Да я и не спорю, просто вкладывать за мага очки силу, ловкость, охоту, в лук, во взлом, ковку шпаг, создание стрел, перековку доспехов странно, на готической сложности это может и нероляет из-за количества LP, но даже на КС не хватит LP. И еще 420 выносливости - 2 уровень регенерации, там вроде 700 требуется (может путаю), и как Вы с ~500 маны её подняли до 2.1к, не проходя данжи? Попробуйте арену, будет весело, без негатива и сарказма - интересно посмотреть
Очков за уровень много - 15, Некоторые обучения были получены до вступления в гильдию, где-то после 50-100 квестов. Выносливость за любую гильдию в самом начале качал бы, позволяет быстро бегать по карте. Ничего странного тут нет, ученик кузнеца должен уметь ковать - по очкам это дешево и это деньги, в ковку шпаг не вкладывался, в арбалет не вкладывался, какая тут солянка, лол. Охота - это тоже прибыль (об это еще и подсказка в дневнике), я постоянно получаю голду в лагере охотников после пробежки по локации (от продажи тушек). Если ваш мир ограничен прокачкой одной маной за ТМ, пожалуйста, у меня другие развлечения, но умиляют потуги готоманов, которые пишут про солянку. Вы никого не слушайте а сами посмотрите на ГГ тогда и сейчас (после закрытых втор. квестов, приложил сохранение).
Перед драконами осталась темная долина, но я пока остановился на другом (особая прокачка робы мага): не понимаю суть длинного квеста: нашел книги/рецепты 2шт., Ксардас сварил зелье дыхание смерти, в дневнике написано, что должно быть более 250 кармы Белиара, должно быть зелье, они есть, т.е. все условия выполнены, квест успешно закрыт, а робу мага так и не усилил. А если тупо выпить зелье, там мана +30 и все.
Как робу-то особо прокачать по квесту, не читая форумы, так и не разобрался.
p.s.
Забавно, Фрегал и Кормак, вроде как последние уцелевшие Друиды, им род нужно продлевать, а они на островах вдвоем мужской компанией решили остаться. В этой ветке квест бы придумали разработчики - невест им сосватать, а то нелогично как-то. И там можно подкрутить драматизма готического, типа, одна из невест оказалась бывшая из гильдии убийц, или подруга ассасина, порешала бы Друидов...
p.s. Каменного дракона снёс, остальных снесу также, т.е. даже необязательно идти в темную далину ради прокачки.
Подытожим: герой был слаб для драконов (нужно было закрыть второстепенные квесты, ах, да на плато половину скрижалей тоже для воинов были, поэтому ГГ прибавил еще в физике, но для олдов - это же солянка

...
Не знал, что роба мага дает усиление, т.к. цифры урона в настройках были отключены, чтобы не мешали, а заклинания были слабые, разницы не видел.