Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.179
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 801
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 694
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 937
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Решено Некоректнае работа тег (возможно таблицы)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.715
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Посмотри вот этот пост — Общий список тем раздела Компаньоны и расы.
Посмотри его историю.
Первое.
Я сегодня изменила одно слово (плагинам) другим (модификациям). И это привело к смещению влево всей таблицы, хотя я ее никаким боком не касалась (слово было абзацем выше нее. Правка была в режиме полного функционала. Браузер Опера.

2019-02-28 18_34_38-Greenshot.jpg

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.624
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
В общем, если включен упрощенный редактор (звёздочка режим BB-коды активна), и открыть пост с таблицей, то он ломается, чтобы этого не происходило, надо открывать редактирования поста (с таблицами) в режиме полнофункциональный редактора (звёздочка режим BB-коды неактивна).

2019-02-28 18_41_48-Greenshot.jpg

Теперь только откатываться на прежнюю версию поста.

UPD:
Хм. Оказывается и упрощённый редактор тоже не всегда убивает центрирования таблицы. Думаю это из-за моего кривого добавления тег colspan и rowspan. Что-то не учёл, буду смотреть. Пока помогает переключалка режимов BB-кода.

Автор
Автор
𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.715
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Теперь только откатываться на прежнюю версию поста.
Это обязательно?
Там по какой-то причине таблица "выносится" за пределы тега центрирования. Самопроизвольно.
Вот как это выглядит в режиме bb-кодов:
1.png
Достаточно перенести завершающую часть кода за пределы закрывающего тега таблицы, и она выравнивается по центру.
2.png

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.624
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
Как тебе удобно.

Там по какой-то причине таблица "выносится" за пределы тега центрирования. Самопроизвольно.
У автора предполагается что таблица будет растягивается на 100% ширины поста и не будет никак выравниваться при этом другими тегами (ибо тогда уже не надо это). Тут я это дело порезал, а вот с выравниванием теперь надо смотреть как быть. Вообще, правильнее бы вернуть растягивание на 100%, как и задумано, но там появляется проблема с шириной ячеек при их объединении.

з.ы. Обычная история, когда одно исправляешь, другое ломаешь.:P

Автор
Автор
𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.715
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
если включен упрощенный редактор (звёздочка режим BB-коды активна), и открыть пост с таблицей, то он ломается, чтобы этого не происходило, надо открывать редактирования поста (с таблицами) в режиме полнофункциональный редактора
Да ему (двигу) глубоко плевать абсолютно безразличны эти твои (и мои) танцы с режимом. Хоть в упрощенном редакторе открывай, хоть в режиме bb-кодов, — он все равно теги таблицы выносит за пределы тегов центрирования. Править придется в любом случае.
Основание: следующий открытый мною пост с таблицей.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.624
Баллы
1.181
Лучшие ответы
85
  1. Таблицы починил, теперь атрибуты таблицы colspan и rowspan работают корректно при редактировании в любом режиме (упрощённом и полнофункциональном редакторе) и с другими атрибутами (например выравнивание).
  2. Немного изменился синтаксис использования атрибутов, если используются в паре (в старом FAQ есть примеры, кому надо, тот знает где смотреть).
  3. Починил некорректное отображения ширины ячеек (которое было в таблицах с colspan и rowspan), потому вернул таблицам рамку, и растяжение на 100%.
  4. Теги CENTER (и другие теги выравнивания) не работают для одновременного выравнивания всех ячеек таблицы, если они встречаются, то просто убирайте их*.
  5. Для правильного горизонтального или вертикального выравнивания внутри ячеек таблицы, используется выравнивание внутри таблицы для каждой ячейки, а не всех сразу (как делали раньше).

Правильно делать выравнивания для каждой ячейки так (я напишу быстрый способ, для полнофункционального редактора, это же можно сделать вручную в упрощённом):
  1. Кликнуть по нужной ячейке, содержимое которой нужно выровнять
  2. Из выпадающего меню выбрать способ выравнивания
2019-03-05 02_09_45-Greenshot.jpg

*В упрощённом редакторе, можно конечно выравнивать и по-старому способу (содержимое сразу во всех ячейках), но это неправильно (с точки зрения разработчика редактора), хотя "колхозить" никто не запрещает (я и сам буду юзать).

Сверху Снизу