Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Иногда ГГ не стреляет из арбалета. Будто кнопку выстрела и не нажимаю. Баг периодический. Лечится перезагрузкой сохранения. Стабильно поймать не могу, но на этом прохождении уже раз 5 такая фигня. Скрипты от 29.11.2025. На них же и начинал игру.
Кстати, это только у меня проблема с луком? Не пойму как стрелять из него, как бы смешно это ни звучало... Зажимаю ПКМ для натяжения, а при нажатии на ЛКМ ничего не происходит, выстрела нет. На Ctrl тоже. В настройках клаваша действия так и стоит на ЛКМ или Ctrl. Пробовал менять стили управления Г1-Г2 - без результата. Что я не так делаю?
@Blackmail01, Сегодня в ДР хотел орка заагрить и вдруг арбалет не сработал, болты обычные были в наличии. Перезагрузкой вылечил. Не помню чтоб с таким сталкивался ранее в своих прохождениях.
Попробую повнимательнее запомнить обстоятельства, может есть какая-нибудь закономерность.
Вчера играл и 3 раза арбалет не работал в разное время:
1, 2: После загрузки быстрого сохранения я почти сразу доставал арбалет (новичок), выстрелить не получилось.
По поводу 3-го раза не могу сказать уверенно, вроде после применения рунного камня телепортации.
Продолжаю наблюдение.