Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.784
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.325
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.450
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
572
Баллы
186
Лучшие ответы
26
Поиграл немного с новыми монстрами.
Каких-то уже видел в ДИ, а много что увидел только сейчас.
Решил написать отзыв.

Понравились:
  • Ядовитые мухи. Взрываются супер-мега классно. Раньше яд вешали после смерти, а теперь и бить можно, и против других использовать. А чуть зазевался, то быстро от яда умираешь. Так себе их и представлял.
  • Крабы. Так приятно их мочить, так забавно отлетают. Я бы увеличил дальность отлёта и добавил урон по задетым врагам.
  • Огненные ящерицы. Они и должны быть такими термоядерными. Очень хорошо, что добавили им новые абилки. Огнём шмаляют, поджигают. Теперь это не легкая цель.

Норм:
  • Пауки. Начали стрелять, неплохо. Может быть стоит добавить второй выстрел под углом 30 градусов и ниточку между ними. Задела ниточка, всё, словил сильное замедление.
  • Болотожоры. Всегда как-то воспринималось, что болотные акулы и песчаные черви могут нырнуть, вынырнуть и пробить сильно-сильно. То, что они начали стрелять ядом решение необычное, интересное.
  • Болотные големы. Замедление хорошо сочетается с болотом, с медленной ходьбой по колено в воде. Если голем попал замедлением, то всё, можешь не уйти. Замедление + болото + удар с полетом. Отличный монстр получился.

Не понравились:
  • Кабаны. Вообще идея того, чтобы разъяренный кабан несется и сбивает все на своём пути отличная. Может быть это у меня так не сложилось, но... Надувается кабан странным образом, в самый ненужный момент. Уворачиваться сложно. Вроде отошел, а все равно кабан задел и гг отправился в полет. А когда бегут стаей, вообще не понятно, что делать. Может быть есть смысл оставить ярость только на их первый забег.
  • Мухи. От мух и так проблем на начальных уровнях хватает. Эти сверхзвуковые пролеты очень сложные. Для начальных мух это слишком сильно. Эту способность я бы оставил Могильным шершням и все.

Про всех монстров, с которыми взаимодействовал написал.
Может быть кто-то остался за кадром, например, скелеты с отражением урона. Так что можете добавить в комментариях.

Получилось так, а у вас как?

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
236
Баллы
106
Лучшие ответы
2
* Крабы - кто вообще их придумал? Что за мусорный моб с непонятной анимацией атаки и посредственным внешним видом. Лучше бы гоблинов вместо них добавили, и выглядят прикольно, а толпой и убить могут.

* Кабаны - мне в принципе и текущая реализация нравится. Но я бы сделал прок их абилки не в случайный момент времени, а зависящим от удара. Чем больше мутузишь кабана, тем выше шанс что он разозлится и побежит с разгону. Причем когда его атакуют издали магией или луком, этот шанс в 2 раза больше, чем в мили.

* Мухи - хз, мне нравятся мухи. Увернутся легко, просто беги вбок, да и не так часто они юзают эту атаку. Зато добавляет разнообразия. Единственное я бы отравление им подкрутил, а точнее перенес его с УКС на все уровни сложности, или хотя бы на КС. Т.к. сейчас на КС отравление очень слабое. Даже без сопротивления к ядам нужно получить 4! удара подряд чтобы оно прокнуло. Но это как надо драться с ним чтобы 4 удара пропустить? Если только уснуть.

* Нежить - странно что ты не упомянул самую спорную абилку :). Тут уже и тема была выпилить ее нафиг :D. Единственная абилка реально нуждающаяся в доработке. Если остальные мобы дают тебе время увернутся (камни троллей, фаерболлы ящериц), то от отражения на средней и близкой дистанции увернутся практически нельзя, что конечно печалит. Но уж лучше с отражением, чем без. Так нежить хоть что-то может противопоставить расстрелу мага.

А как фикс можно после срабатывания анимации (синее мерцание) сделать задержку в одну секунду. Чтобы у игрока было время отбежать после того как увидел анимацию. Либо замедлить скорость полета отраженных спелов.

В остальном мне нравятся все абилки мобов. Низкий поклон авторам за эту штуку
fire.png

Последнее редактирование:

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
708
Баллы
182
Лучшие ответы
22
  • Болотные големы. Замедление хорошо сочетается с болотом, с медленной ходьбой по колено в воде. Если голем попал замедлением, то всё, можешь не уйти. Замедление + болото + удар с полетом. Отличный монстр получился.
Это же не новые фишки, у них всегда же были эти "выстрелы"

felixcatto

Наемник
Участник форума
Реакции
236
Баллы
106
Лучшие ответы
2
Автор
Автор