, что часто в квестах описание кривое относительно карты. Часто указано направление типа - ... на севере ... - а по факту это восток. Так же с др квестом про Хроманин - там описание мол склеп на юге. В реальности судя по карте это находится на западе. То ли карту перевернули на 90 градусов, то ли описание когда делали, то перепутали. Карты кстати отвратительные - никаких подписей что есть что и общий вид какое-то серо-грязное месиво)
Мод конечно офигенный, контента тонна, но жаль оч многие квесты почти непроходимы без видео с ютуба ибо описания шедевральные встречаются типа - "иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что" =)

Yuriy

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
32
Лучшие ответы
8
иди туда, не знаю куда, найди то, не знаю, что
Это основная мысль готики ))).
Тут тебя за ручку никто не ведёт.
Если б ты играл лет 10 назад Возвращение, тогда описания квестов в дневнике почти не было.
Сейчас готика намного дружелюбнее з новыми игроками.
На карту можна просто забить. Мне только на плато древних карта устраивает.

Автор
Автор
X

xxx_xxx

Постоялец
Участник форума
Реакции
16
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Yuriy, а возможно играл. Очень смутно помню что-то такое. Может даже еще более ранние версии, но по-моему это уже не был оригинал. Тогда работал в гос компании, где целыми днями люди не знали чем заняться ибо работы толком не было)
Ну хз. Оно же вот вообще неинтересно, если надо тупо оббежать всю карту и непонятно даже куда и зачем. Круто, когда есть направление и вцелом понятно, что хоть делать надо)
Проект конечно что-то невероятное - контента тонны. Какие там ААА игры от именитых студий, им о таком только мечтать)

Автор
Автор
X

xxx_xxx

Постоялец
Участник форума
Реакции
16
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Чем дальше стал просматривать описания квестов, тем больше замечаю вспоминаю, что было и понимаю, что с 1го раза в жизни бы не нашел это, если бы чисто случайно не наткнулся ранее. Вот например квест про Месть древних - че за чушь про какую-то скалу над пустыней? Нормально описали бы - "в древней библиотеке / храме науке, что в пустыне находится" - и всё, сразу предельно понятно. Так же когда ударяешь и не идет урон, тоже описали бы как-то типа - "скорее всего мне нужен мощный артефакт Аданоса. Надо бы спросить Сатаруса" и потом у Сатаруса в диалоге упоминалось бы про корону. А если уже есть то писать мол "может стоить надеть корону...". Ну как-то так, чтобы квесты это было реально квест, а не попытки найти что-то где-то на шару или гуглить по форумам и ютубу.
Квестов много новых, интересные, с озвучкой, но вот описания прям перечеркивают часто всё.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
18.802
Баллы
1.341
Лучшие ответы
751
@xxx_xxx, примеры если конкретные написать, то исправим.

Yuriy

Житель города
Участник форума
Реакции
25
Баллы
32
Лучшие ответы
8
@xxx_xxx, примеры если конкретные написать, то исправим.
Про эфект короны Аданоса я узнал случайно. Первые разы я не убивал бессмертных стражей в храме с Вороном, а много времени мучился и выманивал их по несколько наружу, пока не попадал к Ворону и не раз они убивали меня во время диалога, тогда еще небыло кошмара Ворона.
Так для новых игроков про этот эфект короны можно как-то намекнуть.

Тигр24/7

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
кто скажет где искать кабана для квеста Шамана на вступление?

~DARKSIDE~

Паладин
Участник форума
Реакции
1.928
Баллы
297
Лучшие ответы
22
кто скажет где искать кабана для квеста Шамана на вступление?
Тебе один раз влепили за оффтоп, ты опять его лепишь. Создай новую тему с вопросом или поищи похожую в поиске
--- Добавлено: ---

@xxx_xxx, а мы точно в одну готику играем?) в готике, в которую играю я просто до нельзя все разжевано и расписано в дневнике. Иногда себя даже дурачком из группы коррекции чувствуешь, потому что некоторые квесты прям прямым текстом указывают - «сходи туда, сделай то, вернись обратно». Порой какой то интриги хочется, в дневник заходишь, а там инструкция прям по пунктам… Я прям уже за людей начинаю беспокоиться, которым все еще сложно и не понятно 😄

Последнее редактирование:

Kpblc

Бродяга
Участник форума
Реакции
12
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Обнаружил логическую ошибку в квестах разведчика. Мы можем встретить Фингерса во 2 главе, он расскажет где спрятал ключи- в том числе у пирамид. Карту Ханны можно купить у Ибрагима в 3 главе. А квест на поиск последнего ключа мы получаем в 4 главе. Нужно передвинуть продажу карты на 4 главу или на 2, как и квест на поиск последнего ключа.

valvego

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
370
Баллы
260
Лучшие ответы
0
Про эфект короны Аданоса я узнал случайно. Первые разы я не убивал бессмертных стражей в храме с Вороном, а много времени мучился и выманивал их по несколько наружу, пока не попадал к Ворону и не раз они убивали меня во время диалога, тогда еще небыло кошмара Ворона.
Так для новых игроков про этот эфект короны можно как-то намекнуть.
Где примеры с картами и кривизного описания части света?

Сверху Снизу