Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 297
  • 0
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.026
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.174
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе на что влияет ловкость у мобов?

Chad

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
546
Баллы
191
Лучшие ответы
3
ку
недавно поставил плагин хедина на показ характеристик и всяких мелочей удобных - и заметил что у кучи мобов огромный показатель ловкости - у многих больше, чем силы
это на что-нибудь влияет вообще? я имею в виду бандос с ловкостным луком будет скейлить урон от ловкости ок да я понял НО а животные? вот у волка пишет 170 силы и 160 ловкости - а зачем? для чего ему стат ловкости? их же в ручную прописывали а тут на те и не на что не влияет выходит? то есть он просто существует в вакууме? а почему не 1 ловкости? ничего же не поменяется. Или поменяется?

а еще резисты у некоторых мобов оказывается смешные так бы никогда не подумал что там такие цифры вот почему у мухи резист к дробящему и рубящему? вот как к этому пришли? :P

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
485
Баллы
242
Лучшие ответы
46
ку
недавно поставил плагин хедина на показ характеристик и всяких мелочей удобных - и заметил что у кучи мобов огромный показатель ловкости - у многих больше, чем силы
это на что-нибудь влияет вообще? я имею в виду бандос с ловкостным луком будет скейлить урон от ловкости ок да я понял НО а животные? вот у волка пишет 170 силы и 160 ловкости - а зачем? для чего ему стат ловкости? их же в ручную прописывали а тут на те и не на что не влияет выходит? то есть он просто существует в вакууме? а почему не 1 ловкости? ничего же не поменяется. Или поменяется?

а еще резисты у некоторых мобов оказывается смешные так бы никогда не подумал что там такие цифры вот почему у мухи резист к дробящему и рубящему? вот как к этому пришли? :P
Возможно у монстров автоматически статки силы и ловкости вместе скалируются от выбора сложности и всего баланса в игре, чисто мое личное предположение. Что касается резистов у того же шершня, ну логично же что на каждой сложности у монстров должна быть хоть какая то защита, что бы игрок не мог просто брать и затыкивать тех или иных крипов палкой оторванной от дерева или местной зубочисткой, которую нашли сразу же на выходе с башни некроманта

Vorfol

Труженик
Участник форума
Реакции
109
Баллы
69
Лучшие ответы
24
Если у моба ловкости значительно меньше, чем у ГГ, то моб может "промахнуться" и не критануть, и урон будет на порядок меньше.

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
347
Баллы
129
Лучшие ответы
8
На сколько я знаю, ловкость у мобов принципиально ни на что не влияет.
Возможно, мобы которые бьют колющим уроном, используют ловкость вместо силы для расчета урона. Сомневаюсь правда, да и не знаю даже есть ли мобы которые бьют колющим уроном.
Если у моба ловкости значительно меньше, чем у ГГ, то моб может "промахнуться" и не критануть, и урон будет на порядок меньше.
Первый раз о таком слышу за годы игры в готику в целом и АБ в частности. У мобов вообще нет критов, они просто наносят урон равный их силе как правило. Криты только у васянов с оружием в руках (вроде есть пара мобов, которые на самом деле с точки зрения движка с оружием сражаются, хотя внешне это не так).

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.173
Баллы
621
Лучшие ответы
593
Мож на скорость передвижения влияет. Во всяком случае у НПС. Сейчас вот с Ларесом пошел на раскопки, что-то он заметно быстрее ГГ идет.

ZornDan

Житель города
Участник форума
Реакции
30
Баллы
28
Лучшие ответы
2
Возможно, мобы которые бьют колющим уроном, используют ловкость вместо силы для расчета урона.
Хз правда ли, но пауков достаточно в игре и мух всяких.
Ну а так не очень стакается у паукана обычного 400 силы и стукает он примерно так же

Сверху Снизу